Jump to content

RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


Rollos de anís {lolitoba}

esla+698.jpg



RECETA COPIADA DE ATRAPADA EN MI COCINA



Ingredientes:



1 Vaso de aceite de oliva.

1 Vaso de anís seco.

1/2 de vaso de azúcar.

800 de harina.

Canela molida.

Anís en grano.



Preparación:



Ponemos el horno a calentar a 190ºC. Mezclamos bien en un recipiente el aceite con el anís, el azúcar y la canela. Añadimos la harina poco a poco hasta conseguir una masa elástica y homogénea. Colocamos la masa sobre la zona de trabajo, previamente enharinada, y la trabajamos unos minutos (4-5 ).

Extendemos la masa con un rodillo y la dividimos en porciones individuales. Hacemos con ellas unos cilindros y los cerramos para dar forma al rollo. Repartimos los rollos sobre una fuente apta para el horno y cubierta con papel vegetal.

Cocinamos los rollos en la parte media del horno, a 190ºC unos 35min. aprox. ( o hasta que se doren un poco).






-


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 464
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    434

  • Morguix

    31

Top Foreros En Este Tema


Roscos de manteca {lolitoba}


esla+700.jpg
RECETA COPIADA DE calandrita


INGREDIENTES:


250 gr. de manteca de cerdo (si es de cerdo ibérico, mejor)
1 cucharada sopera de anises machacados
100 ml. de vino blanco
La ralladura de un limón
5 cucharadas soperas de azúcar
750 gr. de harina


Para el almíbar:


Agua y azúcar


PREPARACIÓN:


Ponemos la harina en un bol, añadimos la manteca, ligeramente derretida, los anises, 5 cucharadas de azúcar y la ralladura del limón. Mezclamos y trabajamos con los dedos hasta obtener una masa grumosa. Agregamos el vino y seguimos mezclando la preparación hasta que quede fina. Dejamos reposar en la nevera durante una hora.Sacamos y formamos unas bolas, introducimos el dedo en el centro, haciendo círculos para formar los roscos. Los colocamos en una placa de horno, con papel vegetal o una lámina de silicona para que no se peguen, los cocemos en el horno precalentado a 180º hasta que se doren. (Dependiendo del tamaño, unos 20 0 25 minutos.)
Mezclamos el azúcar y el agua en un cazo sobre el fuego y hacemos un almíbar clarito. Reservamos. Cuando los roscos estén hechos, los retiramos del horno, los pintamos con el almíbar y espolvoreamos con azúcar.
Nota: Yo pulverice el azúcar con la piel del limón en la thermomix, en velocidad progresiva 5-7-9. Añadí los anises y volví a triturar en la misma velocidad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=2]Tortas de ragao {lolitoba}[/h]


esla+697.jpg



con estos ingredientes me han salido 78 tortas


RECETA COPIADA DE ELENM



Ingredientes



½ Kg. de azúcar

½ litro de aceite requemado
½ litro de anís seco
1½ Kg. de harina
200 g. de almendra molida
La raspadura de la corteza de un limón


Preparación


Se coloca la harina en un recipiente mezclada con la rapadura del limón y se añade el aceite requemado bien caliente(yo he puesto aceite de oliva en una sarten hasta que ha cogido bastante temperatura, se remueve con cuchara de madera y cuando se ha mezclado bien se añade el azúcar y el anís y se continúa amasando bien. Se forman las tortas y se colocan en una bandeja de horno bien engrasada con aceite, se les levanta un poco los bordes para ponerles en el centro las almendras picadas. Se meten al horno caliente a unos 250º C. durante 20 minutos. Al sacarlas se rocían con un poco de miel



Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=2]Alfajor de jaén {bolerita}[/h]
principal.JPGIngredientes:

Para el de almendra y azúcar (el "blanco")

1 kg. de cidra cocida (para hacer el cabello de ángel)
1 vaso de agua
1 kg. de azúcar
1 kg. de almendra tostada y molida (a groso modo, que queden trocitos)
1 palo de canela
1 cáscara de limón

La ralladura y el zumo de una naranja

Para el de miel (el "negro")

1 kg. de cidra cocida
1 vaso de agua
1 kg. de miel
1 kg. de frutos secos tostados y molidos: nueces, piñones, almendras...
1 palo de canela
1 cáscara de limón
La ralladura y el zumo de una naranja.

