Jump to content

Tarta de queso (Philadelphia) de chocolate-café (paso a paso

Puntuar este tema:


JosefinaGonzález

Recommended Posts

JosefinaGonzález

No es una de mis preferidas, aunque está buena, hoy la hice con la capa de chocolate mayor a gusto de mi sobrino (para mi sabe demasiado y con respecto a la capa de café debería estar mas clarita pero con mas sabor, es debido a que aquí en España solo encontré café soluble, no el expreso soluble (mas fuete y aromático)

Hoy para mí gusto sabe demasiado a chocolate, por no gastar todo el chocolate alemán solo puse de este (el que veis con papel de plata) 150 gr. mientras que el resto puse el de Lind de 85 % de cacao, creo que me pasé en el por ciento. Tenía el de Nestlé postres, pero lo he probado una vez y no me gusta, es demasiado dulce para tartas.

En la foto de los ingredientes puse especias para Lebkuchen, pero por temor a que aquí no gustara al final puse esencia de almendras amargas (el botecito de cristal que se vé). Lo suyo de todas formas es ponerle especias de Spekulatius (un tipo de galletas)


TARTA DEQUESO (Philadelphia) DE CHOKOLATE Y CAFÉ
JosefinaGonzález

Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_0.JPG

Ingredientes:

Para el fondo:

200 gr. de galletas
80 gr. de mantequilla
1 cucharadita (de café) de especias de Spekulatius (canela, ralladura de naranja, ralladura de limón, clavo, cardamomo, cilantro, nuez moscada) o un aroma a gusto, yo le he puesto esencia de almendras amargas.

Para las capas:

350 gr. de chocolate de covertura o un chocolate con un % grande de cacao.
4 huevos tamaño M
140 gr. de azúcar
700 gr. de queso Philadelphia (o cualquier marca siendo de doble crema)
2 paquetes de azúcar de vainilla (1 paquete = 8 gr.)
250 gr. de crème fraîche
2 cucharitas (de café) de almidón (Maizena u otra marca)
1 cucharada de café expreso instantaneo (como no hay en España poner Nestcafé unas 3 cucharadas)
125 gr, de nata (crema) líquida o dulce (la de montar.

Elaboración:

El fondo:

Encender el horno a 170º-175º C

Pulverizar las galletas con una máquina elétrica o machacandolas.

Mezclar con la mantequilla (se puede agregar si se quiere derretida) y las especias o el aroma que se use.

Colocar la masa en un molde de aro desmontable de 26 cm cuyo fondo se ha forrado de pael de horno , alisar y alzar un borde de unos 2 cm.

Meter en el horno 10 minutos, sacar y reservar. NO APAGAR EL HORNO

Las capas:

Derretir el chocolate troceado al baño María. Reservar pero que no se enfrie del todo.

Batir los huevos con el azucar de forma que formen una crema espumosa y blanquecina.

Agregar a el queso y batir.

Añadir 1 paquete de azúcar de vainilla y la crème fraîche y entremezclar.

Agregar (tamizando) el almidón y entremezclar.

Dividir la masa en dos partes.

Para la masa de café:

agregar a una mitad de la masa el café instantaneo y el otro paquete de azúcar de vainilla y entremezclar.

Para la masa de chocolate:

Agregar poco a poco el chocolate derretido (no ha de estar muy caliente) a la otra mitad de la masa y entremezclar.

Batir la nata a medias, no demasiado y entremezclar a la masa del chocolate

Montar la tarta:

Echar sobre el fondo de galletas la masa de chocolate y alisar esta (os recomiendo con un papel de cocina limpiar los bordes)

Poner encima la capa de café y alisar.

Meter al horno a 170º-175º C durante 90 minutos. Apagar el horno y dejar otros 15 minutos dentro con el horno cerrado. Sacar y dejar que se enfrie algo y meter en el frigo a que se termine de enfriar

Desmoldar despegando con un cuchillo todo alrededor y decorar con rollitos de cocholate si se quiere.



