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por que no me salen las croquetas???

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maritxena

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Re: por que no me salen las croquetas???

a qué te refieres cuando dices "hacerlas"?a freirlas o a enhuevar-empanar?

si le falta consistencia puede ser porque la masa anda corta de harina, o bien que tiene demasiado líquido.

si dices las cantidades que echaste, lo averiguaremos en un periquete jejej :wink:


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Re: por que no me salen las croquetas???

la receta fue:
2 huevos duros
100 gr jamon
40 gr aceite oliva
50 gr cebolla
100 gr harina
400 leche

sal, pimienta y nuez moscada

esta bien la masa, durita, en la nevera
la meto en una manga pastelera y hago el churro, pero ya cuando a pasarla por el huevo.. se desparraman


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Re: por que no me salen las croquetas???

pico los huevos y reservo
pico el jamon y reservo
dejo en el vaso 1 cucharada de jamon, agrego el aceite, 5 min, varoma, velocidad 1
añadir cebolla, picarla, y sofreirla 3 min, varoma, velocidad 1
agregar harina, sofreirla, 3 min, 100º, velocidad 4
añadir leche y especias, 4 min, 100º velocidad 4

añadir el resto y mezclar


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Re: por que no me salen las croquetas???

A mi, esta receta nunca me falla.

Media cebolla.
70 grs. de aceite de oliva.
200 grs. de harina.
700 grsl. de leche.
Sal.
Relleno que se quiera.

Primero se pica el relleno y se reserva (yo generalmente las hago de las carnes del cocido).

Pones la cebolla en el vaso y la picas a velocidad 5.
Bajas los restos con la espátula y añades el aceite. 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añade la harina y programas 6 minutos, temp 100º, velocidad 4.
Ahora la leche y sal ( nuez moscada si te gusta) y programas 4 minutos y medio, temp. 100º velocidad 4.

Cuando acabe mezclas con el relleno en una fuente aparte y la tapas con film transparente para que no se reseque la superficie. Dejar enfriar y formar las croquetas.

Espero que te sirva. :wink:


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Re: por que no me salen las croquetas???

se deshace el conjunto.. no las puedo dar forma' date=' se rompen :evil:[/quote']

prueba a echarle menos relleno, que lo mismo con tanto tropezón no se mezcla bien todo.

Yo, la proporción que hago es por cada litro de leche, 100 de aceite de girasol, 100 de harina (y lo que vaya pidiendo) y entre 150-200 de relleno.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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