Jump to content

Bicarbonato o Levadura Royal???

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


El otro día me puse a preparar un bizcocho y ...... no tenía levadura royal, asi que puse media cucharadita de postre de bicarbonato.

El resultado ha sido bueno, nadie ha notado ninguna diferencia.

Igual para esta receta va bien y para otras no.

¿sabes que ventajas tiene la levadura sobre el bicarbonato o al revés?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bicarbonato o Levadura Royal???

A lo poquito que sé, que yo soy usuaria del bicarbonato :D la levadura "leva" las masas, las hace crecer porque las infla, por eso se usa en masas de reposo sobretodo. El bicarbonato "gasifica", es de uso inmediato, mete gas a las masas, como las gaseosas, si dejas esa masa en reposo se va el gas.

El bicarbonato va muy bien para las madalenas, por ejemplo, las gasificas justo antes de hornear y son de horneado rápido, no da tiempo a que le gas se baje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bicarbonato o Levadura Royal???

Creo que la diferencia está en que la levadura royal es difosfato con bicarbonato....de sodio....

Son sales..primas hermanas y por lo que tengo entendido el bicarbonato....igual es un pelin "mas salado" ....

Con seguridad....la diferencia no es muy grande, y de hecho en algunas receta extranjeras...ponen de las dos :D:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bicarbonato o Levadura Royal???

la diferencia no es el resultado, tanto con bicarbonato como con otros gasificantes los bizcochos o masas de magdalenas o similares quedan subidos y esponjados. :up:
La diferencia es en el sabor y sobre todo en el olor. estos impulsores quimicos actuan liberando gas (burbujas) que quedan atrapadas en la masa y la hacen esponjosa. Deben mezclase y tamizarse con los ingredientes secos antes de añadirlos a la masa.
la diferencia entre las distintas marcas está en la sal que predomine:
el bicarbonato sodico ( el bicarbonato) libera dioxido de carbono agua y una sal de sodio (sabor salado)
el de royal es una mezcla como te dijo missis, con bastante parte de bicarbonato, personalmente me parece que "sabe" y "huele" mucho a bicarbonato
yo siempre uso como impulsor el de potax, que antes se llamaba levadurina, ahora simplemente levadura potax. la mayor parte es un pirofosfato, que deja un sabor mucho mas neutro.

perdona todo este rollo químico que te he soltado :porfavor::porfavor: , pero es un vicio el buscar las explicaciones y los por qués. :nodigona::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 años después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...