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SE BUSCA: Salsa para carnes a la brasa.

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Txous

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Buenos días,

¿Qué tal se pasó el verano? Espero que tod@s bien.
En fin, parece que poquito a poco se empieza a meter fresquito en el ambiente y nos vamos acercando a Noviembre, el día 1 , de Todos los Santos al menso en mi zona las peñas quedan para irse al campo y en el caso de mis amigos lo que hacemos es la tradicional parrillada. He de reconoceros que soy un completo enamorado de la carne a la brasa y ya cuento los días para pasar tan gran dia con l@s amig@s.
Además este año por motivos de trabajo em ha tocado a mí organizarla, comprar los ingredientes, etc.

Y ahora es cuando me he acordado de algo que realmente me interesaría saber.
Durante mis estudios, en Salamanca (no se si hay alguien por aquí) conocí una zona famos ade pinchos , Van Dyck, en la cual hay un bar que se llama la parrilla, y su especialidad son las costillas de cerdo, y quedan deliciosas , no sólo por cómo las hacen sino por una salsa que le ponen.

Este verano también estuve en Vitoria visitando a un colega y comimos en un asador argentino (lo mismo algun@ lo conocéis) y allí igual, nos pusieron una magnífica salsa para añadir a la carne a la brasa.

¿Alguien tiene idea de cómo conseguir recetas de estos tipos de salsa?
Ambas tienen lo que creo es una base de aceite e incluyen ajo, orégano, algo que les da un toque ácido ¿vinagre?... en fin que ando por aquí trapicheando pero no logro
sacar una salsa que ni siquiera se les asemeje.

Gracias de antemano, y un abrazo a tod@s

P.D: (no es para el reto semanal, que esta semana prometo participar)


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Re: SE BUSCA: Salsa para carnes a la brasa.

Yo cuando hago barbacoa siempre pongo estas dos salsas:

Salsa para barbacoa
Ingredientes:
Un tomate grande o dos pequeños
Dos dientes de ajo
Orégano
Una cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
Un buen chorro de aceite
Vinagre
Pimienta negra
Sal
Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora, añadimos todos los demás ingredientes y trituramos hasta que quede una salsa fina.
Sirve para acompañar carnes y pescados a la parrilla o a la plancha.

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Alioli con huevo
Ingredientes:
Un huevo
350 ml. de aceite de oliva suave
Dos dientes de ajo
Perejil (opcional)
Vinagre
Limón
Sal
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, metemos la batidora de mano y la mantenemos trabajando a la máxima velocidad en el fondo, hasta que veamos que está espesando, la vamos subiendo muy poco a poco.
Si se cortase, la arreglamos poniendo otro huevo o su equivalente en leche en otro recipiente limpio, con la batidora funcionando vamos agregando en forma de hilo la salsa que se ha cortado.
Esta salsa viene a ser una mayonesa con ajo. El verdadero alioli es sin huevo, con ajo, aceite y sal solamente, pero resulta un poco fuerte.

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Y aquí tienes una receta de chimichurri casero
Dientes de ajo pelados y machacados 10 dientes
Orégano 1 cucharada
Pimentón dulce 1 cucharada
Tomillo 1 cucharada
Adobo para pizza 1 cucharada
Comino 1/2 cucharada
Sal 1 cucharada
Ají molido 1/2 cucharada
Aceite 1/2 cucharada
Vinagre 1/2 taza
Agua hirviendo 1 taza
Laurel 3 hojas

Preparación:
Pelar y machacar los ajos y luego agregar los ingredientes que figuran en la tabla según el orden de aparición. Por último agregar 3 hojas de laurel y guardar en frascos en la nevera.

Y esta otra que creo que es de Miren del foro de KN

Salsa picante "Putaparió" o "Chimichurría":
En un recipiente poner el ajo pelado, dos ramas de perejil sin tronco, media guindilla roja no seca, media cebolla pelada cortada muy fina, dos yemas de huevo duro, una cucharadita de mostaza "francesa", cuatro cucharadas de vinagre, medio vaso de aceite de oliva y un pellizco de sal. Con la ayuda de la batidora, triturarlo todo, servirlo en un cuenco y mojar la carne o el pescado.

Espero que te sirvan.


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Re: SE BUSCA: Salsa para carnes a la brasa.

Muchisimas gracias a todas ahora me toca ponerme manso a la obra a cojer los ingredientes que me falten , hacerlas y probarlas ...

Por cierto, fumarola, me encantan los cuenquitos que tienes para poner las salsas, a ver si encuentro alguno chulo y asequible, que esta mañana me pase por una tienda de suministros de hosteleria que tengo en frente de casa y los platos bonitos y salseras etc. se me van "un pelin" de presupuesto

:beso::beso::beso: a todas y gracias por la ayuda


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Re: SE BUSCA: Salsa para carnes a la brasa.

Sin duda es el Chimichurri. y por el sabor que dices te recomiendo que compres este:
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Es delicioso y no tiene nada que ver con otros, he visto alguno de color naranja.
Este de JR en Carrefour lo venden. En donde están las salsas, ketchup, mostaza..... pero mira que sea el de JR.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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