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RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

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lolitoba

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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

KERSTKRANSJES (rosquillas navideñas) {flori}

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Ingredientes (para 4 personas)

* 50 gr. de harina
* 50 gr. de harina con levadura
* 60 gr. de mantequilla o margarina
* 50 gr. de azúcar blanca terciada
* 1/4 huevo
* 1 pizca de sal
* 40 gr. de almendras picadas
* 30 gr. de azúcar gruesa

Dificultad: sencillo.

Elaboración:

* Colocar los dos tipos de harina (con y sin levadura) en un bol.
* Añadir la mantequilla (o la margarina), el huevo, el azúcar terciada y la pizca de sal.
* Amasar hasta conformar una bola consistente.
* Enharinar una tabla o la mesada y estirar la masa con un rodillo hasta que tenga 1/3 cm. de espesor (¡más o menos!).
* Con un molde o un vaso, cortar las rosquillas y agujerear el centro.
* Untar una placa con mantequilla y colocar allí las rosquillas.
* Pincelarlas con huevo batido y espovorearlas con almendra picada y azúcar gruesa.
* Hornearlas en horno precalentado a 170ºC hasta que adquieran una tonalidad dorada.
* Retirarlas de la placa y dejar enfriar.

Consejito: para que la masa tome la consistencia deseada, hay que cuidar de no tener las manos con demasiada temperatura. Si es así, un chorro de agua fría del grifo puede ser de ayuda.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Vanillekipfel (mini croissants de vainilla) {Maryam_}

Austria:

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Ingredientes:

Para 20 pequeños croissants de vainilla y avellana:

- 250 g de harina
- 50 g de harina de almendras
- 60 g de avellanas tostadas en polvo
- 190 g de mantequilla blanda
- 75 g de azucar glass
- 2 yemas de huevo
- los granitos de una gran vaina de vainilla

- 150 g de azucar glass
- 3 sobres de azucar avainillado

Preparacion:

1°) Preparar la masa, mezclando la harina, la almendra y la avellana en polvo, el azucar glass y los granos de vainilla.

2°) Cortar la mantequilla a trocitos y mezclarlo todo con la punta de los dedos, haciendo una especie de arenilla.

3°) Añadir las yemas y formar una masa lisa.

4°) Darle forma de minicroissants y disponerlos sobre la placa del horno, recubierta de papel vegetal.

5°) Hornear 12 min a 180°C (th.6).

6°) Esperar a que estén tibios. Mientras, méezclar 150 g de azucar glass y 3 sobres de azucar avainillado.

7°) Pasar los croissants por esta mezcla de azucar.

Fuente: http://sijyarrive.canalblog.com/archives/2008/12/14/11749602.html


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Pandoro de Verone {Maryam_}

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INGREDIENTES
para 6 personas :

- 150 g de fécula de patata (o maïzena)
- 150 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 150 g de azucar
- 4 huevos (claras y yemas separadas)
- 3 C.s de coñac (yo agua de azahar)
- jugo de 1/2 limon
- 1 sobre de azucar avainillado
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal

Preparacion:

1°) Trabajar la mantequilla blanda con una espatula durante 10 minutos (con la batidora a varillas es mas rapido).

2°) Añadir las yemas de huevo una a una y sin parar de remover, siempre hacia el mismo lado, hasta que la preparacion esté bien cremosa.

3°) Incorporar poco a poco, el azucar, el coñac, la pizca de sal, el zumo de limon y las 2 harinas (éstas, anteriormente mezcladas con el azucar glass y la levadura). Por ultimo, las claras montadas en nieve.

4°) Mezclar todo bien y continuar a trabajar la masa algunos minutos mas.

5°) Engrasar con mantequilla un molde alto y espolvorear de azucar.

6°) Echar la masa.

7°) Calentar el horno a th 6, 180 °C. Cocer el pandoro a temperatura moderada durante 40 min. A la samoda del horno, tiene que estar cocido al interior, pero sin quedar muy dorado al exterior.

Fuente: ricettario Bertolini La storia di Maria Rosa


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Panforte o Panpepato {Maryam_}


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INGREDIENTES :

- 175 g d’almendras peladas
- 150 g de avellanas
- 75 g de harina
- 225 g de azucar
- 225 g de miel
- 225 g de melon confitado
- 250 g de naranjas confitadas
- 175 g de cidro o limon francés confitado
- Ostias o papel vegetal
- Una mezcla de especias en polvo (medidas en cucharitas de café): nuez moscada, canela, clavos, cilantro (semilla), 1/2 cc de pimienta blanca, 1/2 cc de vainilla (o 1 cc de extracto)
- azucar glass para decorar

Preparacion:

1°) En una cacerola, mezclar la miel y el azucar. Hervir. Cocer durante 5 min, sin parar de remover.

2°) Retirar del fuego. Añadir las frutas confitadas a trocitos. Remover.

3°) Añadir la harina y las especias. Mezclar bien.

4°) Pör ultimo, añadir las almendras y las avellanas enteras o ligeramente picadas. Volver a mezclar todo.

5°) Verter la preparacion en un molde de 28 cm, recubierto de ostia o de papel vegetal.

6°) Aplanar con una cuchara de madera cubierta de harina.

7°) Hornear en horno caliente a 180°C, durante 30 min.

8°) Dejar enfriar antes de desmoldar.

9°) Espolvorear de azucar glass y servir en pequeñas barritas.

NOTA: el panforte se conserva unos 10 dias en la nevera.

