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*** magdalenas especiales sin gluten ni lactosa***

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onega

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Estas magdalenas está especialmente preparadas para gente con intolerancia al gluten y a la lactosa, aunque por lo ricas que están son aptas para todo el mundo.
las pongo aquí, por si le viene bien a alguien, quedan riquísimas... :D:D:D:D:D34effad.jpg10wmhoj.jpg

MAGDALENAS ESPECIALES SIN GLUTEN NI LACTOSA

INGREDIENTES:
. 3 huevos
. 150 gr de azúcar (Azucarera Española)
. 100 gr de almendra molida (Borges)
. 50 gr de harina de arroz (Nomen)
. 60 gr de fécula de patata (Santiveri)
. 25 gr de harina fina de maíz (Maizena)
. 150 ml de aceite de girasol
. 125 ml de leche de soja
. ralladura de limón
. 2 cucharadas de zumo de limón
. 3 sobres dobles de gaseosas (Hacendado)


ELABORACIÓN:

En primer lugar, se separan las yemas de las claras. Se baten las yemas con la mitad del azúcar y la ralladura del limón hasta conseguir una mezcla densa y de color amarillo pálido, a continuación, se va incorporando el aceite en forma de hilillo, sin dejar de batir. En este punto, la mezcla emulsionará y parecerá que hemos hecho una mahonesa.
Cuando tengamos la mezcla en este punto, comenzamos a incorporar la leche de soja (a la que previamente habremos añadido las dos cucharadas de zumo de limón – parecerá que se ha cortado la leche, que ha cuajado, ése es el efecto que hace el zumo sobre la leche de soja).
Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve, cuando las tenemos prácticamente montadas, añadimos la otra mitad del azúcar hasta lograr un merengue bien fuerte. Sobre el merengue, vamos vertiendo la mezcla de yemas, poco a poco, mezclando suavemente con una espátula o varilla manual, con movimientos envolventes y de abajo a arriba, sin castigar el batido, evitando que se nos bajen las claras.
Una vez bien mezcladas, se echan los sobres dobles de gaseosas y se mezclan de la misma manera.
Por otro lado, habremos mezclado las diferentes harinas (arroz, maíz, almendra, fécula) y las tamizamos dos veces. Se incorporan a la mezcla anterior en varias tandas, suavemente, evitando que se nos baje la preparación.
Al final, obtendremos una mezcla esponjosa, liviana, muy aireada.
Se meten los papelillos de magdalenas en un molde rígido ( para que impulsen hacia arriba y no pierdan la forma) y se rellenan casi hasta el borde (en este caso, la masa está muy aireada y no suben mucho más, el efecto de subir se consigue durante el batido, por lo que no suben demasiado durante el proceso de horneado).
Se hornean por tandas, en horno precalentado a 175º durante 12 minutos aprox. Con calor abajo-turbo. Cuando veamos que se han dorado y que al introducir un palillo, éste sale seco, se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.

*** con estas cantidades salen 28 magdalenas
*** quedan unas magdalenas muy esponjosas.


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Re: *** magdalenas especiales sin gluten ni lactosa***

:plas::plas: Se ven muy ricas y esponjosas. Es encomiable la labor que haces poniendo este tipo de recetas para las personas que lo necesiten y que muchas veces no encuentran con facilidad productos sin gluten ni lactosa. :beso::beso:


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Re: *** magdalenas especiales sin gluten ni lactosa***

Onega: yo alucino contigo :o:o:o , con la facilidad que te has puesto a hacer cosas sin gluten y sin lactosa, es que encuentras arreglo para todo :up::up::up: y encima con un resultado fantástico, porque salta a la vista.

Un besito :beso:


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Re: *** magdalenas especiales sin gluten ni lactosa***

:plas::plas::plas::plas::plas: q buena pintaaaaaaaa
oye una preguntita...es que quiero hacer tus magdalenas de chocolate y yogurt...pero no tengo yogurt..lo puedo sustituir por nata o leche!! y q cantidad!!
:beso::beso::beso:


Hola Lucia88, mira te pongo esta receta que tengo en el blog de magdalenas de choco con nata (queda muy rica)

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2009/05/magdalenas-de-chocolate-y-nata.html

Y en caso de que uses leche, ponle 200 ml, y si ves que la masa te admite algo más , le añades otros 50 ml.
:wink: :wink:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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