Jump to content

Coca de verduras, queso y foie

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Os pongo la coca que hice ayer para la cena.
Es un “refritillo” de varias que he visto por el foro: la de escalibada y foie de Canelona y Missis, otra de cebolla que vi por Mundorecetas… Con mi “tuneo” personal, por supuesto :wink: .
Yo nunca hago la masa con manteca de cerdo, ¡es que no la aguanto! :lol::lol::lol:
Espero que os guste: a nosotros nos encantó.
P9200428.jpgCOCA DE VERDURAS, QUESO Y FOIE
P9190413.jpgINGREDIENTES:
-1 cubo de levadura (25 gramos)
-400 gramos de harina normal (no de fuerza)
-1 cubilete (unos 100 gramos) de aceite de oliva
-175 gramos de agua
-Sal al gusto (una cucharadita, más o menos)
Para el relleno:
-2 pimientos rojos pequeños o 1 grande
-1 berenjena mediana
-1 calabacín mediano o grande
-Foie fresco al gusto (yo le he puesto 2 trozos, de esos que vienen envasados al vacío, cortados en rodajitas. Pero el próximo día, en vez de colocarlo en el medio, lo repartiré por toda la superficie: me encanta el sabor)
-1 cebolla mediana
-1 tomate mediano o 2 pequeños
-Sal
-Queso rallado (un puñadito para espolvorear)
-Albahaca o hierbas provenzales
-Pimienta
-1 chorrito de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
PARA EL RELLENO:
Pincelamos con aceite los pimientos, la berenjena y el calabacín (sin pelar nada) y los asamos en el horno a 200º. Los pimientos y la berenjena tardan unos 35-40 minutos; el calabacín puede que necesite un poco más de tiempo.
Cortamos la cebolla en aros no muy gruesos, y los tomates en rodajas.
Cuando esté todo asado, dejamos enfriar un poco, pelamos la verdura y la cortamos en tiras, como para la escalibada. Salpimentamos, y reservamos.

PARA LA MASA:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite y el agua, y programamos 1 minuto, temperatura 37, velocidad 3.
Añadimos la levadura y mezclamos 6 segundos en velocidad 6, sin temperatura. Agregamos la harina y la sal y mezclamos 12 segundos a velocidad 6 (hasta que veamos que se forma una bola). Entonces, programamos 1 minuto en velocidad espiga.
Nos untamos las manos con aceite y retiramos la masa del vaso (¡ojito con las cuchillas!). En este punto, podemos hacer dos cosas:
a)Formar una bola con la masa, introducirla en un recipiente hondo, tapar con un paño y dejar levar la masa entre 15 y 30 minutos.
b)O extender la masa muy finita y dejarla reposar 15 minutos antes de rellenar.
Si optamos por la a), la extenderemos muy finita después del levado.
Mientras sube la masa, precalentamos el horno a 220º

MONTAJE DE LA COCA:
Una vez extendida la masa finita en la bandeja (que cubriremos con papel de horno o una lámina de silicona), iremos colocando los ingredientes en la forma que nos guste: las tiras de verdura asada, las rodajitas de tomate y los aros de cebolla. Vertemos por encima un chorrito de aceite, y espolvoreamos con las hierbas (y, si queréis, con un poquito de sal).
Ponemos por encima el foie en trocitos o rodajitas.
Horneamos durante unos 30 minutos, según hornos, hasta que se vea doradito el borde y hecha la base. Yo suelo poner calor sólo por abajo durante unos 10-15minutos, y después ya por arriba y por abajo, pero depende del tipo de horno.
Cuando falten unos minutitos para que esté hecha, espolvoreamos con el queso rallado.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca de verduras, queso y foie

Se come con los ojos... con los dientes ni te digo... preciosa, preciosa.

Tibia debe estar de muerte, ¿no? O mejor fria ?
:up::up::up:

A mí me gusta de las dos formas... Incluso recién sacada del horno, aunque demasiado caliente no se le "saca" el gusto. :lol::lol::lol::lol:
Uyyssss, aquí hay muchas cosas que quitar para mí :lol::lol:

Tú pon el foie que parece güeno y el queso y lo demás... para ti, pa que veas que soy generosa :nodigona::dientes::lol: Tiene una pinta que se sale :):beso::beso::beso::beso:

Tú eres de las que piensan que "el verde, para las vacas", ¿no? :lol::lol::lol::lol: .
¡Que está muy rico, tienes que animarte a probarlo!. :D

Gracias a las dos. :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...