Jump to content

Marisco: como saber que pesael caparazon sin la bascula???

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola!!

Bueno, pues hoy comere todo el dia fuera... Pero para la comida lo tengo mas facilito... algo de ensalada y pollo o ternera a la plancha.
Pero por la noche voy con mi novio a cenar fuera a una marisqueria baratita que hay en Barcelona que es nuestro aniversario! :dientes:
Ya he mirado el post de Nacho y apuntado mas o menos lo que me gusta con sus puntos... Pero claro, todo viene "sin caparazon".. y alli me podran decir el peso de lo que pidamos con la cascara... pero no sin!!! :cry:
Como cuento por ejemplo, una langosta?? Porque 140gr son 2pt, pero como se cuanto pesa el caparazon para descontarlo del total que si sabre???? Lo mismo con las cigalas... etc

Gracias1!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Marisco: como saber que pesael caparazon sin la bascula???

Yo copié esto, creo que de alguna parte del foro. Lo siento, no copié quien lo puso, pero quien quiera que fuera, muchísimas gracias.:

Para que puedas calcular la cantidad que realmente comes de los pescados, a continuación te indico la porción comestible de los productos del mar que más consumimos:

Comemos un 25%:almejas, barbo, berberechos, bígaros ,bogavante, escupiña, ostras, pechinas, percebes, salmonete, vieiras.

Comemos un 50%: arenque,atún,besugo,buey de mar, caballa, calamar, camarones, camgrejo, carpa, cigalas, dorada, gallo, gambas, langostinos, lenguado, mejillones, mero, rodaballo, sardina, trucha.

Comemos un 75%: anguila,bacaladilla,boquerón,chipirón,emperador,jurel,pescadilla,pez espada, platija,rape,raya,rosada,salmón,sepia.

Comemos un 90%: abadejo,bacalao,bonito,lubina,merluza,pijota,pulpo.

En un restaurante las piezas suelen ser de ración, calcula unos 250-300 gr mínimo por persona, como medida estandar, con pieles, espinas, huesos etc. Así que un buey de mar de 300 gr, si tiene un porcentaje de desperdicio del 50%, son 150 gr. comestibles. (y disfrutables :fiesta: )

Si haces la +18, ten en cuenta que el marisco o el pescado blanco son 3 puntos a saciedad, pero sin mezclarlos. Así que si te comes un buen buey de mar, cuéntalo a 3 puntos, y calcula cuánto pueden pesar las almejas o los mejillones para puntuarlos aparte.

Espero que lo pases de cine en tu mariscada de aniversario. :fiesta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...