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Tarta de queso (Philadelphia) de chocolate-café (paso a paso

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JosefinaGonzález

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JosefinaGonzález

No es una de mis preferidas, aunque está buena, hoy la hice con la capa de chocolate mayor a gusto de mi sobrino (para mi sabe demasiado y con respecto a la capa de café debería estar mas clarita pero con mas sabor, es debido a que aquí en España solo encontré café soluble, no el expreso soluble (mas fuete y aromático)

Hoy para mí gusto sabe demasiado a chocolate, por no gastar todo el chocolate alemán solo puse de este (el que veis con papel de plata) 150 gr. mientras que el resto puse el de Lind de 85 % de cacao, creo que me pasé en el por ciento. Tenía el de Nestlé postres, pero lo he probado una vez y no me gusta, es demasiado dulce para tartas.

En la foto de los ingredientes puse especias para Lebkuchen, pero por temor a que aquí no gustara al final puse esencia de almendras amargas (el botecito de cristal que se vé). Lo suyo de todas formas es ponerle especias de Spekulatius (un tipo de galletas)


TARTA DEQUESO (Philadelphia) DE CHOKOLATE Y CAFÉ
JosefinaGonzález

Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_0.JPG

Ingredientes:

Para el fondo:

200 gr. de galletas
80 gr. de mantequilla
1 cucharadita (de café) de especias de Spekulatius (canela, ralladura de naranja, ralladura de limón, clavo, cardamomo, cilantro, nuez moscada) o un aroma a gusto, yo le he puesto esencia de almendras amargas.

Para las capas:

350 gr. de chocolate de covertura o un chocolate con un % grande de cacao.
4 huevos tamaño M
140 gr. de azúcar
700 gr. de queso Philadelphia (o cualquier marca siendo de doble crema)
2 paquetes de azúcar de vainilla (1 paquete = 8 gr.)
250 gr. de crème fraîche
2 cucharitas (de café) de almidón (Maizena u otra marca)
1 cucharada de café expreso instantaneo (como no hay en España poner Nestcafé unas 3 cucharadas)
125 gr, de nata (crema) líquida o dulce (la de montar.

Elaboración:

El fondo:

Encender el horno a 170º-175º C

Pulverizar las galletas con una máquina elétrica o machacandolas.

Mezclar con la mantequilla (se puede agregar si se quiere derretida) y las especias o el aroma que se use.

Colocar la masa en un molde de aro desmontable de 26 cm cuyo fondo se ha forrado de pael de horno , alisar y alzar un borde de unos 2 cm.

Meter en el horno 10 minutos, sacar y reservar. NO APAGAR EL HORNO

Las capas:

Derretir el chocolate troceado al baño María. Reservar pero que no se enfrie del todo.

Batir los huevos con el azucar de forma que formen una crema espumosa y blanquecina.

Agregar a el queso y batir.

Añadir 1 paquete de azúcar de vainilla y la crème fraîche y entremezclar.

Agregar (tamizando) el almidón y entremezclar.

Dividir la masa en dos partes.

Para la masa de café:

agregar a una mitad de la masa el café instantaneo y el otro paquete de azúcar de vainilla y entremezclar.

Para la masa de chocolate:

Agregar poco a poco el chocolate derretido (no ha de estar muy caliente) a la otra mitad de la masa y entremezclar.

Batir la nata a medias, no demasiado y entremezclar a la masa del chocolate

Montar la tarta:

Echar sobre el fondo de galletas la masa de chocolate y alisar esta (os recomiendo con un papel de cocina limpiar los bordes)

Poner encima la capa de café y alisar.

Meter al horno a 170º-175º C durante 90 minutos. Apagar el horno y dejar otros 15 minutos dentro con el horno cerrado. Sacar y dejar que se enfrie algo y meter en el frigo a que se termine de enfriar

Desmoldar despegando con un cuchillo todo alrededor y decorar con rollitos de cocholate si se quiere.



