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RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

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lolitoba

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mazapán base {Belenciaga}

2ng60i9.jpg

400g de almendra molida, 400g azúcar glas, 2 cucharadas de vino blanco seco ( o dos de otro licor o de agua) 1-2 claras ligeramente batidas. Piel de limón rallada (opcional)

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Ponemos en un bol la almendra, el azúcar, el vino y la clara ( de las dos claras dejamos un poco sin añadir a la espera de si se necesita más)
Azúcar almendra
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Vino( agua o licor)
2vn45u8.jpg
Clara
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Mezclamos con una cuchara de madera, hasta que hayamos incorporado la almendra y azúcar.
2heaslt.jpg

Seguimos trabajando la masa con la mano y comprobamos la textura.
2zzrmg3.jpg

Si está muy dura , añadimos más clara, y si está blanda ponemos un poco mas de azúcar.

2qpsp.jpg

Terminamos de amasar y forramos un tuper con fil, metemos el mazapán y lo tapamos bien sin que quede aire.
2hfsa3d.jpg

Lo dejamos reposar unas horas antes de usarlo.
98g1v9.jpg

Para conservarlo lo ponemos en el frigo bien tapado.

98g1v9.jpg


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Mazapanes de dulce de manzana {belenciga}



a40x2w.jpg

Habitualmente estos mazapanes de dulce los hacía con forma de saquito o de flor. Viendo el estupendo video de los panellets de membrillo de Mome se me ocurrió que quedarían bonitos con esa forma. Y con su permiso ( pedido y generosamente concedido) aquí los tenéis.

2m28dtv.jpg

Como siempre el mazapán básico, dulce de manzana y azúcar glas para trabajar la masa.

1endcj.jpg

Espolvoreamos con azúcar glas la superficie donde vayamos a trabajar.

52b4og.jpg

Hacemos un rulo con el mazapán y lo extendemos con el rodillo para formar un rectángulo.

ic8ldg.jpg

Lo ponemos sobre cartón corrugado, con canalones cubierto con film.

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Cortamos tiras de dulce y las ponemos sobre el mazapán, envolvemos apretando un poco el mazapán contra el dulce para que quede compacto.

jfwa6g.jpg

Cortamos trozos de la barra, más o menos perpendiculares.

f9jn0l.jpg

Se pincelan ligeramente con huevo batido ( o con clara).

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Cubrimos el fondo de la bandeja de horno con una lámina de teflón y colocamos los mazapanes para hornear a 180º hasta que cojan un poco de color.

9iz4hf.jpg

Espolvoreamos con azúcar glas.

2dlqbmf.jpgMazapanes de confitura de naranja.


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Tanto con el mazapán como con el chocolate , la naranja hace una pareja estupenda ( al menos a mi me encanta).


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Estos mazapanes son muy lucidos y rápidos de hacer. Otros años era el modelo manzana, pero algo hay que cambiar…

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Mazapán base ( se le puede añadir naranja confitada picada en trocitos muy pequeños.
Confitura de naranja.

wusf1h.jpg

Forramos un vasito pequeño y no muy alto ( yo usé portavelas,por no ponerme a buscar los moldecitos…) con film, dejando que sobresalga bastante para poder sacarlo con facilidad.

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Cubrimos el molde con mazapán y los bordes los dejamos irregulares ( simulando pétalos).

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Rellenamos con una cucharadita de confitura.

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Sacamos del molde y cerramos el saquito apretando con la mano ( entre el índice y pulgar). Recomponemos un poco la forma, de saco o de flor….

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Pincelamos ligeramente con huevo

261kosi.jpg

Y los horneamos en la bandeja sobre una lámina de teflón.

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Se hornean a 180º hasta que estén dorados.

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y estos han sido los mazapanes que prepararé para Navidad, y alguno para regalar.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Tarta Alaska II {Atina}

G449ec4d42084b.jpgIngredientes:
1 plancha de bizcocho
1 barra de helado

Para el merengue:
4 claras de huevo
8 cda. azucar

Almendras picaditas o en laminas para decorar

Opcional: frutas y/o licor para cubrir el bizcocho.


