Jump to content

RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


Mantecadas de almendra de Canelona {Morguix}

man10.jpg

Copio a Canelona y pego su receta

Ingredientes:

250gr de manteca de cerdo
250gr de azúcar
250gr de harina
250gr de almendra cruda molida
Un poco de ralladura de limón
Un poco de canela

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º
Siempre se ha mezclado todo a mano en un bol, hasta conseguir una bola. Yo lo puse todo en el vaso de la th y unos segundos a velocidad 6, hasta ver la mezcla integrada. Recuerdo que es cuestión de segundos, no mucho, que si nos pasamos de amasado, se queda muy blanda y dificil de manejar. Es mejor sacarla arenosa y juntarla con las manos. Como si fuesen unas galletas de mantequilla.

Sacamos la masa, formamos una bola y vamos haciendo bolitas pequeñas, que luego en el horno crecen mucho “se expanden”. En el centro de cada bolita, ponemos una almendra cruda y presionamos un poco con el dedo.

Mezclamos azúcar y canela en una tacita y vamos echando pellizquitos de la mezcla, encima de cada bolita.

Horneamos hasta que esten doradas. No me fijé en el tiempo, cuando veamos que los bordecitos empiezan a ponerse morenos, las retiramos del horno (Nota de Morguix: Viene a ser unos 20-30 minutos, variará según hornos). Sin tocarlas, que todavia estarán blanditas, las dejamos en la bandeja, endurecen cuando se enfrían.


De verdad, hacedlas: están riquísimas, se preparan muy rápido, y no te complican nada ni manchas más que la Thermomix (y casi ni eso, porque la masa se despega muy bien, y se lava el vaso muy fácilmente
Y vuelan, ya lo veréis (yo al diabético se las he tenido que quitar :
La única precaución es que tengáis preparadas dos bandejas (salen como 3, a mí no me llegó a 3 enteras porque la primera tanda hice las bolas un poco grandes y así, en cuanto terminéis de hornear una, metéis la otra, y cuando se enfríe la primera hornada, colocáis la tercera tanda en la bandeja


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 464
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    434

  • Morguix

    31

Top Foreros En Este Tema


surtidillo Navideño {Canelona}


TURRON BLANDO


turron-blando-1.jpgTURRON BLANDO A LA PIEDRA
Thermomix


Ingredientes:
250gr de azúcar (puede ser un pelín menos)
1 rajita de piel de limón sin parte blanca (opcional)
300gr de almendras peladas y tostadas
1 cucharita de canela en polvo


Preparación:
Tostamos las almendras en el horno hasta verlas doradas, que no nos queden morenitas, que amargarán el turrón. Las dejamos enfríar.
Enrollamos la piel de limón con papel de cocina y la secamos en el microondas unos segundos.
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 segundos a vel. 5-10 progresiva. Añadimos la piel de limón y repetimos la operación.

Incorporamos las almendras y un pellizquito de canela y programamos 15 segundos al 6.
Con la espátula, bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Volvemos a programar velocidad 6 (sin tiempo), hasta que empiece a desprender el aceite de la almendra.

No se programa tiempo, pero hay que estar muy atentas, si nos pasasemos en el amasado, aunque sean unos segundos de más, nos quedaría una textura muy aceitosa y costará mucho secar ese turrón. No puedo explicar exactos los segundos, tal vez otros 15 más, pues depende de la calidad de las almendras. Nos tiene que quedar una textura como serrín. Más vale que nos quedemos cortas que pasarnos. Pues al ir presionando la mezcla dentro del molde, siguen soltando aceite.


Ponemos unas servilletas dentro del molde o cajita de madera (para absorver la grasa que suelte la tableta). Forramos con papel de hornear o folio blanco, dejando que salga por los laterales de la cajita para poder envolverlo. (A mí me gusta más el folio, aunque no sea apropiado para la cocina).

Espolvoreamos el papel con un poco de canela y vertemos la pasta presionando bien y alisando la superficie. “Agarramos” el molde en el aire y lo dejamos caer sobre la mesa, así nos quedará bien prensado con el “golpetazo”. Cubrimos el turrón con el papel de los laterales, encima otra servilleta y ponemos algo de peso sobre el turrón, com.o un brick de leche.