Preparación:

Una vez que hemos cocido la cidra y le hemos quitado la cáscara, le echamos la canela, la cáscara de limón, el azúcar o la miel y la ralladura de la naranja.
Lo ponemos a cocer hasta que esté a punto de hebra, es decir, empieza a dorarse (no demasiado) y cuando echamos una gota en un plato queda como si fuera miel suave.

mos+2.jpg


Lo apartamos del fuego y añadimos el zumo de naranja y los frutos secos tostados y rallados y mezclamos muy bien.
Ponemos una oblea y, con las manos mojadas en agua, cogemos un pegote de masa (estará muy caliente, pero no podemos dejar que se enfríe porque se endurece rápido) y lo vamos repartiendo en la oblea, procurando que quede bien extendido, con un grosor de 1 cm. más o menos). Tapamos con otra oblea (para que se pegue bien, tendremos que humedecer un poco la masa, pero sin llegar a mojarla demasiado, porque si no la oblea se rompe).

mos+1.jpg



Las vamos colocando unas sobre otras , pero separadas por papel o paños, para que no se peguen entre sí, y le pondremos peso encima (esa enciclopedia que compraste hace años y que no has abierto, te viene fenomenal).
Pasadas unas horas, cuando ya estén frías y un poco más duritas, podremos hincarles el diente.

NOTA:

1-Hay quien le gusta echarle un poco de pan rallado, pero eso va al gusto.
2-Si las tabletas quedan muy húmedas o demasiado blandas, no las guardéis hasta que se hayan oreado un poco, sobre todo si las guardáis en cajas herméticas, para evitar que se enflorezcan.
3- Si usáis cabello de ángel ya preparado, no le echéis azúcar, simplemente añadir la cáscara de naranja, el agua, la canela y la ralladura y cocer hasta el punto de hebra (que será más rápido). A partir de ahí, seguir la receta de la misma forma.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Turron de conguitos {burbuja_84}


turron+de+conguitos.jpg



Ingredientes:


200 g de chocolate negro

200 g de chocolate con leche

55 g de manteca de cerdo

100 g de Conguitos®

75 g de Choco Krispies®

Elaboración:

Trocear los chocolates, echarlos en el vaso, y programar 5 minutos a 37º de temperatura y velocidad 1.

Remover con una espátula y programar a la misma velocidad y temperatura otros 8 minutos, o hasta que la mezcla esté derretida.

Añadir la manteca y poner 1 minuto a 37º y velocidad 1. Parar la máquina, y añadir los Choco Krispies y los Conguitos. Remover otra vez con la espátula.

Verter en un molde de silicona e igualar con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas, o mejor, de una día para otro.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

TRUFAS DE CHOCOLATE Y CAFÉ {IshtarUnica}

219cck1.jpgIngredientes:

* 120 gr. de nata
* 50 gr. de mantequilla en pomada
* 100 gr. de azúcar lustre
* 2 yemas de huevo
* 2 cucharaditas de café instantáneo
* 300 gr. de chocolate fondant
* 1 copa de licor de café
* Chocolate en polvo para decorar (me gusta usar Valor)

Elaboración:

Calentar la nata al fuego sin que llegue a hervir, agregar la mantequilla en textura de pomada y el chocolate rallado y remover para que se mezcle todo bien con el calor de la nata.
Añadir 100 gr. de azúcar lustre, las yemas de huevo, el café instantáneo y el licor de café. Mezclar todo muy bien y meter en el frigorífico durante dos horas para que se convierta en una masa manejable.
En un cuenco ponemos el chocolate en polvo y ayudándonos de dos cucharitas vamos sacando porciones de la crema de chocolate y haciendo bolitas que pasaremos por el chocolate en polvo e iremos poniendo en sus moldes.
Deben conservarse en el frigorífico hasta el momento de servir.
También pueden congelarse para sacarlas en alguna ocasión especial.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Galletas de jengibre {Missis}


attachment.php?attachmentid=5968&d=1355590190


ingredientes
400 g de harina
¾ cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadas de jengibre molido
2 cucharadas de canela molida
½ cucharadita de pimienta de Jamaica
¼ cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de sal
180 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
125 g de azúcar moreno medio o azúcar mascabado oscuro
1 huevo
125 g de melaza negra

Para la glasa:

1 clara de huevo
½ cucharadita de jugo de limón recién exprimido
310g de azúcar glas, tamizada
colorante de alimentos, opcional
cortador de muñeco de jengibre
una bandeja de horno, forrada con papel de horno