Instrucciones:
* Precalentar el horno a 275º
* Montar las claras con el azucar y reservar.
* Poner la barra de helado encima del bizcoho y tapar totalmente con las claras montadas.
* Esparcir las almendras encima. ( Si no se va a consumir en el momente se puede congelar antes de tostar. )
* Hornear unos 3 minutos. Vigilar que se tuesta muy rapido !

Fotos paso a paso : http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt90612.html

Ponemos una base de bizcocho ( este de chocolate ) y encima una barra de helado.
DSC05847_copia.jpg

Cubrimos el helado con las claras montadas ( con rapiez pero sin dejar un solo agujero )
DSC05851_copia.jpgDSC0584__copia.jpg

Con la clara montado que nos sobra hacemos alguna chorrada y le ponemos un poquito de almendras picadas. ( o en laminas )
DSC05870_copia.jpgDSC0587__copia.jpg


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

TARTA DE PROFITEROLES CON CHOCOLATE Y TURRON {MERMIX}
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Puse una base de bizcocho de chocolate, de las que venden en el DIA, la emborrache de un licor de bellota, pero que sirve cualquiera que tengaís por casa, los profiteroles los compré de esos que vienen congelados.

desd1u.jpg

Aquí ya lleva la capa de chocolate, y lo metí en la nevera para que cuajara antes. Mientras lavaba la th y hacía la capa de turrón.

9sxgus.jpg
Como los profiteroles que había comprado en un pelín grandes, sobresalían de la capa de turrón, así que monté 2 bricks pequeños de nata y la decoré con unas perlitas plateadas.

2ir90yd.jpg

la capa de chocolate

Ingredientes:

125 gr. de chocolate postres (yo compro marca Hacendado),
200ml. de nata líquida,
300ml. de leche,
1 paquete de flan (en el Mercadona venden unos de 8 raciones pero dividido de 2 sobres, es decir, 4+4, así que hecho un sobre de esos, si no, 1/2 de los de 8),
50 gr. de almendra molida (opcional).

preparacion

Pulverizar el choco de manera progresiva 5-10 unos 10 sg. Añadir el resto de los ingredientes y poner 10 m. a temperatura 100º v. 4. Mientras tanto se emborracha el bizcocho, y luego se vierte el resultado sobre él, yo utilizo un molde de los que se desmontan. Dejar templar y meter en la nevera hasta que cuaje.

Para la capa de turrón

Ingredientes:

75 grs. de azúcar,
200 ml de nata,
500 ml de leche,
1 tableta de turrón blando
1 1/2 sobre de cuajada.

preparacion

Echar todos los ingredientes v. 5-10. Programar 8 m. a 100º v. 3.
Con un tenedor rallar un poco la superficie de la capa de chocolate para que la de turrón se adhiera bien. Volcar encima con cuidado, templar y dejar en la nevera hasta que cuaje. Decorar a gusto.
Consejo: hacerla el día anterior.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Licor de chocolate blanco {alegna}

G4b13b199ed69c.jpgIntroducción:
Estupendo para estas fechas e ideal para servir en estas cenas tan Navideñas.
También es una estupenda opción para regalar dentro de una botella bonita.

El licor se puede hacer con alcohol de cocina, aguardiente, ron o Vodka, queda al gusto de cada uno.
Pasados uno o dos días, el licor tiene tendencia a crear una capita dura de grasa por la mantequilla de cacao, así que es aconsejable colarlo y volver a embotellarlo.

Es muy muy goloso!

Ingredientes:
500 g de Azúcar
500 g de Água
1 Tableta de Chocolate Blanco de Reposteria (200g)
1 Lata pequeña de Leche Condensada
500 g de Vodka

Instrucciones:
1º Pulverizar el Azúcar (10 seg/Vel 10);
2º Triturar el Chocolate (15 seg/Vel 10) sin quitar el Azúcar;
3º Añadir el Agua y hervir (30 min/Varoma/Vel 4);
4º Dejar enfriar un poco, añadir la Leche Condensada y la Vodka y mezclar (2 min/Vel 4);
5º Rellenar las botellas y guardar de preferencia en la nevera..


