Jump to content

Tarta de hojaldre con higos frescos y almendra. Fotos p/ a p

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Tarta de Hojaldre con higos frescos. Fotos paso a paso

G4ab66707159a6.jpgIntroducción:
Receta muy sencillita, para aprovechar los higos tan ricos del verano.

Ingredientes:

- dos planchas de hojaldre
- mermelada de higos (casera, la tenía hecha en la nevera desde el verano pasado)
- higos frescos con piel, lavados, cortados a rodajas
- almendra cruda, pelada y troceada
- azúcar para espolvorear
- un huevo para pincelar el hojaldre

Instrucciones:
Es tan fácil que creo que sólo las fotos explican la receta.

Yo compré un paquete doble de hojaldre pensando que las placas eran redondas, pero me salieron rectangulares, así que tuve que recortar y unir algún trozo para formarla base redonda. ( con los recortes todavía pude hacer una mini tarta rectangular … jejejejeje)

Extender el hojaldre, cubrirlo con una buena capa de mermelada ( la mía es casera), cubrir todo con rodajas de higos. Con tiras de hojaldre formar como una rejilla. espolvorear con almendra picada toscamente. pincelar el hojaldre con huevo y espolvorear azúcar sobre la almendra.

No pongo cantidades porque lo hice todo a ojo.

Las fotos:


Tarta_Hojaldre.Higoos_%281%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%282%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%284%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%285%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%286%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%287%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%288%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%2813%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%2814%29.JPGTarta_Hojaldre.Higoos_%2815%29.JPGFuente: Indefinida. De ir viendo por diferentes sitios

Autor: alcoiama
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de hojaldre con higos frescos y almendra. Fotos p/ a p

:o ¿pero que os ha pasado hoyyyyy?' Esta el foro de cosas riquísimas, a cada cual mejor y tu hoy te estas llevando la palmaaaaaa :dientes:

Justo los hijos no me van mucho, pero con esa presentación, no me importaria probar un cachito, seguro que cambiaba de opinión :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de hojaldre con higos frescos y almendra. Fotos p/ a p

:o ¿pero que os ha pasado hoyyyyy?' Esta el foro de cosas riquísimas, a cada cual mejor y tu hoy te estas llevando la palmaaaaaa :dientes:

Justo los hijos no me van mucho, pero con esa presentación, no me importaria probar un cachito, seguro que cambiaba de opinión :lol::lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Gracias maestra.

pues... ya ves, por fin tengo un rato tranquilito para poder subir las fotos del verano.... y todavía me quedan unas cuantas jijijijiji os voy a aburrir
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de hojaldre con higos frescos y almendra. Fotos p/ a p

HIJADEMIVIDAYDEMICORAZON. Esa tarta es la que llevaba caperucita a su abuela en la cesta FIJO.

Esta noche sueño con ella.
Creo que esos higos por aquí no los hay
:( Tengo que mirar
En mi armario hay un bote de mermelada de higos, muy buena además...esperando su turno.
Me la apunto, of course
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de hojaldre con higos frescos y almendra. Fotos p/ a p

HIJADEMIVIDAYDEMICORAZON. Esa tarta es la que llevaba caperucita a su abuela en la cesta FIJO.

Esta noche sueño con ella.
Creo que esos higos por aquí no los hay
:( Tengo que mirar
En mi armario hay un bote de mermelada de higos, muy buena además...esperando su turno.
Me la apunto, of course
:beso::beso::beso:


María: vale cualquier tipo de higo fresco. He hecho otra con higos verdales y también ha salido estupenda ( no tengo fotos) :beso:

Este tipo de higos mi madre los llama "moriscos", tienen un color negro tirando a lila en la piel :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de hojaldre con higos frescos y almendra. Fotos p/ a p

Mariadolores: ya estaba echando de menos tus tartas coloridas!!!!!! Y esas fotos tan bonitas que haces, :nodigona: no sé si es tu cámara o eres tú :lol::lol::lol:


Y con higos, qué buena!!!!!!! Por aquí con las lluvias se nos han acabado, tendremos que esperar al año que viene.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de hojaldre con higos frescos y almendra. Fotos p/ a p

:o Que bonita te ha quedado, y sobretodo...que buena que tiene que estar...
Tengo higos en la nevera, pero ya están destinados para hacer mermelada...la próxima tanda van de cabeza para una tarta como esta... :wink:
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...