Jump to content

Pan para cenar con fotos

Puntuar este tema:


xiela

Recommended Posts


Hoy de cena pan con tomate y jamón, pero el pan que compramos ultimamente no sabe a nada.
Y me pusé y salió muy bueno.

4rs5dg.jpg2w38g8w.jpg2z8q6f4.jpg241rsaw.jpg156uy42.jpg14wuc80.jpg34y6929.jpg11kfa87.jpg2m26ds1.jpg

he hecho una masa de arranque con 320gr de harina 320 gr de agua y una puntita de levadura del mercadona, como no me pesaba 5 gr la estupenda le he puesto eso una puntita. Todo esto bien mezclado con un tenedor, te tiene que quedar como una masa para creps pero un poco mas espesita, esto lo dejas reposar hasta que se hagan burbujitas como en la foto, pero es mejor hacerlo de un dia para otro.

Despues he puesto en la estupenda 200 gr de la masa poolish, creo que se llama y 300 gr de agua natural de la brita, lo he mezclado a velocidad 4 unos segundos y despues le he puesto 500 gr de harina, 10 gr de sal y 15 gr más o menos de levadura del mercadona bien desmenuzada, pero preparate más harina porque me ha admitido más, lo que no se cuanta, lo he mezclado 30 segundos en velocidad 6 y despues 3 minutos a velocidad espiga; le he ido añadiendo más harina a cucharadas. Saqué la masa de la jarra y la puse en el mármol espolvoreado de harina y le di unos meneos más estirando la masa y golpeandola un poco con los puños. Despues es solo dejarla reposar tapada con un film untado con aceite, cuando doble su tamaño, le das un meneito para desgasificar un poco y otra vez que suba, una vez suba al horno con un cacharro con agua para genere un poco de vapor y lo he humedecido el pan con un poco de agua, horno 180-200º el tiempo pues hasta que este doradito, a mi me gusta mas poco dorado pero eso a tu gusto, estaba muy bueno y con la miga prieta, como los de antes.
Espero te lo haya explicado bien. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan para cenar con fotos

:plas::plas::plas::plas::plas:
Con lo que me gusta hacer pan y el poco tiempo que tengo :cry::cry::cry:
Se ve buenisimo :beso::beso::beso:

Cuñá no es tiempo porque se hace solo, solo que se tiene que estar en casa a la hora de hornearlo, yo no he estao en casa esta tarde he salido y he entrao varias veces, y cuando estuvo al punto de horno, pues eso pa dentro y a ponerse el pijama :lol::lol::lol: me ha quedao masa de esta poolish, y asi mañana otro pan o barritas o pizza o lo que se me ocurra :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...