Jump to content

Catalanas, una ayudita (receta cigrons amb sobrassada)

Puntuar este tema:


MARIQUILLA

Recommended Posts


Hace algún tiempo tuve la ocasión de probar en un bar en pleno centro de Barcelona una buena ración de cigrons amb sobrassada (garbanzos con sobrasada).

El plato era de lo más sencillo pero estaba delicioso. Los garbanzos eran menuditos.

No debe ser difícil de hacer pero no sabría preparalo :( además como estaba cerca de la cocina no pude evitar mirar y chafardear un poco cuando ví una thermomix que no hacía sino guiñarme el ojo desde una esquina :wink: (por eso miré eh !! jajaja) 8)

Desde entonces tengo en mente el conseguir esa receta para volver a comer estos ricos cigrons.

Sabe alguien como preparalos ??? :porfavor:

Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Catalanas, una ayudita (receta cigrons amb sobrassada)

Guapi, no sé como sería este plato pues no es ninguna receta clásica, clásica de la cocina catalana. De todas formas yo hace mucho tiempo que no los hago pero hacía una receta que era así.

Escurrir los garbanzos (de bote) o hervir unos garbanzos secos.

Freir una cebolla en un poco de aceite. Cuando empieza a dorarse y añadir la sobrasada y dejar freír un par de minutos antes de incorporar los garbanzos, dejar cocer hasta que estén bien integrados los ingredientes.

Espero que sea algo así, de todas formas sino lo era, esta receta está muy rica 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Catalanas, una ayudita (receta cigrons amb sobrassada)

2004-10-25
CIGRONS A LA MALLORQUINA
INGREDIENTS: Cigrons i sobrassada.

Fregir la sobrassada, i un cop estigui desfeta, afegir-hi els cigrons.
Al moment de servir posar-hi una mica de julivert al cim.

Garbanzos a la mallorquina

Ingredientes: garbanzos y sobrasada.

Freir la sobrasada y una vez esté deshecha añadir los garbanzos.
En el momento de servrilos , poner un poco de perejil encima.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Catalanas, una ayudita (receta cigrons amb sobrassada)

Si, están muy ricos, yo los hacia en el restaurante que trabajaba

Aceite, cuando este caliente unos dientes de ajo sin pelar, luego cuando esten dorados añadir la sobrasada, y cuando deshaga, añadir los garbanzos ( yo de bote)dar unas vueltas tapar y dejar a fuego lento .Cuanto mas tiempo los tengas, mas ricos salen.
Espero haber ayudado

Un beso :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Catalanas, una ayudita (receta cigrons amb sobrassada)

Biel, marsen, muchísimas gracias por subirlo, ha merecido la pena, veis ??? :D

Nunna, -AURA-, gilda, muchísimas gracias por poner vuestras sugerencias :beso:

Me he guardado este post en favoritos porque se me recuerdan mucho al plato que comí, seguramente los garbancitos estaban rehogados en la sobrasada :duda:

Probaré a hacerlos pero antes me aseguraré de comprar una sobrasada de calidad extra en alguna charcutería buena (paso de los supermercados de mi barrio) :nodigona:

Gracias a todas :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Catalanas, una ayudita (receta cigrons amb sobrassada)

:up::up:
Me la apunto, no habia oido yo esta receta, y muy facil de hacer...

Una pregunta... la sobrasada al freir debe soltar mucho aceite, se junta todo con los garbanzos y el aceite??? :coqueta::coqueta::coqueta::beso:


Exactamente!!!, se junta todo. El aceite debe ser en poca cantidad...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...