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Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

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alcoiama

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Re: Pita de miel, nueces, pasas y canela.... muy recomendable

Hoy la he repetido, pero con el amasado en el chefo, y algún pequeño cambio en el relleno:

Pita de nueces,miel y pasas CHEFO

G4abe5eb724837.jpgIntroducción:
La misma receta está colgada para amasar con Thmix. Hoy he hecho la adaptación a la chefo.

Ingredientes:
Ingredientes para la masa: (salen dos piezas)

500gr de harina.
100 gr. de azúcar.
25 gr de levadura de panadero fresca.
125gr. de leche.
60 gr. de mantequilla fundida.
2 huevos
1 sobre de azúcar vainillado



Ingredientes para el relleno (para las dos piezas)

50 gr. de mantequilla
3 cucharadas soperas de miel
150 gr Nueces troceadas.
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de canela
50 gr de pasas sin hueso remojadas en ron
80 gr de arándanos deshidratados
1 sobre de azúcar vainillado

Instrucciones:
Poner las pasas a remojo en el ron ( se puede calentar en el micro unos segundos)
Mezclar todo en un bol.

Preparación de la masa en la Chef o Matic

Calentar la leche en el microondas en un vaso ( sólo que esté tibia), Añadir la levadura. mezclar con una cucharita hasta que se deshaga. Volcar la mezcla en la cubeta
Añadir la mantequilla que esté blandita
Añadir los huevos, el azúcar blanco y el sobre de azúcar vainillado.

Programa 51 de amasado rápido. 6 minutos, para que se mezcle todo bien

Añadir la harina: y programar el 13, amasado y levado (sin hornear). El tiempo creo que es 1h y 45 minutos.

La masa ha quedado muy fácil de manejar, nada blanda ni pegajosa.

Separamos la masa en 4 partes iguales en forma de bolas y la dejamos reposar tapadas unos 15 minutos.

Con el rodillo aplanamos cada una de las partes en forma de círculo de unos 28cm de diámetro. Sobre papel de hornear.

Dos de ellas servirán de bases y las otras dos para tapar, igual que cuando hacemos una empanada.

Sobre la base extendida poner la mitad del relleno, hay que dejar como un centímetro de borde sin poner relleno para que se pegue la capa de arriba.
Con una cucharita he humedecido con ron (el de las pasas) ese borde, y luego ponemos la capa que hace de tapadera volteando con el papel de horno en el que la hemos extendido.

Ahora vamos a ponerla “bonita”:

Hacemos en el centro un círculo de unos 4/5 cm de diámetro. ( o he usado una copa).
Marcar con un cuchillo radios que salen de este circulo por toda la pieza.
Realizar cortes hasta 3 centímetros del círculo central.
Girar dos los trozos sobrantes hechos con los cortes. Se giran dos veces, dos vueltas.

Una vez montadas las dos pitas, las he pincelado con un huevo batido y las he dejado levar de nuevo como una hora antes de hornear a unos 170 grados hasta que esté dorado. ( en mi horno ha tardado unos 15 minutos)

En el paso a paso de fotos lo veréis todo muy clarito.

Todo lo necesario:
pit.jpg

Los ingredientes líquidos de la masa en el programa 51:
pit_%281%29.jpg

Añadimos la harina y sigue el amasado:
pit_%282%29.jpg

Una vez finalizado el programa 13, sacamos la masa. La cubeta queda limpia como veis:
pit_%286%29.jpg

Con un cuchillo separar la masa en cuatro partes iguales:
pit_%287%29.jpg

Formar cuatro bolas, taparlas y dejar reposar unos 15 minutos, para que la masa no encoja al estirarla:
pit_%288%29.jpg

Estirar la masa con las manos y/0 con el rodillo formando 4 círculos ( los que yo he hehco tienen unos 29 cm. De diámetro)
pit_%289%29.jpg

Preparar la mezcla del relleno:
pit_%284%29.jpg

Separar la mitad para cada pita:
pit_%2810%29.jpg

Repartir el relleno
pit_%2811%29.jpg

Tapar y quitar el papel:
pit_%2812%29.jpgpit_%2813%29.jpg

Dar la forma
pit_%2814%29.jpgpit_%2815%29.jpg

Dar forma, untar con huevo batido, espolvorear azúcar por encima y dejar reposar
pit_%2816%29.jpg

Después de reposar hora y media está así:
pit_%2821%29.jpg

Sólo he horneado una pita. (La otra está en el congelador lista para hornearla en otra ocasión)
pit_%2829%29.jpgpit_%2826%29.jpgFuente:

Autor: alcoiama


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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