PASO A PASO


Ingredientes
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_ingredientes.JPGEl fondo:

Encender el horno a 170º-175º C

Pulverizar las galletas con una máquina elétrica o machacandolas.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9__1.JPG


Mezclar con la mantequilla (se puede agregar si se quiere derretida) y las especias o el aroma que se utilice
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9__2.JPG


Colocar la masa en un molde de aro desmontable de 26 cm cuyo fondo se ha forrado de pael de horno...
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_4.JPG

...alisar y alzar un borde de unos 2 cm. Meter en el horno 10 minutos, sacar y reservar.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_5.JPG

NO APAGAR EL HORNO


Las capas:


Derretir el chocolate troceado al baño María Reservar pero que no se enfrie del todo.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_8.JPG

Batir los huevos con el azucar de forma ....
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_7.JPG


que formen una crema espumosa y blanquecina.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_9.JPG


Agregar a el queso y batir.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_10.JPG


Añadir 1 paquete de azúcar de vainilla y la crème fraîche y entremezclar.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_12.JPG

Agregar (tamizando) el almidón y entremezclar.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_13.JPG


Dividir la masa en dos partes.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_15.JPG

...y entremezclar. Reservar
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_16.JPG
La capa de chocolate:


Agregar poco a poco el chocolate derretido (no ha de estar muy caliente) a la otra mitad de la masa...
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_17.JPG

... y entremezclar
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_18.JPG


Batir la nata un poco, no demasiado y entremezclar a la masa del chocolate.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_19.JPGMontar la tarta


Echar sobre el fondo de galletas la masa de chocolate y alisar esta (os recomiendo con un papel de cocina limpiar los bordes)
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_20.JPG

Poner encima la capa de café y alisar.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_21.JPG



Meter al horno a 170º-175º C durante 90 minutos. Apagar el horno y dejar otros 15 minutos dentro con el horno cerrado. Sacar y dejar que se enfrie algo y meter en el frigo a que se termine de enfriar.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_22.JPG

Lo siento se abrió


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Chefa para mi está estupenda.Aunque no me gusta mucho las tartas de cafe esta me parece fácil y debe estar riquisima.

Es cierto que aqui no se encuentran muchas cosas.Pero sí hay la Speculat..., ¿se puede hacer la base con esas galletas o sería demasiado empalagoso?


Como siempre un 10 :up::up::up::plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Chefa para mi está estupenda.Aunque no me gusta mucho las tartas de cafe esta me parece fácil y debe estar riquisima.

Es cierto que aqui no se encuentran muchas cosas.Pero sí hay la Speculat..., ¿se puede hacer la base con esas galletas o sería demasiado empalagoso?


Como siempre un 10 :up::up::up::plas::plas::plas::plas:


Las especias que llevan los sobres para especulatios las he puesto entre parentesis, pero no sé si con las galletas se pueda hacer, son demasiado blandas, aunque es una idea que he de probar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Chefa para mi está estupenda.Aunque no me gusta mucho las tartas de cafe esta me parece fácil y debe estar riquisima.

Es cierto que aqui no se encuentran muchas cosas.Pero sí hay la Speculat..., ¿se puede hacer la base con esas galletas o sería demasiado empalagoso?


Como siempre un 10 :up::up::up::plas::plas::plas::plas:


Las especias que llevan los sobres para especulatios las he puesto entre parentesis, pero no sé si con las galletas se pueda hacer, son demasiado blandas, aunque es una idea que he de probar.


Sabes que aqui hay una cadena de supermercados,Gadis, que las tienen de oferta y no venden ni una?.Y en el Hipercor estas navidades pasadas tenían muchas que venían en cajitas preciosas.Bueno con muy buena presentación. Pues nada, no vendieron ni una. Yo las compré( debí de ser la única en todo Santiago), y en casa no gustaron.Me las tuve que ir comiendo poco a poco( así estoy de comer sobras) :cry:
Pues en el Hipercor las siguen teniendo de oferta.Yo creo que son las de NAvidades, que como tienen la fecha de caducidad tan larga las ponen a ver si cuela. A lo mejor voy y me cojo alguna caja para probrlas como base. Pero digo yo, ¿no le echo mantequilla, no?
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Esos especulatius son los belgas, a mí tambpoco me gustan, los que yo compro son muchos mas claros decolor y no llevan casi especias.

Lebkuchen hay de varisos tipos los mas famosos son los de Nürnberg, son galletas de miel y especias, con la misma masa se hacen las casitas típicas de Navidad y los corazones de las ferias.

Voy a ver si encuentro una foto en internet


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...