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Receta: alitas en adobo y alcahofas a la marinera

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Estas recetas no son mias pero como las he probado y me han gustado, pues os las recuerdo por si no las habéis visto y quereis probar:

ALITAS EN ADOBO (del recetario general de mundorecetas. Lo siento, no copie quien la colgó)

Ingredientes:
1 Kg de alitas
100 cc de aceite de oliva (yo eché un chorrito)
25 cc de vinagre (igual, otro chorrito a ojo)
sal
pimentón (a elegir dulce o picante) (yo le puse el dulce)
pimienta molida
orégano

Instrucciones:
Se limpia bien las alitas, se trocean.
Se ligan bien el aceite, con la sal, el orégano, el pimentón, la pimienta y el vinagre.
Se mezclan con las alitas y se dejan reposar al menos un día. (Yo lo dejé 2)
Una vez bien adobadas se fríen en el mismo aceite del adobo y se comen calientes.


ALCACHOFAS A LA MARINERA (Modificada. La original está en http://recetas.mundorecetas.com/receta8625-alcachofas-a-la-marinera.html&7)

Ingredientes:
1 bolsa alcachofas congeladas (del Mercadona)
1/2 bolsa de anillas de pota congelada, o sepia
colas de gambas
2 dientes de ajo
1 c/dita pimentón picante
2 tomates maduros
perejil
vino blanco
aceite de oliva
sal
harina de garbanzos (solo si hiciera falta espesar la salsa. Si no no le echo harina).

Instrucciones:
Limpia y pela las alcachofas, pon a cocer con agua y sal.
Trocea el tomate y fríe en una sartén.
Sofreir la sepia en trozos, cuando esté casi hecha, añadimos las gambas peladas.
Hacemos un picada con el tomate frito, ajos pelados y perejil, la batimos bien.
añade la picada a la sepia, hechamos la harina, el pimentón, el vino blanco y removemos bien hasta que se mezcle todo.
Lo probamos y rectificamos de sal, añadimos las alcachofas y rehogamos un poco mas.


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  • 2 semanas después...

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