Jump to content

RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


Mantecados de Limón {jose31ca}

G4d01e860dba2a.jpgIngredientes:

750 gramos de harina de fuerza Harimsa
375 gramos de azúcar glass
375 gramos de manteca de cerdo Ibérica
Ralladura de 2 o 3 limones ( va a depender del tamaño del limón)
Huevo batido

Instrucciones:

El primer paso y tal vez el más importante es el secado de la harina. La vamos a extender sobre una placa e introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 120-140 grados, vamos a ir removiendo de vez en cuando para que se seque por todos lados por igual.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Posteriormente vamos a mezclar la harina, el azúcar glass, la manteca de cerdo y la ralladura de los limones. Amasamos bien hasta que todo quede bien amalgado.
Extendemos la masa dejando unos 1-2 cm de altura y con un cortapastas redondo vamos dando forma a los mantecados. Colocamos sobre la bandeja y pintamos con el huevo batido.
Horno precalentado a 200 grados. Horneamos aproximadamente durante unos 20 minutos. Es importante vigilar, porque también va a depender del horno.

Dejamos enfriar totalmente para consumir


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 464
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    434

  • Morguix

    31

Top Foreros En Este Tema


TRUFAS DE NUECES {KRISMAR}

trufas1.jpg


Esta receta está sacada de un recetario que tengo

INGREDIENTES PARA 40 TRUFAS

125 gr de cacao
1 yema de huevo
280 gr de leche condensada
200 gr de nueces molidas

trufas5.jpg

PREPARACIÓN

Mezclar el cacao en polvo con la leche condensada, las nueces molidas y la yema de huevo.

Dejarlo en el congelador hasta que la masa empieze a endurecerse, este es el aspecto que debe presentar.


trufas3.jpg

Hacer bolitas, y rebozarlas con los fideos de chocolate


trufa4.jpg

Meter en la nevera, hasta que se vayan a comer


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tronco de Navidad {JOPAMAMI}


img6633.jpg

Los adornos los he hecho con fondant...

La receta del libro de Repostería de Thermomix

Ingredientes del bizcocho:
- 4 huevos medianos
- 120 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal

Ingredientes para el almíbar:
- 130 gr de azúcar
- 100 gr de agua
- zumo de medio limón
- 2 cucharadas de licor (opcional)

Ingredientes para la crema de trufa:
- 500 gr de nata de, al menos, 35% de materia grasa
- 75 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate fondant

Ingredientes para la cobertura de chocolate:
- 150 g de chocolate fondant
- 50 g de mantequilla blanda
- 50 gr de mantequilla

Preparación del bizcocho:
Precalienta el horno a 180º
Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½. Al terminar el tiempo, volver a programar otros 6 minutos a la misma velocidad (pero sin temperatura).
Abrir la tapa e incorporar la harina junto con la sal (echándolas alrededor de la mariposa). Programe 4 segundos en velocidad 3. Retirar la mariposa y con la espátula, terminar de envolver la mezcla.
Vierta esta mezcla en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona.
Hornear durante 8 o 10 minutos aproximadamente.
Desmoldar sobre un paño húmedo, enrollarlo y dejarlo enfriar.

Una vez frío, desenrollar el bizcocho, pincelarlo con el almíbar y rellenarlo con la trufa. Volver a enrollar cuidadosamente, colocarlo sobre una rejilla y conservarlo en el frigorífico.

Preparación del almíbar:
Poner todos los ingredientes (excepto el licor) en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 100°, velocidad 2.
Perfumar con el licor elegido: ron, kirsch, licor de naranja,…
Verter en un cuenco hermético (así se conserva durante semanas dentro del frigorífico) y dejar enfriar antes de usarlo.

Preparación de la crema de trufa:
verter la nata y el azúcar en el avso y programar 6 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y mezcla 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retirar a un recipiente, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
Colocar la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa. Programar velocidad 3, sin programar tiempo, hasta que esté montada.

