Jump to content

Una preguntita sobre calditos

Puntuar este tema:


sandritay ramonete

Recommended Posts

sandritay ramonete

Hola a todas!!!!!!!! aqui estoy otra vez con mi buenas dudas.....yo queria preguntaros si alguna habeis hecho un caldito de verduras pero con su huesos de jamon y esas cosas.....me gustaria hacer uno pero claro nose que tendria que puntuar y con cuanto, el muslo de pollo lo puntuo y eso porque despues se lo come uno en la sopita pero y los otros huesecitos como el de jamon etc.....Un saluditoooooooooo ays ya a estas horas me entra un hambreeeeeeeeeeeeeeeeee :burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita sobre calditos

a ver yo tenia la misma duda sobre los calditos. :nodigona::nodigona::nodigona:

Yo suelo hacer caldoy luego comer un dia o dos o tres días la "carn d'olla" no se como se dice en castellano, es decir lo que pones en el caldo de verduras y carne que comes a parte

Tengo comprado para hacer caldo el finde y pongo + o -:

3 bandejas de verduras para el caldo: puerro, zanhoria, chirivia, nabo, puerro, apio + una col --> 0 puntos
1/4 pollo (Pollo muslos sin piel..1 muslo..100 g..2,5 ) --> 2,5
1/4 gallina (Gallina sin piel hervida..1 porción ..100 g..5 ) -->pongamos 7,5
3-4 patatas (Patatas..2 piezas peq...100 g..1 ) -->pongamos 4 puntos por si son grandes
garbanzos (Garbanzo hervido..1 porción..120 g..3 )--> pongamos 6
1 manita de cerdo (Cerdo manitas..1 unidad..80 g..7 ) -->7
1 hueso de jamón (no sé los puntos , unos 3 ??) --> 3
Total : 30 puntos

Me salen pues unas 8-10 raciones de caldo y pongamos 4-6 raciones de "carn d'olla" ( o quizás me sale más , esta vez lo mediré pero hasta el finde no lo haré )

que hago ? total supongamos unas 16 raciones, redondeando pues unos 2 puntos, pero no me parece lo mismo el dia que como caldo que el dia que como la chicha
y si pongo 1,5 por ración de caldo y 2,5 de la carnes y las verduras ?

Por cierto, que el caldo lo dejo enfriar en la nevera y le saco la grasa.

Besos y gracias por la ayuda :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita sobre calditos

No te puedo ayudar con la puntuacion......... pero este tema de los caldos, potajes y demas variantes tiene su tela......... se supone que debes puntuar todo lo que pones en el guiso te lo comas o no.......... pero yo particularmente me puntuo lo que me voy a comer....... no es lo mismo zamparse un cocido con su caldo, sus verduras y acompañamientos (pollo, tocino, chorizo, jamon, carne).... a comerse solo el caldo y las verduras y añadir un par de puntos por la sustancia que puede dejar la chicha......... no es lo mismo, lo siento......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita sobre calditos

No te puedo ayudar con la puntuacion......... pero este tema de los caldos' date=' potajes y demas variantes tiene su tela......... se supone que debes puntuar todo lo que pones en el guiso te lo comas o no.......... pero yo particularmente me puntuo lo que me voy a comer....... no es lo mismo zamparse un cocido con su caldo, sus verduras y acompañamientos (pollo, tocino, chorizo, jamon, carne).... a comerse solo el caldo y las verduras y añadir un par de puntos por la sustancia que puede dejar la chicha......... no es lo mismo, lo siento......[/quote']

claro, yo tambien pienso que no es lo mismo,

no es lo mismo el dia que me como el caldo que el dia que me como la "carn d'olla"

(sorry no se si tiene traducción en castellano, bueno la carne del cocido)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita sobre calditos

nadie hace caldo ni cocido ??? :duda::duda::duda::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:


Yo, la verdad, desde que descubrí los briks de caldo de pollo de Gallina Blanca, no he vuelto a hacer caldo, porque al final, la que se comía la carne y demás ingredientes del cocido era yo.Ahora hago unas sopas o consomés muy ricos y encima puntúan 0, sólo hay que puntuar el puñadito de pasta, los taquitos de pollo o jamón, o lo que quieras echarle. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una preguntita sobre calditos

nadie hace caldo ni cocido ??? :duda::duda::duda::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:


Yo, la verdad, desde que descubrí los briks de caldo de pollo de Gallina Blanca, no he vuelto a hacer caldo, porque al final, la que se comía la carne y demás ingredientes del cocido era yo.Ahora hago unas sopas o consomés muy ricos y encima puntúan 0, sólo hay que puntuar el puñadito de pasta, los taquitos de pollo o jamón, o lo que quieras echarle. :)

no si estoy equivocada pero el caldo de Brik no es cero es cada 250ml. medio punto...:nodigona:
Marriot si te sirve yo hice caldo ayer con muchisimaaaaaaaaaa verdura (col, puerro cebolla, zanahoria, apio, nabo, chirivia...) y SOLO un muslo de pollo sin piel, ni huesos ni nada. me contare los puntos del pollo( pesaba 400gr. 9 puntos) pero a repartir en 6 litros.....y luego la pasta de la sopa...creo que esta bien calculado
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...