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AYUDA CON CALABAZA

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marilu

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Re: AYUDA CON CALABAZA

Yo haria cuscus con ella :wink: Puedes hacer tartas, un risotto, chutney o sopas. Te doy dos recetas:

Dulce de calabaza (para acompañar una carne): 1 boniato, calabaza y 1 cebolla. Pelas y cortas el boniato y la calabaza en daditos. Sofries la cebolla y añades la calabaza y el boniato. Cueces durante 10min. Salpimentas y sirves.

Calabaza gratinada:

Ingredientes:
_ 1kg de calabaza,
_ 2 cebollas,
_ 100g de queso rallado,
_ 10cl de nata liquida (o crema de coco),
_ 1 cs de curry,
_ nuez moscada,
_sal y pimienta.
_Facultativo: 2 lonchas de bacon o jamon.

Preparacion:

1°) Sofreir las cebollas

2°) Mientras, pelar la calabaza y cortarla en dados de 1cm. Meterla en la sartén y saltearla unos 10min, hasta que podamos pincharla con un cuchillo pero que no se nos deshaga.

3°) Calentar el horno a 250°C. Echar la calabaza y la cebolla en una bandeja, añadir la nata, el curry, un poco de nuez moscada. Salpimentar y mezclar. Recubrir de queso y hornear.


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Re: AYUDA CON CALABAZA

ayer vi que eva arguiñano hacia unas beregenas rellenas con calabaza y tenian muy buena pinta
- Para 2 personas:
2 berenjenas
250 g de calabaza
2 cebollas
1 diente de ajo
50 g de queso tierno rallado
3 latas de anchoas en aceite de oliva
aceite de oliva
sal
Corta las berenjenas por la mitad a lo largo. Haz unos pequeños cortes a ambos sentidos en las berenjenas para que se horneen bien. Añade una pizca de sal y de aceite a las berenjenas y hornéalas a 180º durante unos 15 minutos.

Retira las berenjenas del horno y vacíalas dejando un poco de carne en los bordes para que pueda aguantar el relleno. Reserva la carne en un plato.

Para el relleno, pica la cebolla finamente y póchala en una sartén con un chorro de aceite. Pica el diente de ajo y la calabaza y añádelo a la sartén. Deja las verduras a fuego lento para que se pochen. Pica la carne de las berenjenas en taquitos y añádela a la sartén con las verduras. Cocínala unos minutos. Reserva.

Rellena las berenjenas, pon encima las anchoas y el queso rallado y gratínalas en el horno, durante 2-3 minutos. Sirve enseguida.


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Re: AYUDA CON CALABAZA

Yo haria cuscus con ella :wink: Puedes hacer tartas, un risotto, chutney o sopas. Te doy dos recetas:

Dulce de calabaza (para acompañar una carne): 1 boniato, calabaza y 1 cebolla. Pelas y cortas el boniato y la calabaza en daditos. Sofries la cebolla y añades la calabaza y el boniato. Cueces durante 10min. Salpimentas y sirves.

Calabaza gratinada:

Ingredientes:
_ 1kg de calabaza,
_ 2 cebollas,
_ 100g de queso rallado,
_ 10cl de nata liquida (o crema de coco),
_ 1 cs de curry,
_ nuez moscada,
_sal y pimienta.
_Facultativo: 2 lonchas de bacon o jamon.

Preparacion:

1°) Sofreir las cebollas

2°) Mientras, pelar la calabaza y cortarla en dados de 1cm. Meterla en la sartén y saltearla unos 10min, hasta que podamos pincharla con un cuchillo pero que no se nos deshaga.

3°) Calentar el horno a 250°C. Echar la calabaza y la cebolla en una bandeja, añadir la nata, el curry, un poco de nuez moscada. Salpimentar y mezclar. Recubrir de queso y hornear.


¿Cómo se hace el cuscus de calabaza????? :nodigona::nodigona::nodigona:

Me has dejado intigrada.

La verdad que la idea de hacer alguna tarta o bizcocho me gusta. Si alguien sabe alguna receta por favor me asesore :porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso:
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Re: AYUDA CON CALABAZA

Calabaza asada.

Que cosa tan rica por dios, de empezar a comerla y no parar, increíble.
La idea la saqué curioseando en el blog de alegna, a la que por cierto, echo muchísimo de menos.

Ingredientes:
Calabaza
hierbas aromáticas (yo he usado tomillo limonero, tomillo normal, vamos, el de toda la vida, perejil y un poquito de curry . Todas las hierbitas de "hoja" eran frescas, recién recogidas de la mini-huerta)
sal y pimienta negra recién molida
unas gotas de aceite de oliva

Elaboración:
colocar la calabaza en una bandeja apta para el horno junto a todas las especias y las gotitas de aceite de oliva.

imagen1534.jpg

imagen1533.jpg

Introducir en el horno, precalentado a 180º, hasta que la calabaza esté tierna. Yo le he dado un par de vueltas mientras se asaba.

imagen1541.jpg

imagen1542.jpg

imagen1543.jpg

imagen1544.jpg


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Re: AYUDA CON CALABAZA

Yo te aconsejo la coca de calabaza, es riquísima.
Te pongo la receta de MariaDolores que es muy típica por Valencia.
COCA DE LLANDA DE CARABASSA

INGREDIENTES
•500 gr. de calabaza asada
•350 gr. de azúcar (reservar una poca para espolvorear)
•4 huevos XL o 5 L
•180 gr. de aceite de girasol
•400 gr. de harina
•4 sobres de gasificante blancos (igual con tres hay bastante)
•4 sobres de gasificante azul (igual con tres hay bastante)
•azúcar y canela para espolvorear
•nueces y pasas (opcional)
ELABORACIÓN

•Asar la calabaza, si no quieres al horno la partes a trozos y tapada la asas en el microondas, no te pongo tiempo pues depende de la cantidad, pero pones 10 minutos y pinchas con un tenedor para ver si ya está hecha. Cuando esté cocida sacas y la dejas enfriar.


ELABORACIÓN

•En un bol triturar con la batidora la calabaza y el azúcar cuando esté bien batido, añadir los huevos batir un minuto, añadir el aceite batir unos seg.
•A continuación añades la harina y el gasificante blanco tamizando si no tienes tamiz la vas echando a un colador y le vas dando golpecitos y así no se te quedarán grumos.
•Remueves con una espátula o con varillas hasta que esté integrado y le añades el gasificante azul.
•Tener en cuenta una vez hechas la harina no batir demasiado.
•Ahora ya la puedes poner en el molde que tengas preparado con papel de hornear , se suele hacer en una llanda ( molde de lata de unos 3 cms. de alto y 30 x 22cms. mas o menos.
•Añadir nueces y pasas por encima (optativo) y espolvorear de azúcar o azúcar y canela.
•Hornear 30-35 minutos 180º turbo o como tengas costumbre.
Nota: el gasificante lo podeís sustituir por 1 royal y 1 gasificante blanco y otro azul


http://cuinant.blogspot.com/2008/11/coca-de-carabassa-y-escudell.html



:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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