Jump to content

¿COMO CONSIGO EL PAN CRUJIENTE?

Puntuar este tema:


Chispi-72

Recommended Posts


:D:D
Hola, ayer he hecho por primera vez pan en mi nueva thermomix y la verdad es que ha quedado muy bien, pense que no iba a salir pero mira tu... salio estpuendo :plas: . Mi unica pega es que no me quedo crujiente la corteza y cuando estuve en una demostracion a la chica le quedo crujiente. He seguido al pie de la letra las indicaciones del libro pero me temo que o algo me he saltado o hay algun truco para este tema de la corteza
¿algun consejo?
graciaaaas :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para conseguir una corteza crujiente has de tener el horno bien precalentado a tope.

En el momento de introducir el pan en el horno tienes que provocar un golpe de vapor, durante unos segundos.

Yo lo que hago ( lo leí en "Aprendiz de panadero"), si pones la opción de aire en el horno es poner una bandeja de las del horno vacía en la parte de abajo mientras se calienta.

Cuando metes a media altura el pan, dejas caer un poco de agua sobre la bandeja esa que has puesto vacía, así provoca mucho vapor.

Si usas el horno con las resistencias pones la bandeja arriba del todo mientras se calienta.
Luego al introducir el pan dejas caer el agua en esa bandeja....

Pasados 10 minutos sacas la bandeja para dejar que el calor superior tueste el pan por arriba. :wink:

Suerte.

Aqui hay unos consejos muy útiles que nos facilitó mafalda
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/d ... rancs.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Una manera de conseguir la corteza crujiente, lo leí en una página americana cuando comencé a hacer pan con la Th es "rociarlo" con agua cada tanto una vez que hallan pasado los primeros 10 minutos de cocción.

También va bien lo de poner una bandeja en la base del horno con agua caliente pero me da mejor resultado lo primero.

El horno siempre precalentado.

A mi me funciona. :)http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... 21-.html&3


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...