Jump to content

empanadillas sin gluten

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts


Ayer tocó preparar empanadillas, ¡como me gusta esta masa! es la única de todas las recetas de sin gluten que manejo que es como una masa normal, no se pegotea, es manipulable, la puedes tocar, amasar, pasar el rodillo.....

Sobre esta masa en un foro de celiacos hicimos muchos análisis de porque se comportaría asi, si la mezcla de harinas...llegamos a la conclusión de que era el vino, el alcohol en la masa le daba elasticidad. Probamos a hacerle variantes para conseguir pan partiendo de esta mezcla, pero no hubo manera, nos quedamos en empanada o empanadillas (yo también la utilizo como masa de pizza), pero da gusto trabajar con una masa así.


Aqui la foto...¡¡mirad que bonita ella, despegada del vaso, sueltita, amasada!!! :):)masaempanadillas.JPG


Y la receta mágica es.......................................:
- 250 de harina de repostería (yo, adpan)
- 250 de harina panificable (siempre proceli, beiker se comporta distinta)
- 50 gr de aceite
- 50 gr de agua
- 50 gr vino blanco
- 1 huevo
- 5 gr de sal.

Todo a la termomix, velocidad espiga 2 minutos. Si queda muy seca se puede aflojar con un poquito más de vino blanco (para que coja alegría la masa :lol: )


Y aquí, gastado medio kilo de esta harinita que vale como las joyas, tenemos 30 empanadillas lista para el congelador

empanadillas.JPG

Por cierto, mi relleno en esta ocasión muy vulgaris, pisto de termomix con atún.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • behbeh

    4

  • beber-agua

    3

  • Carmen Baños

    2

  • lais30

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: empanadillas sin gluten

¿es la receta del libro de los celiácos de termomix? ¿es la misma? :o



No lo sé, a mí esta receta me la pasó una madre de Madrid, a la que estaré eternamente agradecida cuando en mis inicios en este mundillo estaba desesperada con las masas y los pegotes. Esta es una masa mágica, pruébala, se puede manejar
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: empanadillas sin gluten

:plas::plas::plas: estupenda la masa :plas::plas: ayer precisamente las hice para una clienta :) la receta del libro sin gluten :( y tuve que poner mas harina de la que indica el libro, :o pero como esta masa nada de nada :beso: muchas gracias por la receta se la pasare a mis clientas
¿cual es el foro de celiacos?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: empanadillas sin gluten

Pues yo esta semana quiero hacer empanadillas, pero me falta el tomate frito que lo haré caserito caserito, esta es la receta que yo siempre utilizo para hacerlas pero ahora me voy a lanzar con las empanadillas de aceite, ya pondré un paso a paso para que lo veais y os cuento como me ha ido con el tema.

jusmolina

el foro de celiacos es este:

http://celiacos.mforos.com/

ahi nos conocimos cuando empezamos nuestros pinitos en la cocina :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...