PASO A PASO


Ingredientes
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_ingredientes.JPGEl fondo:

Encender el horno a 170º-175º C

Pulverizar las galletas con una máquina elétrica o machacandolas.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9__1.JPG


Mezclar con la mantequilla (se puede agregar si se quiere derretida) y las especias o el aroma que se utilice
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9__2.JPG


Colocar la masa en un molde de aro desmontable de 26 cm cuyo fondo se ha forrado de pael de horno...
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_4.JPG

...alisar y alzar un borde de unos 2 cm. Meter en el horno 10 minutos, sacar y reservar.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_5.JPG

NO APAGAR EL HORNO


Las capas:


Derretir el chocolate troceado al baño María Reservar pero que no se enfrie del todo.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_8.JPG

Batir los huevos con el azucar de forma ....
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_7.JPG


que formen una crema espumosa y blanquecina.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_9.JPG


Agregar a el queso y batir.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_10.JPG


Añadir 1 paquete de azúcar de vainilla y la crème fraîche y entremezclar.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_12.JPG

Agregar (tamizando) el almidón y entremezclar.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_13.JPG


Dividir la masa en dos partes.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_15.JPG

...y entremezclar. Reservar
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_16.JPG
La capa de chocolate:


Agregar poco a poco el chocolate derretido (no ha de estar muy caliente) a la otra mitad de la masa...
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_17.JPG

... y entremezclar
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_18.JPG


Batir la nata un poco, no demasiado y entremezclar a la masa del chocolate.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_19.JPGMontar la tarta


Echar sobre el fondo de galletas la masa de chocolate y alisar esta (os recomiendo con un papel de cocina limpiar los bordes)
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_20.JPG

Poner encima la capa de café y alisar.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_21.JPG



Meter al horno a 170º-175º C durante 90 minutos. Apagar el horno y dejar otros 15 minutos dentro con el horno cerrado. Sacar y dejar que se enfrie algo y meter en el frigo a que se termine de enfriar.
Tarta_de_philadelphia_de_chocolate_y_caf%C3%A9_22.JPG

Lo siento se abrió


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Chefa para mi está estupenda.Aunque no me gusta mucho las tartas de cafe esta me parece fácil y debe estar riquisima.

Es cierto que aqui no se encuentran muchas cosas.Pero sí hay la Speculat..., ¿se puede hacer la base con esas galletas o sería demasiado empalagoso?


Como siempre un 10 :up::up::up::plas::plas::plas::plas:
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JosefinaGonzález

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Chefa para mi está estupenda.Aunque no me gusta mucho las tartas de cafe esta me parece fácil y debe estar riquisima.

Es cierto que aqui no se encuentran muchas cosas.Pero sí hay la Speculat..., ¿se puede hacer la base con esas galletas o sería demasiado empalagoso?


Como siempre un 10 :up::up::up::plas::plas::plas::plas:


Las especias que llevan los sobres para especulatios las he puesto entre parentesis, pero no sé si con las galletas se pueda hacer, son demasiado blandas, aunque es una idea que he de probar.
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Chefa para mi está estupenda.Aunque no me gusta mucho las tartas de cafe esta me parece fácil y debe estar riquisima.

Es cierto que aqui no se encuentran muchas cosas.Pero sí hay la Speculat..., ¿se puede hacer la base con esas galletas o sería demasiado empalagoso?


Como siempre un 10 :up::up::up::plas::plas::plas::plas:


Las especias que llevan los sobres para especulatios las he puesto entre parentesis, pero no sé si con las galletas se pueda hacer, son demasiado blandas, aunque es una idea que he de probar.


Sabes que aqui hay una cadena de supermercados,Gadis, que las tienen de oferta y no venden ni una?.Y en el Hipercor estas navidades pasadas tenían muchas que venían en cajitas preciosas.Bueno con muy buena presentación. Pues nada, no vendieron ni una. Yo las compré( debí de ser la única en todo Santiago), y en casa no gustaron.Me las tuve que ir comiendo poco a poco( así estoy de comer sobras) :cry:
Pues en el Hipercor las siguen teniendo de oferta.Yo creo que son las de NAvidades, que como tienen la fecha de caducidad tan larga las ponen a ver si cuela. A lo mejor voy y me cojo alguna caja para probrlas como base. Pero digo yo, ¿no le echo mantequilla, no?
:beso:
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JosefinaGonzález

Esos especulatius son los belgas, a mí tambpoco me gustan, los que yo compro son muchos mas claros decolor y no llevan casi especias.

Lebkuchen hay de varisos tipos los mas famosos son los de Nürnberg, son galletas de miel y especias, con la misma masa se hacen las casitas típicas de Navidad y los corazones de las ferias.

Voy a ver si encuentro una foto en internet


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