NOTAS:
Recordad dejar la pasta como serrín, así podremos cortarlo y probarlo al momento. Si nos quedara aceitoso, hay que dejarlo varios días secándose, cambiándole varias veces, las servilletas de papel.
Las almendras que sean recientes, si hace tiempo que las tenemos guardadas, aunque sea en el frigorífico, los resultados pueden cambiar. La mejor para este turrón, es la marcona.
El turrón se prepara en un minuto y parece que la receta sea larguísima.
La variedad de éste turrón debe su nombre a la forma en la que antigüamente trituraban las almendras en Jijona, con una piedra, ¿o sería un molino de piedra más bien?. Se puede encontrar en algunos obradores o pastelerias de producción artesanal, pues no lleva colorantes ni conservantes.


MANTECADAS DE ALMENDRA (Made in Gandía


mantecadas-de-almendra-1.jpgIngredientes:

250gr de manteca de cerdo
250gr de azúcar
250gr de harina
250gr de almendra cruda molida
Un poco de ralladura de limón
Un poco de canela

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º
Siempre se ha mezclado todo a mano en un bol, hasta conseguir una bola. Yo lo puse todo en el vaso de la th y unos segundos a velocidad 6, hasta ver la mezcla integrada.

Recuerdo que es cuestión de segundos, no mucho, que si nos pasamos de amasado, se queda muy blanda y dificil de manejar. Es mejor sacarla arenosa y juntarla con las manos. Como si fuesen unas galletas de mantequilla.

Sacamos la masa, formamos una bola y vamos haciendo bolitas pequeñas, que luego en el horno crecen mucho “se expanden”. En el centro de cada bolita, ponemos una almendra cruda y presionamos un poco con el dedo.
Mezclamos azúcar y canela en una tacita y vamos echando pellizquitos de la mezcla, encima de cada bolita.

Horneamos hasta que esten doradas. No me fijé en el tiempo, cuando veamos que los bordecitos empiezan a ponerse morenos, las retiramos del horno. Sin tocarlas, que todavia estarán blanditas, las dejamos en la bandeja, endurecen cuando se enfrían.



NOTAS:
Es una receta que no da nada de pereza, no hay que tostar harina, el azúcar es normal y tan solo hay que mezclar los ingredientes, como si fuesen galletas.
Aunque se llamen mantecadas, nada tienen que ver con los polvorones, el mordisco es crujiente.
La harina, la que tengais en casa, pero inexplicablemente, con harina de fuerza, parece que me quedan mejor.
En lugar de poner azúcar con canela encima,antes de hornear, tambien las podemos dejar sin nada, y una vez frías, espolvorear azúcar glas. Las terminé de estas dos formas, y nos gustaron más las que llevaban azucar y canela antes de meterlas al horno.


COQUITOS "cocotets"

coquitos-3.jpgIngredientes:

125gr de coco rallado
125gr de azúcar
1 huevo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Ponemos el coco, el huevo y el azúcar en el vaso. Como era la primera vez que los preparaba con thermomix, fuí mezclando a tandas de 5 segundos, hasta encontrar la textura adecuada.
Así que os explico como lo hice yo:
Mezclamos 5 segundos a velocidad 6. Bajamos un poco los restos de las paredes. Otros 10 segundos a velocidad 6. Cada vez estará más humeda la mezcla, comprobamos cojiendo un pellizco de la masa, si podemos formar una bolita. Cerré y programé 5 segundos más.
Vamos formando bolitas pequeñas y las metemos en las minicapsulitas. De vez en cuando nos humedecemos las manos con agua para que nos resulte todavía más fácil. Algunas de éstas bolitas podemos rebozarlas con más coco rallado.
Horneamos durante máximo unos 15 minutos aproximadamente, hasta ver que empiezan a dorarse.
Estad pendientes, que a mí se me quemó la base. Nada más estén un pelín dorados, hay que sacarlos, estarán blanditos, hasta que se enfríen.

NOTAS:
Lo bonito y más pofesioná, o al menos es así como veo los de las pastelerías, es meter la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada e ir rellenando las cápsulas. No lo hice, primero por pereza y segundo, porque tampoco encontraba que había quedado un tipo de masa buena para ello y me decidí por las bolitas.

Con estas cantidades salen unas 27 bolitas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Almendrados. Cordiales {alcoiama}

almendrados%20034a.jpg

He hecho una adaptación propia de las recetas de mis amigas julycar y carmenm

En mi caso he hecho la mitad con azúcar y la otra mitad con edulcorante, para los diabéticos de la familia: han quedado estupendos, tanto unos como otros.

