Jump to content

Tarta Energia

Puntuar este tema:


Energia

Recommended Posts


209413416_afc4945bb8_o.jpg209413415_0ffc6852df_o.jpg209403452_2b799a6712_o.jpg209403447_717d94466b_o.jpg209403446_2072ec603f_o.jpg

Cuando los amigos me piden que les recomiende una tarta siempre les digo que esta, así que he pensado ¿por qué no ponerme mi nick a la tarta que siempre recomiendo?.
Se trata de una tarta sencilla en la elaboración y que al mismo tiempo, en presencia y sabor, no teniene que envidiar nada a ninguna otra. :wink:


Tarta Energía

Ingredientes:

Dos paquetes de base de tarta (tipo marca Mildred).
800 ml. de leche.
160 grs. de chocolate en polvo a la taza (yo utilizo marca Valor).
100 grs. de chocolate en tableta al 70%.


Almibar:

80 grs. de azúcar.
un palito de canela.
corteza de naranja.
un chorrito de ron.
Fideos de chocolate para el adorno.

Cobertura de caramelo:

60 grs. de mantequilla.
125 grs. de azúcar morena.
100 ml. de nata líquida.
1 cucharadita de harina de maíz.
1 cucharadita de gelatina en polvo.


Elaboración:

1.- Recortamos 4 bases de tarta haciendo forma de circulo.
2.- Hacemos un almibar ligero: echamos el azúcar en un cazo y lo cubrimos como unos tres dedos de agua; incorporamos la canela, la corteza de naranja y removemos hasta que empieze a hervir, cuando coja un poco de color echamos el chorrito de ron y dejamos 1 minuto más.
3.- Crema de chocolate: ponemos a hervir la leche con el chocolate en polvo seguiendo las instrucciones que aparecen en el envase. Añadimos el chocolate en tableta y removemos hasta su total disolución. Dejamos hervir 1 minuto y retiramos de fuego, no os preocupéis pues al enfriar la crema espesa.
4.- Colocamos la 1ª base en el plato o bandeja donde vayamos a servir la tarta. Recortamos tiras de papel aluminio de unos 6 cms. de largo por 5 de ancho y las situamos alrededor de esta base de forma que queden cogidas un poco por la base y sobresalgan lo suficiente para evitar que manchemos el plato de servir la tarta.
5.- Con un pincel pintamos esta 1ª base con el almibar y a continuación la cubrimos con una capa de la crema de chocolate. Ponemos la 2ª base de tarta repetiendo la operación y con la 3ª base hacemos igual.
6.- Ahora colocamos la 4ª base encima de la tarta e igualmente la pintamos con el almibar, pero sin añadir la crema de chocolate.
7.- Recubrimos todo el lateral de la tarta con la crema de chocolate.
8.- Cobertura de caramelo: ponemos el azúcar moreno con la mantequilla en un cazo al fuego y removemos hasta disolver el azúcar. Desleímos la cucharadita de harina de máiz en la nata líquida y se la incorporamos; remolvemos hasta que la salsa hierva y espese un poco. Retiramos del fuego, espolvoreamos 1 cucharadita de gelatina en polvo y ponemos de nuevo al fuego, sin dejar de remover, hasta que se disuelva. Dejamos que la mezcla enfríe un poco y extendemos con cuidado sobre la tarta.
9.- Finalmente adornamos el lateral de la tarta con los fideos de chocolate.

Precisiones:Las cantidades están calculadas para un molde redondo de 18 cms. de diametro(en casa somos dos y no hay que abusar :lol: ). Si queréis hacer una tarta más grande aumentar proporcionalmente las cantidades.

Estas fotos no corresponden a la Tarta Energía, no obstante las he elegido para ilustraros mejor su elaboración:

189902156_e180583e9f_m.jpgFoto cortesía de CarlosValencia

189892745_e3ebf4fbb5_m.jpgFoto cortesía de CarlosValencia


189893793_41953878c6_m.jpg189900751_d1bbaa0294_o.jpg

Finalmente, comentaros que la cobertura de caramelo la podéis sustituir por cualquier otra que os guste más. Una cobertura sencilla de chocolate negro o blanco también le va de perlas. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

alaaaaaaaaaaaaaaaaaa franciscooooooooooo eso no se haceeeeee

ajajajajj
:lol: ..a estas horas...q es la hora del relax...ajajjajaja eso es eroticofectivo..niño...tu sabes lo q me ha producido..ver esas fotitos...jajaja :lol::lol::lol:8)8)

una pasada ..lo q siempre te digo..q eres un fenomeno con la reposteria...dios!! increiblemente buena!!!

:plas::plas::plas:
un beso..
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estupenda tarta...uhhhh y parece muy jugosa :plas::plas::plas: la pena es que lleve huevo (mi hija de tres años es alergica), otras veces lei los ingredientes de los bizcochos Mildred y llevan huevo :pelea: ....

Por cierto, en esos paquetes vienen tres circulos, en tu tarta aparecen cuatro. ¿guardas los otros dos????

Muchos :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estupenda tarta...uhhhh y parece muy jugosa :plas::plas::plas: la pena es que lleve huevo (mi hija de tres años es alergica), otras veces lei los ingredientes de los bizcochos Mildred y llevan huevo :pelea: ....

Por cierto, en esos paquetes vienen tres circulos, en tu tarta aparecen cuatro. ¿guardas los otros dos????

Muchos :beso:



Tienes razón, sobrarían dos circulos, se puede hacer la tarta con todos y así sale más alta o bien aprovecharlos para otro postre, ya que bien envueltos aguantan mucho. :)


Si tu hija es alergica al huevo puedes hacer un bizcocho que no lo lleve. La cuestión de utilizar estas bases es para simplificar la elaboración, pues lo que quería es que fuera una tarta muy fácil de hacer, sobre todo pensando en conmemoraciones en las que ya bastente lío tenemos con preparar el resto de la comida para los invitados y, no obstante, nos gusta obsequiarles con un postre hecho por nosotros. :wink:


ROCIOBRUJITA: Finalmente no fuímos a correr, las previsiones eran de mal tiempo y no quise arriesgarme a otra caida. :(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...