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Aclararme duda para saber programar bien la FC

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SantanderM

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Hoooooola!!

Ayer dejé programada a nuestra fusi...

La receta era la de los garbanzos con chorizo, legumbres duras 35 minutos. (Eran 400 gr. de garbanzos en lugar de 500 gr, pero no reduje el tiempo, porque la diferencia no me parece mucha)

Programé la olla a las 7:15 a.m. y le puse 7 horas.
Calculé 7:15 + 7 horas... = 14:15 más una horilla de menos que hay que programar de menos para que cuando llegues ya esté lista para abrir.... y... :duda::duda:

Llegué a casa a las 15:15 y aún le faltaban 17 minutos para acabar el programa...

Tuve que esperarme los 17 minutos.... y despresurizar....
Menos mal que estaban ricos!! y aún habíendoles quitado el tiempo que hubiera tardado en despresurizar solita.... estaban en su punto de coción...

Pero quiero que cuando llegue a casa... ya no tenga que esperar... :duda::duda::duda:

Hay que descontar también el tiempo que dura el programa???? en este caso los 35 minutos??
Tenía que haber programado en lugar de "dentro de 7 horas" ... para "dentro de 6:25" ?¿?¿?¿

Graciassssssssssssssss :guapa::guapa::guapa:


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Re: Aclararme duda para saber programar bien la FC

Exactamente, le tienes que descontar el tiempo del programa, dependiendo de lo que hagas si lleva mucho líquido sería conveniente de que le descontarás algo más para que cuando llegues haya desprezurizado, aunque tampoco es problema, porque desprezurizas tú y comida recien preparada :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Aclararme duda para saber programar bien la FC

lo de la horilla de menos no lo entiendo......
Lo que si te digo es que la gm ya descuenta el tiempo que le lleva hacer el menu del tiempo para el que quieres que este lista la comida. La fc no lo se, aunque creo que deberia ser igual...... :duda::duda: No acabo de entender porque llegaste a las 15.15 y le faltaban 17 minutos. Cuantas horas le pusiste al final????? Yo creo que pusiste tiempo de mas, aunque si pusiste 7 horas no lo entiendo. :duda::duda:


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Re: Aclararme duda para saber programar bien la FC

Exactamente' date=' le tienes que descontar el tiempo del programa, dependiendo de lo que hagas si lleva mucho líquido sería conveniente de que le descontarás algo más para que cuando llegues haya desprezurizado, aunque tampoco es problema, porque desprezurizas tú y comida recien preparada :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

Gracias linda!! :coqueta::coqueta::coqueta:

no llevaba mucho líquido ya que los garbanzos (normales - no eran pequeños Asturianos como ponía... claro!!) ya habían estado en remojo toda la noche...

A última hora de la noche hice el sofrito y rehogue las patatas, con el chorizo y las longanicitas...
Por la mañana añadí los garbanzos escurridos... y le puse agua, solo un pelín más que cubiertos.

Tomo nota de descontar para la próxima el tiempo que dure el programa :wink: :up::up:

¿¿Lo de la horilla escasa que hay que descontar también??? supongo :nodigona::nodigona: que es para aprovechar el calor residual de la maquinita y que despresurice solita y guarde el calorcito... no????

:duda::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:

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Re: Aclararme duda para saber programar bien la FC

lo de la horilla de menos no lo entiendo......
Lo que si te digo es que la gm ya descuenta el tiempo que le lleva hacer el menu del tiempo para el que quieres que este lista la comida. La fc no lo se, aunque creo que deberia ser igual...... :duda::duda: No acabo de entender porque llegaste a las 15.15 y le faltaban 17 minutos. Cuantas horas le pusiste al final????? Yo creo que pusiste tiempo de mas, aunque si pusiste 7 horas no lo entiendo. :duda::duda:


Por lo que ha respondido Islacris... la fc no descuenta el tiempo del programa....

lo de la horilla escasa de menos... supongo :nodigona::nodigona: que es para aprovechar el calor residual y que despresurice solita... :wink:

Gracias de todas formas... y si... le puse 7 horas...
Cuando terminé de programar la olla... en lugar de las 7:15... igual ya eran 7:25... más 7 horas = 14:25 más 35 minutos de programa... = 15 horas.... más lo que tardara en coger presión... (15 minutos)
Bueno... para la próxima ya se que hay que decirle a la maquinita el tiempo que quieres en el que se ponga a funcionar... dentro de 6 horas te enciendes...o :bate::bate::bate::lol::lol::lol:
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  • 4 semanas después...

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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