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Tarta trenzada de avellana y almendra (foto)

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mariamd

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Hola a tod@s:
Este fin de semana, aprovechando que tenia un poco de tiempo (cosa rara) aproveché para hacer una receta de un libro de panes y masas varias que me tentaba desde hacia tiempo: la tarta trenzada de avellana y almendra (Hazelnut twist cake). Es una especie de brioche rellena de una pasta tipo mazapan y el resultado fue exquisito. Eso si: aunque no es complicada, si es un poco laboriosa :cry:.

fotoreceta12.jpg

Esta es una foto del corte. Los remolinos mas oscuros son el relleno:

fotoreceta13.jpg

La rececta es para una panificadora (yo usé la chefomatic), pero también se podria hacer en un robot de cocina o, con mucha paciencia, a mano.

Ingredientes:
Para la masa:
230 ml de agua
1 huevo
450 g de harina de fuerza (yo le tuve que echar mas porque la masa me quedo un poco liquida)
3 cuch. soperas de leche en polvo desnatada
ralladura de 1 naranja (yo no tenia y le puse una cucharadita de esencia de naranja)
1/2 cucharadita de sal
50 g de azucar
75 g de mantequila derretida
1 1/2 cucharadita de levadura de panadero (yo le puse un sobre)
Almendras fileteadas o avellanas troceadas para decorar (yo no tenia)

Para el relleno:
115 g de avellanas molidas
100 g de almendras molidas
100 g de azucar moreno
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 claras de huevo
1 cuch. sopera de brandy

Para el glaseado:
4 cuch. soperas de azucar glas
1 cuch. sopera de agua caliente
2 cuch. sopera de sirope de arce (yo le puse miel liquida)

Preparacion:
Se echa el agua en la cubeta de la panificadora, se le agrega el huevo, la harina (que cubra todo el liquido), la leche en polvo y la ralladura de naranja, la sal, el azucar y la mantequilla. Hacer un pocito en el centro de la harina y echar la levadura. Ponerlo en un programa de amasado (en la chefo yo use el prog. 13, tarda una hora y pico).
Engrasar un molde en forma de anillo.
Mientras tanto, preparar el relleno mezclando todos los ingredientes en un recipiente. Dividir el relleno en dos.
Cuando termina el amasado, en una superficie enharinada, darle con el rodillo forma de rectangulo. Cortarlo por la mitad a lo largo, de manera que tengamos dos rectanguls mas estrechos pero igual de largos que el primero. Se cubre cada uno con la mitad del relleno y se enrollan como si fueran brazos de gitano (a lo largo). Luego, con los dos rollos, se hace una trenza. Se mete la trenza en el molde y se unen los extremos para formar un circulo. Se tapa con un plastico engrasado o un trapo de cocina limpio y se deja en un lugar calido hasta que dobla su volumen (yo lo tuve una media hora en el horno a 60°).
Calentar el horno a 200°. Bajar a 180° y hornear durante 30-35 minutos o hasta que esté dorado y se vea esponjoso. Sacar del horno, dejar unos minutos que se enfrie y desmoldar.
Preparar el glaseado y cubrir la tarta con él.

Espero haber sido clara y que os guste :nodigona: .


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:up::up::up::up:

Éste tipo de masas y recetas son mi perdición!!!!! decirte que me ha encantado es poco...... no me basta con imaginar como debe de estar ésto lo tengo que catar :wink: :wink: .. ya te diré.... pero así de primeras tiene una pinta bárbara :plas::plas::plas::plas:

aguanta tiempo fresquito????


Mil gracias por la receta :beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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