Jump to content

RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

ALFAJORES DE ALMENDRA {mama66 }


ALFAJORES_DE_ALMENDRA-2.jpg

Y aquí vestiditos de fiesta,

ALFAJORES_DE_ALMENDRA.jpgIngredientes:

350 grs de almendras tostadas y molidas
100 grs de almendras crudas molidas
250 grs de azúcar glass
200 grs de agua
1 cda de canela
la ralladura de 1 limón.
azúcar glass para rebosar.

Preparación:

Hacemos un almibar flojo con el agua, el azúcar glass, la canela y la ralladura de limón. Dejamos enfriar.
Tostamos las almendras en el horno a 200º durante 20 minutos o hasta que estén doraditas. Trituramos.
Añadimos las almendras tostadas y las crudas molidas y removemos bien hasta conseguir una pasta.
Añadimos azúcar glass hasta que veamos que tenemos una masa que podemos trabajar con las manos.
Formamos los alfajores y rebosamos de azúcar glass.
Al principio cuesta un poco de trabajo, pero conforme vamos haciendo la forma con los alfajores nos será más fácil.
Envolvemos en papel de celofán si queremos que tengan una presentación parecida a los comprados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 464
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    434

  • Morguix

    31

Top Foreros En Este Tema


Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Alfajores de maicena{mama66}

ALFAJORES_DE_MAICENA-1~0.jpg

Ingredientes:

Para la masa:

* 200 de harina
* 300 grs. de Maizena
* 2 cucharaditas de polvo Royal
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 250 gr. de manteca (a temperatura ambiente)
* 150 grs.de azúcar
* 3 yemas si son grandes ó 4 chicas
* 1 1/2 cucharada sopera de coñac
* ralladura de 1 limón chico

Para el relleno:

* dulce de leche espeso
* coco rallado
Preparación:

1. Batimos las manteca con el azúcar.
2. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar el cognac, la ralladura de limón.
3. Mezclar los ingredientes secos (la harina, la maizena, el bicarbonato y la levadura)
4. Agregar poco a poco esta mezcla a la mezcla de huevo, formar una masa sin llegar a amasarla, dejar reposar media hora en la nevera.
5. Espolvoreamos harina sobre la encimera, estiramos la masa para que nos quede de 1/2 cm., de espesor.
6. Con un cortapastas redondo de 5 cms., cortamos medallones.
7. Ponemos los medallones sobre una la bandeja de horno con su papel de horno.
8. Horneamos a 190ºC, aproximadamente unos 10 minutos.
9. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
10. Para formas los alfajores, ponemos el dulce de leche en una manga pastelera, ponemos en una de las partes el dulce y armamos con la otra parte.
11. Emparejamos los bordes y hacemos girar el alfajor con cuidado por el coco rallado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mantecados de chocolate y almendras {islacris}


vsmneq.jpg



Ingredientes:

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo

Preparación:

Amasado a mano. Mezclar todos los ingredientes muy bien, dejar reposar la masa en el frigorifico durante 30 min.
Aplastar con el rodillo la masa y cortar con un cortapastas de forma redonda de 1 cm de alto.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel, hornear a 170º precalentado con aire durante 15 min.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mantecados bombón {islacris}


14lr8mh.jpg



Ingredientes:

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo

Chocolate de cobertura
Almendras tostadas enteras

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes muy bien, dejar reposar la masa en el frigorifico durante 30 min.
Aplastar con el rodillo la masa y cortar con un cortapastas de forma redonda de 1 cm de alto.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel, hornear a 170º precalentado con aire durante 15 min. Dejar enfriar.
Fundir el chocolate para la cobertura o al baño Maria o en el microondas, para bañar los mantecados lo mejor es ponerlos sobre una rejilla o papel vegetal, bañar una parte y cuando este seco, dar la vuelta y bañar la otra, decorar con una almendra tostada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

ROSCOS DE VINO DE AURO {mama66}

ROSCOS_DE_VINO-1.jpg

Y estos son los centros del roscos, que han quedado tipo "bocadito", para quién le venga largo comerse un rosco entero, esta puede ser la solución.

ROSCOS_DE_VINO-3.jpg
Ingredientes

1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos

Preparación:
En un recipiente (yo en la thermomix) ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos….cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

YEMAS DE COCO CARAMELIZADAS {Carolinaccs}


aaaaa480.jpg

preparacion

Primero ponemos a hervir

125 cc de agua
100 gr de azucar
1 ó 2 clavos de olor
tambien podemos agregar una ramita de canela

llevamos a hervir hasta que alcance punto hilo medio.

por otro lado mezclamos

8 yemas
50 gr de coco rallado
50 cc de leche de coco
2 cdas al ras de harina (20 gr)
1 cda de mantequilla blanda ( 20 gr)

y mezclamos.Luego le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente, levamos la mezcla al fuego, revolviendo sin parar hasta que espese y se suelte de las paredes de la olla.... Esto lo hace muy rapido.. enseguida se pone grueso.

Dejamos esta masa en un plato en el frigo para que se endurezca y podamos hacer las bolitas,una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar glass y mezclamos.

formamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.

Las llevamos al congelador hasta que esten bien duras (esto yo no lo hice... Las deje solo 5 minutos en el congelador)

Hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda de glucosa ( Yo puse una cucharada de miel) cuando llegamos este dorado, es hora de bañar las yemas. Las ponemos de una en una.. las bañamos con el caramelo y las sacamos con una espumadera a una bandeja o plato con aceite.

y se dejan enfriar.....

