Jump to content

Espirales de Brioche rellenas de Sobrasada

Puntuar este tema:


ireneorta

Recommended Posts


Hoy como me levanté muuuuuuuyy temprano y con muuuuucha hambre, cogé el libro de pan y bolleria de la th y se me fueron los ojos directamente a estas cositas tan pequeñas que estan tan ricas. Así que haciendo caso omiso a mi estógamo me puse manos a la masa y uuummmmm que ricura.

Masa de brioche para extender

150 g de leche entera (yo la he hecho sin lactosa porque soy intolerante)
50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
3 yemas de huevos
20 g de levadura prensada de panadería
400 g de harina de fuerza
50 g de azúcar o 10 g de sal
50g de mantequilla (fundida para pintar)

Elaboracion
Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 m temperatura 37, velocidad 2 y medio
Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
Agregue la harina, el azúcar o la sal (según quiera para dulce o salado) y amase 15 segundos, velocidad 6.
Seguidamente programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Estire la masa formando un rectángulo y divídelo en dos partes (a lo largo). Pinta cada una de las partes con mantequilla fundida, dejando los bordes
sin pintar, para que mças tarde poder sellar con agua.
Distribuye el relleno (morcilla, sobrasada, atun....a gusto) y comienza a enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pinta este borde con agua para que al cerrar el rollo quede bien sellado.
Corte con unas tijeras en rodajas pequeñas (de 2 cm de grosor) y colóquelas en moldes de papel, silicona, (yo directamente las puse encima de papel vegetal. Dejar reposa en titio templado, hasta que doblen el volumen (aprox.30 minutos). Precalienta el horno 200º. Pinte con huevo y hornea
aprox.8 (yo los dejé un poco más), hasta que estén doradas.

dsc07797m.jpg

Yo estos los he hecho de sobrasada y cuando los he pintado con el huevo, les he hechado unas poquitas de almendras picadas. Tambien se puede hacer en una sola pieza, como si fuera un brazo de gitano (sin necesidad de estar cortanto)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espirales de Brioche rellenas de Sobrasada

Qué preciosidad de foto niña!!!! Me has dejado con la boca abierta :o:o:o

Las espirales buenísimas, pero la mesita asi preparada es un primor... ( es un delantal lo que has puesto de mantel, porque es preciosísimo :up: )

Mi más sincera enhorabuena! :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espirales de Brioche rellenas de Sobrasada

Qué preciosidad de foto niña!!!! Me has dejado con la boca abierta :o:o:o

Las espirales buenísimas, pero la mesita asi preparada es un primor... ( es un delantal lo que has puesto de mantel, porque es preciosísimo :up: )

Mi más sincera enhorabuena! :plas::plas:


:lol::lol::lol::lol::lol::lol: Vaya yo que creia que nadie se daria cuenta, desde luego que lince eres chiquilla (es que el mantel lo tenia lleno de manchas y no era plan de ponerlo, así que se me ocurrió poner el delantal pensando que nadie se daria cuenta :lol::lol::lol::lol: )

:lol::lol::lol::lol: Vaya chicas veo que os ha gustado más la foto que los espirales :lol::lol::lol::lol: (la verdad es que sí que es una monada el juego de café y por si no lo sabeis la bandejita de los espirales va a juego con el resto :lol::lol::lol::lol: ) una que es super pija :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...