Jump to content

Problema con el FONDANT

Puntuar este tema:


cris_kiedis

Recommended Posts


Re: Problema con el FONDANT

Espero que Morgana no se moleste pero voy a pegar unos comentarios de su blog que te pueden servir para aclarar tu duda.

# Escrito por boni: pregunta sobre fondant.
19 Abril 2008, 19:31

Hola morgana, soy nueva en los foros pero me encanta, veo que eres una experta
en fondant me gustaría que me ayudases con lo que te voy a contar.
Tengo fondant S 20 es blanco y espeso como una glasa , esta compuesto de azúcar glucosa syrup (no se que es) agua.
¿sirve para decorar o para hacer figuras?
¿se podrá utilizar como las nubes?besos.


# Escrito por morgana:
19 Abril 2008, 23:05

Hola, Boni. Me temo que, si es el producto que pienso, no sirve para cubrir tartas ni para hacer figuras.

En España los reposteros creo que conocen por fondant a un producto parecido a la glasa que se usa para glasear bizcochos y otras cosas pero que no tiene la consistencia suficiente para modelar. Al menos eso creo porque en realidad no soy una experta.

Te digo esto porque hace unos meses compré toda ilusionada un cubo de fondant pensando que era la pasta de azúcar que usamos para cubrir tortas y hacer figuras y resultó que no servía para eso en absoluto. Creo que es el mismo producto del que me estás hablando. No sé si será posible usarlo para hacer algún tipo de masa flexible añadiendo más azúcar glass, al final no hice la prueba.

La fuente:

http://209.85.229.132/search?q=cache:KmrNAW5zOIUJ:blogolosas.com/index.php%3Fop%3DViewArticle%26articleId%3D4%26blogId%3D2+para+que+sirve+el+fondant+de+5+kilos&cd=3&hl=es&ct=clnk&gl=es&client=firefox-a


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cris_kiedis

    20

  • Carolinaccs

    7

  • jalu

    3

  • Krispeta

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

mararteimaginacion

Re: Problema con el FONDANT

HOLA SOY MAR,POR LO QUE CUENTAS ME PARECE QUE HAS COMPRADO EL FONDANT ESPAÑOL,QUE ES PARA CUBRIR MASAS .YO CONOZCO EL FONDANT DE CLUB COCINA .SI NO ESTOY EN LO CIERTO Y ES EL FONDANT DE BALLINA,SOLO TE BASTA CON AÑADIR AZUCAR GLAAS ( UN POCO SOLO ) UNA VEZ QUE TIENE EL NECESARIO SOLO DEBES AÑADIR UN POCO DE MAIZENA CERNIDA.
SI TIENES ALGUNA DUDA ME LO DICES.

www.palimpalem.com/7/mararte/
PROFESORA EN MODELADO DE AZUCAR Y MASA MODELABLE


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con el FONDANT

El fondant que has comprado es el de ballina que es para cubrir tortas.
Si se te pega ponle algo de azucar glass (no mucho )y vas amasando hasta que coja buena consistencia .Tambien puedes trabajarlo con maicena.
Este fondant está muy bien y ademas está rico.
El fondant del que hablais es otro que es como glasa para los profiteroles.
En club cocina ese no le venden.

No desistas pues es un fondant muy agradable de manejar.

Espero haberte ayudado.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con el FONDANT

otra cosita, es lo mismo agregarle azucar glass q añadirle maicena??? porque la masa ya es lo bastante dulce para mi gusto, así q mejor maicena, sirve tb?
ah!! y lo de que se me queda blandengue aunque lo meta al frigo horas...se arregla también con este truqui?? gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema con el FONDANT

otra cosita, es lo mismo agregarle azucar glass q añadirle maicena??? porque la masa ya es lo bastante dulce para mi gusto, así q mejor maicena, sirve tb?
ah!! y lo de que se me queda blandengue aunque lo meta al frigo horas...se arregla también con este truqui?? gracias!!!


Y luego te comeras la maicena cruda??? :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...