Fuente: Magessi, Foro Bimbólicos


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Tronco de chocolate y plátano {capisi}

G4b13b9adad10e.jpgIngredientes:
50 g de azúcar
3 huevos
50 g de harina
1 plátano
1 cucharadita de levadura royal
125 g de chocolate fondant
75 g de mantequilla
3 cucharadas de leche

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Forramos un molde de 25x25 con papel de horno. Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar y el plátano reservando alguna rodaja para la decoración, le añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos a las yemas. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º 10minutos o hasta que la masa esté dorada... Cuando esté cocida la masa, la dejamos enfriar y la volcamos sobre un trapo de cocina húmedo, reservamos. Mientras tanto derretimos en el microondas o al baño maría el chocolate con la leche y la mantequilla. Rellenamos con el chocolate y decoramos con el chocolate y las rodajas de plátano que teníamos reservadas.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

PASTEL DE CASTAÑAS CON CHOCOLATE {iraya28}

G4b13a338c2863.jpgIntroducción:
Un postre muy sencillo que recomiendo a todos los amantes del chocolate.

Ingredientes:

Ingredientes:

-600 gr. de castañas
-200 gr. de chocolate de cobertura
-250 gr. de azúcar glass
-200 gr. de mantequilla
-1 copa de crema de orujo (yo utilicé amaretto)
-coco rallado al gusto

Preparación:

Pelar las castañas de su piel exterior y ponerlas a cocer en agua caliente y un poco de sal. Cuando hayan hervido unos 30 o 40 minutos, retirarlas del fuego, despojarlas de su segunda piel y escacharlas con las manos. Añadir la crema de orujo y dejarlas macerar en ellas.

Derretir el chocolate al baño maría y una vez fundido se incorpora la mantequilla y el azúcar glass. Se trabaja con la batidora hasta conseguir una crema homogénea. Y por último se le añaden las castañas con el licor.

Se revuelve bien la crema. Se forra un molde con papel vegetal y se introduce la crema.

Se deja en la nevera toda la noche y al día siguiente se vuelca para desmoldarlo y se decora con un poco de cobertura de chocolate y coco.

Instrucciones:
Se puede decorar como más les guste, yo en esta ocasión lo decoré con unos hilitos de chocolate blanco y unos triangulos de chocolate de dos colores.

Fuente: Con sabor a Canela


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

UVAS NOCHEVIEJA {mabel81}

dejo ideas que he encontrado por la red, hay algunas muy chulas.
en brochetas con lacitos doradosDSCN3754x.JPG

rombo bicolor paso1.JPG

en copas, yo le pondría un detallito como un lazo, una florecilla en el tallo de la copa paso7.JPG

uvas escarchadas uvas-escarchadas.jpg

uvas rebozadas en coco kljl.jpg


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Bombones crujientes de frutos secos (sin horno) {capisi}

P1020386.JPGIngredientes:
125g de mantequilla
125g de galletas
125g de chocolate negro
1 huevo
100g de cacao
50g de nueces, 50 g de almendras
80g de azúcar

Instrucciones:
Forramos un molde de 25x15 de papel de alumino, lo untamos con aceite o mantequilla.En una cacerola al fuego o en el microondas derretimos la mantequilla con el azúcar, añadimos las galletas trituradas, el cacao, las nueces y las almendras troceadas. Dejamos enfriar y añadimos el huevo, removemos bien y lo ponemos en el molde. Fundimos el chocolate al baño maria o en el microondas y lo ponemos sobre la base de galleta.Dejamos enfriar una hora en la nevera y cortamos en trocitos.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Semifrío de turrón y yogur {maruja-limon}

G4b12974e49270.jpgIngredientes:
4 yogures naturales
3 huevos
2 cucharadas de miel
100 g de azúcar
100 g de turrón blando
2 cucharadas de almendras laminadas

Instrucciones:
Dorar las almendras laminadas en una sartén sin añadir grasa y removiendo constantemente para que no se quemen.Reservar.
Batir las yemas con la miel y la mitad de azúcar hasta que queden blanquecinas.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar restante. Batir el yogur hasta que esté suave e incorporar las yemas, luego las claras, la mitad de las almendras y por último el turrón.
Verter la mezcla en moldes individuales y repartir por encima el resto de almendras. Congelar 2 horas y desmoldar antes de servir.
También se puede poner la típica base de galletas o una base de bizcocho.


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