Jump to content

Uvas... muchas uvas... (de los chorizos)

Puntuar este tema:


EnLaLuna

Recommended Posts


Pues eso.

Que los chorizos de mis hermanos han "arrasado" en las lindes de un campo vecino que tiene todo el vallado (y es largo) rodeado de parras.

Y ahora tengo uvas. Muchas uvas.

También tengo moras (he hecho un clafoutis) y tengo higos (haré un pastel de higos) pero con las uvas no sé que hacer!!!

Odio los pellejos y las pepitas no tengo claro si tendré paciencia para despepitarlas o las mandaré a paseo!!! :lol::lol::lol:

Por cierto tengo Thermomix. ¿Alguna idea? Pliiiiiiiiissssssssssssssssssss además claro de la mermelada y el zumo... es que tengo tantas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Uvas... muchas uvas... (de los chorizos)

Yo tambien tengo muchisimas uva y no se que hacer con ellas :cry:
El otro día hice un bizcocho de mosto y pistachos, que estaba muy rico, sustituyendo el mosto por zumo de uva, lo saqué de aqui: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt268384.html. Y el año pasado hice estas recetas:

Flan de uva: http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=8399

Manjar de uva con crema: http://www.encolombia.com/alimentos/recetas/recetas-uvas.htm

Bombon de uva:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/48074-super-bombom-de-uva.html

Pero si alguien nos da alguna otra idea, yo me apunto :meapunto: que este año no estoy muy cocinillas y solo hago zumos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Uvas... muchas uvas... (de los chorizos)

Pues estaria bien que dijeras a tus hermanos que no hubieran robado la uva. Ya que con 3 euros tienes un monton de uva, y si encima no sabes ni que hacer con ella y estas pensando en tirarla pues menuda gracia. Al dueño seguro que le hace mucha gracia, porque no es lo que hayan robado tus hermanos, esque hay un monton de gente que hace lo mismo y encima lo dice publicamente. Creo que por lo menos te hubieras podido ahorrar el comentario de que heran robadas. SALUDOS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Uvas... muchas uvas... (de los chorizos)

Pues estaria bien que dijeras a tus hermanos que no hubieran robado la uva. Ya que con 3 euros tienes un monton de uva' date=' y si encima no sabes ni que hacer con ella y estas pensando en tirarla pues menuda gracia. Al dueño seguro que le hace mucha gracia, porque no es lo que hayan robado tus hermanos, esque hay un monton de gente que hace lo mismo y encima lo dice publicamente. Creo que por lo menos te hubieras podido ahorrar el comentario de que heran robadas. SALUDOS.[/quote']
:coqueta::coqueta::coqueta:
Tienes razón en una cosa, y es que he frivolizado con ello.

Pero debo decir que en esa zona, las fincas ponen parras o kiwis alrededor de los vallados y sobre los cenadores para protegerse del sol, y no están pensadas para el consumo. Esta finca en concreto se dedica a otros tipos de cultivo, y solo tiene uvas en las zonas próximas a la casa, y para dar sombrita.

Las dejan estropear en la mata, créeme, no creo que les importe.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Uvas... muchas uvas... (de los chorizos)

Pues yo pienso como tu, enlaluna, y no solo con las uvas, sino con otras frutas, que dejan por ahi tiradas cuando ya han recogido la que, segun ellos, es apta para la venta (y con la de gente que se muere de hambre), eso no es frivolizar con la comida????...la verdad es que no creo que haya nada malo en que la gente la recoja, como las higueras que hay por ahi, que nadie recoge los frutos, pues si hay quien pueda aprovecharlo, que mas da? Por cierto, y la mermelada de uvas como estará?? :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Uvas... muchas uvas... (de los chorizos)

Si a ellos no les importa pues ami tampoco. Solo es el comentario de que se es robado, aqui si roban en todos los bancales cerca de las carreteras, y aparte del robo es el destrozo que hacen en la vids, arrancando el racimo y destrozandolo todo por los tirones. Y sabeis al precio que le pagan al agricultor el kilo de uva de moscatel de primera? 0,60 centimos, bien limpio y preparado para la venta. Aqui no hay gandes extensiones, solo trozos de terrenos y las familias lo cultivan durante todo el año los fines de semana. y os podeis inmaginar la gracia que hace cuando vas a tu terreno y te ves las cepas destrozadas por los tirones, y las uvas todas por el suelo. Un puñado este otro puñado el otro, otro puñado el otro.......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...