Se pueden poner en capacitos de papel.

aaaaa481.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

MANTECADAS DE ALMENDRAS (AURO) {mama66}

MANTECADAS.jpg

Ingredientes:
500 grs de harina
250 grs de azúcar glass
250 grs de manteca de cerdo
170 grs de almendra molida y cruda
1 cucharada de mezcla de especias al gusto(yo nuez noscada, canela y clavo molido)
azúcar granulada

Preparación:

Glasear el azúcar y reservar.
Poner en el vaso la manteca 2 minuto 37º para fundirla un poco, unir los ingredientes secos, en un cuenco (harina, almendra, azúcar, y especias) y añadirlos todos juntos mezclar a velocidad 6 y amasar 2 minutos a velocidad espiga, de modo que la masa quede bien impregnada, si no se consigue con la maquina, terminar de amasar con las manos.

Hacer una bola, meter en una bolsa de plástico y guardar un ratito el la nevera

Estirar con el rodillo, dejándolo de 1 centímetro de grueso y cortar las mantecadas con un cortapastas, yo he utilizados dos en forma de estrellas distintos, disponerlos en una bandeja forrada de papel parafinado, dejando un centímetro, entre pieza…porque crecen de ancho.
Colocar una almendra cruda en el centro y espolvorear con azúcar granulada.
Hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos hasta que tomen un color dorado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mantecados de chocolate y almendras (ISLACRIS) {mama66}


MANTECADOS_DE_CHOCOLATE-1.jpgMANTECADOS_DE_CHOCOLATE.jpgIngredientes:

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo
1 tableta de chocolate fondant para la cobertura.


Preparación:

Lo primero que haremos será triturar los 125 grs de almendras en la thermomix, 5 segundos, velocidad 5-7-9, reservamos.
Para picar las almendras en trozos más gordos, he puesto las mismas en el vaso y le he dado 2 golpes de turbo.
Ponemos la manteca y el huevo en el vaso de la thermomix y programamos 2 minutos, a 37º, velocidad 3.
Añadimos el azúcar glass y seguimos mezclando en la misma velocidad.
Incorporamos ahora las almendras molidas y las troceadas, con la máquina en marcha velocidad 3.
Añadimos la copita de anís, y seguimos mezclando en velocidad 3.
Por último añadimos la harina que previamente habremos mezclado con el cacao y vamos introduciendo por el vocal cucharada a cucharada, con la máquina en velocidad 4.
Sacamos del vaso y amasamos un poquito más, cuando veamos que la masa está lista la metemos 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo la extendemos con un rodillo y cortamos los mantecamos con un cortapasta de forma redonda, con una altura aproximadamente de 1 cm.
Ponemos los mantecados en la bandeja del horno con su papel sulfurizado debajo.
Precalentamos el horno a 170º y metemos la bandeja, horneamos los mantecados unos 15 minutos.
Sacamos las bandejas y dejamos enfriar completamente.
Fundimos una tableta de chocolate fondant en el microondas 1 minuto y medio, la metemos en la manga pastelera y que cada uno los adorne a su antojo.
Si queremos que el chocolate de cobertura se solidifique metemos la bandeja 5 minutos en el frigorifico, si no tenemos prisa, los dejamos a temperatura ambiente que ya se pondrá el chocolate durito el solito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Roscos de Anis {amelia16}

2hmm2vc.jpg

Ingredientes:

3 huevos.
3 cucharadas grandes de aceite de oliva, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de azúcar, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de leche, por cada huevo.
3 cucharadas grandes de anis por cada huevo.
10 cucharadas grandes de harina, por cada huevo.
8 cucharadas de maizena, por cada huevo.
1 cucharada de levadura por huevo, suelo poner un sobre por cada 500gr. de harina, así que se lleva casi 2 sobres.
Raspadura de un limón.
1 pizca de sal.
Azúcar avainillada para rebozar los roscos.
Una cáscara de limón y matalauva (anises) para preparar el aceite antes de freir.

Preparación:

Se calienta el aceite, cantidad suficiente para que los roscos esten bien cubiertos, se le añade la cáscara de limón y se frie, después se le añade una cuchara de matalauva o anises y se aparta del fuego, para que no se quemen. Cuelo el aceite a la hora de freir.
De ese mismo aceite, se apartan las 9 cucharadas de aceite y se deja enfriar.
Se baten los huevos con el aceite, el azúcar, la leche, la ralladura del limón, una pizca de sal y las cucharadas de anís.
Tamizar la harina con la maizena y la levadura, añadirla y trabajar la masa, terminar de preparar la masa con las manos y si es necesario añadir alguna cucharada más de harina si la masa lo admite, hasta que no se pegue a los dedos.
Dejar reposar la masa 1/2 hora. Después ir formando los roscos (podeís ir formando unos rollitos cilíndricos y estirarlos, los cerrais y los doblaís por la mitad, asi no se abren) y freirlos en el aceite caliente.
Finalmente, emborizarlos con azúcar avainillada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

MANTRUMAZAPÁN {mantrucra}


2ebfmhf.jpg

ingredientes

8 huevos
240 gr harina
380 gr azúcar ( la receta era con más azúcar, pero le puse algo menos)
1/2 sobre levadura royal

preparacion

poner los huevos en el vaso 3minutos 37º v.5
añadir el resto y mezclar 10 segundos v 5
poner en un molde y hornear con el horno precalentado a 180º más o menos 20 minutillos...dependerá del horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...