Jump to content

Ayuda con Sferificaciones y Nitrogeno liquido.

Puntuar este tema:


F3RN4ND0

Recommended Posts


Hola a todos.
Empezemos por lo primero...
Quiero comprarme un kit de esferificacion basico, he mirado en http://cocineros.info/mundial/home.php que recomienda Wavecheff, y creo que voy a comprar el Mini kit de sferificacion basico(http://cocineros.info/mundial/product.php?productid=7885&cat=119&page=1) ya que no le veo ninguna ventaja respecto al kit de sferificacion basico, ya que ya dispongo d eun medidor de ph. aqui viene la pregunta: ¿Me recomendais que me compre un bote de Xantana? ¿Es decir es muy importante que el liquido a sferificar sea denso? Si teneis alguna receta por ahy y me la quereis poner de lujo.
Si alguien ha comprado este minikit, ¿me puede decir si vienen las proporciones, desidad, acided necesaria etc?

Lo segundo: Mi familia esta rodeada de Físicos y Biologos asi que puedo disponer del nitrogeno liquido que quiera, pero no se ninguna receta, el problema es que ñlas que se necesita en Sifon de espumas y no lo tengo porque prefiero usar la lacitina de soja que da un resultado parecido y me es mas practico, asi que si teneis por ahy alguna receta con N2 os lo agradeceria enormemente.

Y nada mas.

Gracias de antemano a todos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Sferificaciones y Nitrogeno liquido.

Esto es un mundo sabes, cada uno tiene una idea o utilidad sobre la básica o la inversa.
La única diferencia es que la membrana que rodea la esfera en la básica va creciendo hacia dentro , de tal forma que si haces caviar, este al final se volverá una gelatina.
La inversa, ocurre lo contrario, la membrana crece hacia fuera , por lo que el interior se mantendrá mas líquido.

Creo que la esferificación inversa es mas completa, pues te permite hacer esferas con formas y esferificar todo aquello que te puedas imaginar.
Recetas, encontraras millones en el foro, y en internet.

Respecto al N2O, llevo un tiempo trabajando con él, y a nivel usuario, a menos que no te quieras meter la super flipada no tiene mucho sentido, pero puedes hacer sorbetes con alcohol, que de forma tradicional no es posible, o caviar en el momento con cualquier producto, grandes esferas, o enfriar una cerveza en momentos de verdadera necesidad.
Lo de utilizar la espuma con nitro es una cosa de dacosta , que además utiliza el manitol para caramelizar la parte exterior, pero el resultado sin este azúcar es mas bien malo.

PD. Lo de la xantana, es como una maizena super potente, que tiene la cualidad de emulsionarse con grasas, de esta forma puedes dotar a un caldo líquido de un aspecto mas colagenoso.( es decir, mas denso)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...