Los ingredientes:

- 500 gr de almendra molida. Yo he comprado la almendra pelada y la he triturado en Thermomix, pero se puede comprar directamente la harina de almendra.
- 250 gr de boniato blanco.
- La ralladura de la piel de un limón (sólo lo amarillo)
- 2 huevos
- 200 gr de cabello de ángel
- Para endulzar si utilizáramos sólo azúcar serían 300 gramos. (Yo he puesto 150 a la mitad de la almendra y 80 gr. Del edulcorante Tagatesse a la otra mitad.)
- Una lámina de oblea de repostería
El proceso (si lo hiciéramos todo con azúcar):
- Pelar el/los boniatos y hervirlos hasta que estén blanditos. Hacer los puré con un tenedor, y dejar enfriar.
- Mezclar la almendra molida con la ralladura de limón y el azúcar
- Añadir el puré de boniato, el cabello de ángel y los dos huevos.
- Mezclar bien con cuchara hasta que esté todo integrado
- Con una cucharita ir formando los almendrados, poniendo cucharaditas de la masa sobre la oblea. Yo no les doy forma redondeada, me gusta que queden irregulares.
- Calentar el horno a 180 grados y hornear hasta que estén dorados. Los he tenido media hora.
___________________________________________________________________________________________
En este caso, después de mezclar la almendra con la ralladura de limón, he separado la mitad en otro bol y a cada una de las mitades le he añadido la mitad del boniato, un huevo y 15º gramos de azúcar en una de ellas y 80 gramos de tagatesse en la otra. A la parte de edulcorante le he puesto sólo una cucharada de cabello de ángel, a la otra parte le he puestoi dos cucharadas grandes. Para distinguirlos después, los edulcorados los he marcado con una laminilla de almendra.
Están muy buenos: quedan blanditos por dentro y tostaditos por fuera.
Las fotos:
almendrados%20004.JPGalmendrados%20015.JPGalmendrados%20018.JPGalmendrados%20019.JPGalmendrados%20022.JPGalmendrados%20023.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Turron de Guirlache con anisetes {MARIJOSE78}


DSCN3950.JPG

Ingredientes:





300 g de azúcar

300 g de almendras tostadas

El zumo de una mandarina

Anisetes para decorar


Elaboración:

Poner en una sartén el azúcar a fuego medio. Sin moverlo, esperar a que todo el azúcar se empiece a volver transparente. En ese momento añadir el zumo de la mandarina y empezar a remover con mucho cuidado de que no queden grumos, deshaciendo todo el azúcar.

Cuando el caramelo ya esté dorado y sin grumos (poner cuidado de que no se queme) añadir las almendras y continuar removiendo sin parar hasta que estén bien integradas en el caramelo.

Rápidamente volcar el contenido de la sartén en una encimera de marmol untada con un poco de aceite (si no se tiene encimera de marmol, habrá que volcarlo sobre papel parafinado). Poner encima papel parafinado y extender bien con la ayuda de un rodillo. Añadir los anisetes por encima.

Dejar que se enfríe un poquito y cortar con un cuchillo largo en trozos (si se deja enfríar mucho, será más dificil cortarlo y los trozos nos quedarán desiguales y semidestrozados).

Dejar enfriar completamente y despegar de la mesa o el papel.

Aguanta mucho tiempo debido a su alto contenido en azúcar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cordiales.el paso a paso {elsa12}

cord.JPG

ingredientes


250gr de almendra molida.

2 huevos.

200gr de azúcar.

250gr de cabello de ángel.

Obleas.

Ralladura de limón.

Mezclamos los huevos, la almendra molida, el azúcar, y la ralladura de limón. La masa debe estar bien trabajada. Cogemos una porción de masa sobre las manos aceitadas, para poder trabajar mejor y la aplastamos formando un círculo. En el centro pondremos un poco de cabello de ángel.