Preparación de la cobertura de chocolate:
Poner en el vaso el chocolate y trocearlo 20 segundos a velocidad 5-7. Con la espátula, bajar el chocolate que quede en las paredes.
Verter el agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la mantequilla y programar otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que quede una mezcla homogénea.
NOTA: utilizar mientras esté templada

Poner la rejilla con el tronco sobre una bandeja o plato (para recuperar el chocolate sobrante) y volcar la cobertura sobre el mismo, procurando que lo cubra totalmente.
Con un peine de repostería o con un tenedor, marcar líneas como si fuera un tronco, haciendo también algunos círculos a modo de nudos. Se puede cortar una parte del tronco de manera sesgada y colocarla pegada a un lateral del tronco, imitando una rama.
Cuando la cobertura haya enfríado, con ayuda de dos espátulas, colocarlo en la fuente de servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Turrón de chocolate {Dr.Oliva}

3495763035_eebd873406.jpg

Ingredientes:

250 gr. de almendra entera.
150 gr. de azúcar glas.
270 gr. de chocolate negro.
70 gr. de arroz inflado (cereales de desayuno)

Elaboración.

Tostar las almendras. Se pueden hacer en el horno a 180ºC o el microondas, en ambos casos es necesario moverlas continuamente para que el tostado sea homogéneo.
Poner en la thermomix, las almendras tostadas y el azúcar, triturar a máxima potencia hasta conseguir una pasta parecida al turrón de Jijona.
Añadir el chocolate, con el calor que se ha generado en hacer la pasta de almendras se fundirá. Batir a velocidad media hasta que esté completamente disuelto.
Verter en un cuenco y mezclar con el arroz inflado.
Verter en un molde y dejar cuajar. La altura debería estar entre los dos centímetros y medio y los tres.
Yo he utilizado un molde de cake de silicona.
Guardar en la nevera hasta que cuaje.


Notas:

Podemos cambiar el chocolate negro por chocolate con leche.
También podemos cambiar las almendras por avellanas.
Si se puede tener acceso a la manteca de cacao, ponerle 30 gramos. Se fundirá junto con el chocolate. Está le dará más consistencia al turrón, manteniendo su textura incluso a temperatura ambiente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Turron de avellanas {drapet}

ab3pl.jpg

receta copiada de canelona y LA RECETA ORIGINAL LA COGIO CANELONA DE ALCUDIA



y yo os pongo co o la he hecho yo...

INGREDIENTES:

dos bolsitas de avellanas del mercadona
250g de azucar glass
un trozo de vainilla en rama del mercadona

se tuesta la avellana unos 5 min en el horno a 170º para que saque sabor...(aunque esten tostadas)

se deja enfriar del todo

28l9xf6.jpg

mientras podemos hacer el azucar glass en la tmx con la vainilla
3308etf.jpg

echar las avellanas
2e3om7a.jpg

y triturar en la tmx en vel 6 hasta que se haga una masa tipo platilina y se vea que ha soltado aceite...
11lkio5.jpg

poner en un molde. yo tenia uno de madera de un turron de otro año...
2mmbnfs.jpg

le puse un folio en la base para que absorva aceite...
2hgwnyo.jpg

y rellenar...
fc2y4p.jpg

y dejar reposar unos dias con un peso encima, yo le he puesto tb varias servilletas bajo de la pesa hasta que el aceitito lo absorvido el papel...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Caramelos Toffe con chocolate {Merymelisa}

003.JPG

En la ultima clase especial de Navidad de Thermomix nos pusieron estos caramelos de toffe, están increíbles, no tienen nada que ver a esos que compras que cuando los comes se pegan y no hay manera de poder despegarlos de las muelas , estos están suaves y lo mejor riquisimos, yo les di un toque de chocolate que también le vienen ideal, me recordó a los caramelos que compramos que vienen cubiertos de chocolate, pero estos están aun muchisimo mas buenos y lo mejor es que se hacen rapidísimos.
Deciros que con estos moldes de silicona que use no he necesitado aceite para que no se peguen, se han desmoldado estupendamente.

Ingredientes:

(salen unos 30 caramelos del tamaño de un bombón)

- 370 gr. de leche condensada (1 lata pequeña)

]- 30 gr. de mantequilla
- 100 gr. de chocolate para derretir
(yo use de fondant, el que tenia en casa, pero podéis usar el que mas os guste)

Preparación:

Derretir la mantequilla programando 30 segundos, temperatura 100º C a velocidad 3.
Añadir la leche condensada y programar 20 minutos, temperatura Varoma a velocidad 3, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Poner el chocolate mientras en el microondas a derretir con cuidado de que no se queme, poner el tiempo poco a poco, echar en una manga pastelera y poner en los moldes de bombones de silicona, dejar unos minutos en el frigorífico mientras se hacen los caramelos.
Una vez listo los caramelos poner en una manga pastelera y poner encima del chocolate en los moldes de silicona, de nuevo al frigorífico para que terminen de coger cuerpo.
Una vez un rato en el frigorífico se sacan para que no se pongan muy duros, y ya estaran listos para disfrutarlos.
Con unas capsulitas como estas quedan ideales para estas fechas, también pueden ser un regalo estupendo.