Elaboración




  1. Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de soda, el jengibre, la canela, pimienta, nuez moscada y la sal en un tazón grande y reservar.
  2. Poner la mantequilla y el azúcar en una batidora eléctrica independiente con una pala (o utilizar una batidora eléctrica de mano) y mezclar a baja velocidad hasta que esté suave y esponjosa. Encienda el mezclador hasta la velocidad media y batir el huevo y la melaza, bajando los restos de las paredes.
  3. Reduzca la velocidad y poco a poco agregue la mezcla de harina un par de cucharadas a la vez, deteniéndose a menudo para bajar los ingredientes de las paredes con una espátula de goma. Una vez que la masa se ha mezclado, se dividen en 3 y envuelva cada pieza en papel film.
  4. Dejar reposar en la nevera durante la noche.
  5. Cuando esté listo para hornear las galletas, precalentar el horno a 170 ° C (325 ° F) Gas 3.
  6. Saca la masa de la nevera y se deja ablandar durante unos 10 minutos. Espolvorear ligeramente una superficie de trabajo limpia con harina y extender la masa a un espesor de aproximadamente 4 mm con un rodillo. Corte formas con los cortadores de galletas. Organizar las galletas en las bandejas para hornear y cocer en el horno precalentado durante unos 10-15 minutos.
  7. Deja las galletas enfriar un poco en las bandejas antes de desmoldar sobre una rejilla metálica que se enfríe completamente.







Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=2]Almendras rellenas {chyty}[/h]
attachment.php?attachmentid=6069&stc=1&d=1355778597Ingredientes:
50 almendras para rellenar (cascarillas)
250 gr. de Almendra tostada ( yo pongo la mitad de almendra y la mitad de avellana tostada)
50 gr. de chocolate blanco
50 gr. de chocolate con leche
125 gr. de azúcar glás

Preparación:
Echar en la thermomix todos los ingredientes y triturar hasta que quede una crema tipo "nocilla".
Una vez que la crema tenga esa consistencia se van rellenando las cascarillas, se junta con la otra mitad apretandolas un poco y quitando lo que sobre.
Se pueden comer recién hechas pero para mi gusto están mas ricas cuando se "secan" un poco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Turrón de nata y nueces {Lissa}


http://3.bp.blogspot.com/--6Je1wHX9-4/UM-Vg2R56JI/AAAAAAAAAOM/IKpA7kOZZE8/s320/IMG_3019-001.jpg

INGREDIENTES:




200 gr de azúcar
100 gr de almendra cruda
80 gr de nueces más alguna entera para adornar
100 ml de nata



PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Calentar la nata con el azúcar hasta formar una mesa espesa y retirar del fuego.

2. Añadir la almendra (en su versión molida) y las nueces partidas con las manos para que queden trozos grandes.

3. Forrar el molde con papel de horno y verter la mezcla de mazapán, apretando bien para que se adhiera bien al molde y dejar reposar hasta que endurezca.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Picar la almendra durante 15 segundos a velocidad 10. Reservar.


2. Partir las nueces con las manos para que no queden muy pequeñas. Reservar.

3.Verter el azúcar y la nata y programar 10 minutos a velocidad 3 y temperatura Varoma.
4.Añadir las almendras y las nueces y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
5. Verter la mezcla en el molde, aplastando para compactar y alisando perfectamente. Dejar en un lugar fresco durante unas horas hasta que endurezca.

NOTA:



Si no disponemos de un molde rectangular, nos puede servir un brick de leche cortado longitudinalmente.


Fuente: Ana

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mousse de turrÓn, para los restos de turrÓn que sobren de navidad {cucharita de palo}

IMG_6603.JPG



INGREDIENTES:

100 ml de nata.
1/2 vaso de leche.
1 clara de huevo.
1/2 tableta de turrón blando.
Chocolate blanco para decorar.

PREPARACIÓN:

En un recipiente para batir ponemos el turrón y la leche y batimos.
Por otra parte, en otro recipiente y con varillas o en la batidora, montamos la nata.
Y por último montamos la clara a punto de nieve.
Ahora, en un bol grande, mezclamos las tres cosas, muy despacito, con espátula y con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Una vez que está todo homogéneo lo servimos y acompañamos de chocolate rallado.
Enfriar en la nevera.



Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...