Aquí podéis ver mejor lo que os digo.

c.JPG

A continuación cerramos la masa con el cabello de ángel en el interior, y le daremos forma de cono. Como veis en esta foto, no es difícil es solo cuestión de practicar, este ya era mi cuarto cordial.

co.JPG

Los vamos poniendo en la oblea, se pueden poner más cerca unos de otros porque no crecen, yo no lo sabía y los dejé muy alejados.

cor.JPG

Hornear con precaución, solo tienen que dorarse, aquí esta el resultado exquisito. Totalmente recomendables.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Turrón de coco {asj}

9u5k0p.jpg


INGREDIENTES

- La piel de un limón (solo la parte amarilla para que no amargue)

- 200gr de azúcar

- 100gr de almendras crudas peladas

- 100gr de coco rallado

- 1 clara de huevo


PREPARACIÓN

- Con el vaso bien limpio y seco, pulverizamos el azúcar a vel. progresivas 5-10 unos 30 segundos.

- Bajamos con la espátula el azúcar que se haya quedado en las paredes y añadimos la piel de limón. Volvemos a programar unos 15 segundos a vel. progresivas 5-10.

- Bajamos bien a las cuchillas y volvemos a estar unos 15 segundos a vel. progresivas 5-10 para que quede lo más fino posible.

- Agregamos las almendras y el coco rallado y ponemos la máquina en vel. progresiva 5-10 sin programar tiempo. Cada 20 segundos la podemos abrir y lo de las paredes bajarlo a las cuchillas hasta que esté completamente triturado y uniforme.

- Bajamos toda la pasta hacia las cuchillas y añadimos la clara de huevo, programamos 20 segundos a velocidad 6.

- Forramos una caja de madera con un folio y volcamos la pasta con cuidado, la alisamos y rellenamos bien las esquinas. Lo dejamos enfriar hasta que esté compacto y quede como en la foto.

* Si no tenemos la cajita de madera, podemos cortar un brick de leche de forma longitudinal con un par de dedos de altura para que nos sirva de molde.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Roscón de Bizcocho y fruta confitada {AIXADALIAS}

roscoreyes.jpgroscoreyesbizcocho.jpgcorte.jpg

INGREDIENTES

250 gr. de harina de repostería
100 gr. de fruta confitada variada
125 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar glacé
1 cdta de glucosa (opcional y muy recomendable, se puede poner también miel) si no le ponemos ni lo uno ni lo otro, podemos poner un poco más de azúcar, subir a 180-200 gr.)
3 huevos
70 ml. de leche
2 cucharadas de agua de azahar
1/2 sobre de levadura en polvo
opcional:trocitos de almendra (granillo de almendra crudo)



ELABORACION


(1)Trabajar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glacé y la glucosa o miel, hasta que esté cremosa y blanquecina (si lo hacemos a mano, mejor si lo hacemos al baño maría en un bol), incorporar los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente batido), poner el agua de azahar y la leche, y seguir batiendo.

Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo y añadirla poco a poco a la masa, removiendo continuamente. Si le ponemos granillo de almendra también lo añadimos ahora.



*Yo he utilizado un molde de silicona de corona que no necesita enmantequillar, pero si es metálico es conveniente enmantequillar y enharinar el molde para que no se pegue.

Poner toda la fruta escarchada picada y enharinada en la base del molde (para que luego se queden todos los trocitos arriba y nos queden de adorno), echar la masa de bizcocho por encima sin remover, meter en el horno precalentado a 180º y hornear de 35 a 40 minutos (dependerá del molde y del horno).

Para decorar, he puesto las dos versiones, con la fruta al aire y otra con azúcar glacé espolvoreado por encima....la que más os guste...


(1) En la thermomix, poner la mariposa y programar 3 minutos a vel. 3 y 37º, agregar los huevos, la leche y el agua de azahar sin dejar de remover hasta que esté bien ligado y por último añadir la harina tamizada con la levadura y el granillo de almendra, y remover unos segundos a vel. 6


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Naranjas confitadas para roscón de reyes {Dr.Oliva}


5326184871_a02b81dd90.jpg

Las naranjas confitadas tradicionales tiene otro tipo de cocción mucho más laboriosa y larga. Estas, están poco cocidas para que luego resistan la cocción en el horno sin quemarse. Con lo cual solo las hago así para la elaboración del Roscón de Reyes.