010.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Turrón de almendras blando {oliter}


1262x6o.jpg

Ingredientes

500 gr. de almendra
300 de azúcar
30 gr. de miel de buena calidad
1 clara de huevo
un poco de zumo de limón.

Pelamos las almendras y las tostamos en el horno. Las dejamos enfriar. En el vaso ponemos el azúcar, vel. 5.7,9 y ponemos las almendras, v.6, sin tiempo, controlando por el bocal, hasta que suelte bastante grasa. Cuando tengamos una pasta como plastilina blanda, ponemos la clara a punto de nieve, el limón y la miel liquida, v. 6 unos 20 segundos que se mezcle bien.

En un molde de madera ponemos un folio y un papel de cocina absorvente doblado por la mitad. Echamos la mezcla y la tapamos con más papel absorvente y lo cerramos con el resto de folio. Le ponemos un peso encima (yo le puse un brick de leche) y lo dejamos unos 5 dias. Lo desmoldamos y listo para comer, Lo envolvemos en papel de celofán para conservar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tronco de navidad {cool}

tronco+navidad+2.jpg


BIZCOCHO GENOVÉS:

3 huevos.
90 gr. azúcar.
90 gr. harina en mi caso de arroz

RELLENO:

400 ml. nata líquida.
Azúcar.
4 cucharadas de cacao en polvo.

COBERTURA:

200 gr chocolate de cobertura.
40 gr. mantequilla.

Preparación:

Ponemos en le vaso los huevos con el azúcar co la mariposa 6 min. vel 3,5 a 37º.
Volvemos aprogramar otros 6 min. a la misma velocidad sin tiempo.
Añadimos la harina y mezclamos vel. 4, 10 seg.
Extendemos la masa sobre un papel parafinado y horneamos a 180º 10 min.
Enrollamos en caliente y preparamos el relleno.

Ponemos la mariposa y vertemos la nata, el azúcar y el cacao en polvo.
Programamos vel. 3,5 hasta que esté montada.

Rellenamos el brazo de gitano.

Cubrimos con una cobertura de chocolate (que habremos calenado en el microondas) y lo rallamos con un tenedor en caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE {PADDY}

syqgax.jpg

INGREDIENTES:

- 100 gr. de manteca de cacao (o manteca de cerdo)
- 300 gr. de chocolate con leche
- 1 tableta (250 gr.) de chocolate Nestlé postres
- 80 gr. de cereales de arroz tostado con chocolate (Choco-Krispies)

* PREPARACIÓN:
En el vaso de la Thermomix, vertemos los cereales para pesarlos y los reservamos en un bol.
Echamos la manteca en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 70º y velocidad 2. Si pasado este tiempo no se ha deshecho la manteca, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.
Añadimos los chocolates troceados y programamos 1 1/2 minuto, temperatura 70º y velocidad progresiva 5-7-10.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y velocidad 1, sin temperatura. Por el bocal vamos echando los cereales reservados y mezclamos durante 10 segundos.
Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos en un molde de silicona o de aluminio.
Dejamos que enfríe durante tres horas y una vez que esté duro el chocolate, lo desmoldamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rollos de vino {Nurivan}

vgkm10.jpg

Ingredientes :




250 g de manteca de cerdo
125 g de vino blanco
100 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillada
1 cucharadita de canela molida
Harina asta que no se pegue
Azúcar glass



Preparación :



Poner en un bol grande primero la manteca , dejarla fuera
de el frigo asta que este a temperatura ambiente sera< mas
fácil manejarla , después el vino blanco , el azúcar , la canela
y mover todo para que se integre bien , y por ultimo vamos
añadiendo poco a poco la harina asta que la , masa no se pegue.


Calentamos el horno a unos 200 º C , y vamos cogiendo
porciones de masa y hacemos unos rulos alargados y
luego vamos uniendo las dos puntas para formar el rollo.
Meter al horno asta que estén un poquito dorados .


Rebozar en azúcar glass cuando todavía estén calientes
para que coja mas azúcar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...