Ingredientes:

5 naranjas
500 gr. de azúcar
500 cc. de agua
½ vaina de vainilla

Elaboración:

Lavar muy bien las naranjas, frotándolas y secándolas bien. Cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor. Poner en un cazo el azúcar, el agua y la vainilla. Añadir las rodajas de naranja y dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos. Luego en una bandeja con papel de hornear ir colocando las rodajas de naranja bien escurridas. Dejarlas en la bandeja hasta que se enfríen.
El almíbar sobrante lo reduciremos un poco más al fuego, y lo utilizaremos para pintar el roscón y darle brillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Roscón receta de Ibán Yarza {noradebon}

http://1.bp.blogspot.com/_Oipc5eau2VE/TSYWU4eB7fI/AAAAAAAAAms/a1MiiDvXIww/s320/rosconmm1%2B%25285%2529.JPG

http://2.bp.blogspot.com/_Oipc5eau2VE/TSYbMebEecI/AAAAAAAAAnU/WEnV-IKw0JQ/s320/rosconmm1%2B%25286%2529.JPG

La receta original es la de Iban Yarza de”el foro del pan” que he modificado un poco cambiando el prefermento de levadura por masa madre (esta bueno de las dos maneras, todo depende de la paciencia que se tenga ese día).


Ingredientes


Receta original

140 gr. fermento previo (90 harina, 50 leche, 2 levadura, fermentados)
100-120 gr. de infusión de leche con cítricos, canela, ron y agua de azahar
340 gr. harina de fuerza
70 gr. azúcar
7-10-15 gr. levadura fresca (o bien 2-3-5 gr. de levadura seca, todo depende de la prisa que tengas)
60 gr. mantequilla
3 cucharaditas de ron
2 cucharaditas de agua de azahar
Ralladura de limón
Pizca de sal
Fruta confitada, guindas, azúcar, almendras, etc., para decorar
Huevo batido para pincelar
Canela, piel de limón y naranja para cocer en la leche
Receta adaptada por mí

100 gr. de leche
150 gr. de masa madre (yo he usado solamente masa madre natural sin levadura convencional)
400 gr. de harina panificable “el amasadero”
70 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de ron
2 cucharadas soperas de agua de azahar
Raspaduras de limón y de naranjas
1 palo de canela
Guindas, almendras laminadas, perlitas de chocolate y azúcar, para decorarlo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Naranjas escarchadas o confitadas {Goizalde}


naranja.jpg?w=650&h=480


Esta es una receta muy sencilla en la que no utilizaremos la Thermomix, ya que con el movimiento de las cuchillas se nos romperían las rodajas de naranja.

Las naranjas que utilizaremos serán “de mesa” y no las de zumo, ya que las de mesa tienen más carne y más prieta y son las ideales para esta elaboración.

Se hacen un día antes (como mínimo) de cuando queramos utilizarlas, porque aunque se cuecen en algo más de 1 hora, necesitan un día para secarse, así que como seguramente querremos hacer algún Roscón de Reyes en los próximos días, nos pondremos manos a la obra.

INGREDIENTES

200 ml de agua
500 gr de azúcar
2 naranjas de mesa

ELABORACIÓN

Limpiar las naranjas con un cepillito, con el estropajo verde o similar para quitar toda la porquería que tienen en la piel. Cortar en rodajas de medio cm más o menos.

Poner en un cazo a calentar el agua con el azúcar y meter las rodajas de naranja, tapar el cazo para que no se evapore el agua, calentar todo el conjunto hasta que empiece a hervir y dejar que cueza a fuego muy muy suave durante 1 hora y media.

Poner sobre una rejilla o papel de horno y dejar secar un día entero.

naranjas3.jpg?w=650

Yo suelo utilizar esos tuppers de los “Todo a 100″ que vienen con una rejilla para dejar secar las rodajas de naranja cofitada y si me corren prisa las pongo sobre papel de horno, las coloco en la rejilla del horno y unos 40 min a 100ºC. Así acelero el proceso de secado, luego se dejan enfriar y listo. De la otra forma pueden terdar 1 día o día y medio en secarse.

Para conservarlos, yo los pongo sobre papel de horno y las coloco unas encima de otras y las congelo, o sea, sobre un trocito de papel de horno ponemos una rodaja de naranja, sobre esta otro trozo de papel de horno y encima otra rodaja, así sucesivamente hasta apilar unas 6 rodajas, luego lo envuelvo en film y lo congelo. Lo hago así porque suelo utilizar unas 6 rodajas cada vez que hago roscones, pero se pueden meter menos o más en cada paquetito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...