Fuente: http://www.ma-toscane.com/panforte-exquise-douceur-de-sienne/


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

MANTECADOS DE AVELLANAS (THERMOMIX) {mama66}
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Ingredientes:


180gr. de avellanas tostadas molidas
250gr. de manteca de cerdo ibérica
250gr. de azúcar glass
500gr. de harina
1 cucharadita de café de canela


Preparación:

Molemos las avellanas en la thermomix 6 segundos, V-5-7-10.
Mezclamos en un bol la harina con el azúcar glass, las avellanas molidas y la cucharadita de canela.
Ponemos la manteca de cerdo en el vaso durante 2 minutos a 37º, le añadimos los ingredientes que tenemos mezclados en el bol , mezclamos a velocidad 6 y amasamos durante 2 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, formamos una bola, la envolvemos con film transparente y la metemos en el frigo durante más o menos 1 hora.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo que nos quede de 1cm cortamos los mantecados con un cortapastas, los ponemos en una bandeja de horno .
Horneamos a 2ooº durante unos 15-20 minutos, este tiempo siempre depende de nuestro horno, yo aconsejo ir vigilando para no confiarnos y que se nos doren demasiado.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Bombones hechos de reciclaje de turron duro {molinera}


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ingredientes

turron duro molido
chocolate de fondant

preparacion

moler el turron duro bien molido, despues fundi chocolate como para hacer los bombones clasicos y cuando estataba fundido le fui añadiendo el turron desmigao yo le heche como seis cucharadas soperas lo revolvi bien para que se mezclara todo muy bien y lo puse en capsulas para bombones


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

MIS POLVORONES DE CHOCOLATE {marianquiros }


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ingredientes
250 gr. de harina·
250 gr. de azúcar glass·
120 gr. de manteca de ibérico·
75 gr. de chocolate fondant·
1 cucharadita de canela en polvo
Poner la harina en una bandeja y la tostamos en el horno moviendo de vez en cuando hasta que este dorada por igual toda ella.
Debe llegar a tener un color marrón claro.

En un cuenco mezclaremos el chocolate rallado, la canela, el azúcar glass y la harina tostada
Tamizamos todo el conjunto y lo amontonamos donde vayamos a amasar.
Añadimos poco a poco la manteca, que tendremos derretida. Amasamos muy bien hasta que este absorbida por la masa.
La textura que debe quedar es como la de arena mojada .

Poner la masa en la encimera o sobre una lamina de silicona y cortar con cortapastas los mantecados
Poner al horno calentado a 180º durante 5 mn .
Adornar con chocolate de cobertura ,azúcar glass ,según gustos .
Esta receta es recopilada de varias pues de cada una he cogido algo que me gustaba ...la masa es de pepa cooks y el metodo de cocerlos un poco en el horno ,lo vi en una receta y pensé que quedarían mas consistentes que dejarlos secar solamente .


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

POLVORONES DEL ESPIRITU SANTO {canelona}

DSCN4341.JPGLos ingredientes:

* medio kilo de manteca de cerdo
* 250 gr de almendras ligeramente tostadas
* medio kilo de azúcar glass
* 1 kilo de harina
* un poco de canela
* un poco de azúcar para espolvorear

Preparación:

Se seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos. También se puede secar en la thermomix… programando media hora, temperatura 100º y velocidad 3 y sin poner el cubilete en la tapadera para que la humedad se evapore bien.

Cuando la harina se ha enfriado, se mezcla bien la mateca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almedra tostada y rallada finamente, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes.

Se extiende la masa entre dos láminas de film de cocina, dejándola de una altura de 1 cm, se corta del tamaño adecuado con un cortapastas y se pone en una bandeja de horno. Este dulce no crece en el horno, de modo que no hay que dejar demasiado espacio de una a otro.

Se hornean a horno fuerte, unos 200º, durante unos 20 minutos, y cuando se han enfriado se espolvorean con azúcar glass y se envuelven en papel de seda.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Roscos de Vino {wadi}


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los ingredientes
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en faena...
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al horno...
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Ingredientes

1 Kg. De harina
250 gr. De azúcar
30 ml. De aguardiente (yo le puse anís dulce)
400 ml. De aceite de oliva virgen extra (frito)
250 ml. De vino dulce (tipo moscatel)
canela
40 gr. ajonjolí tostado (sésamo) (lo he tostado un poco mas en una sartén)
Raspadura de un limón
Azúcar glass para rebozarlos

Instrucciones:
Preparación
En un recipiente (en la amasdora o th) ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí) cuando la masa esta bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua) metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 20-30 minutos(dependiendo del horno) tienen que quedar crujientitos, pero tiernos....cuando estan calientes, parecen un poco blandos, pero al enfriar, endurecen un poquito….lo sacamos y una vez frios, los rebozamos en azúcar glass.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Bavarois navideña de turrón y chocolate {yerbabuena }

3144954243_e4a8339f86_o.jpgBavarois de turrón:

2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
60 grs. de leche
60 grs. de nata
6 grs. de gelatina (1/2 sobre o 3 hojas)
250 grs. de turrón de Jijona (blando)
200 grs. de nata montada

Batir las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que blanqueen.
Apartar un poco de leche para disolver la gelatina si es en polvo.

En un cazo se pone la leche y la nata a hervir y cuando comienza a cocer se coge un poco y se vierte despacio en las yemas, sin parar de batir, para que no se cuajen. Una vez disueltas se vierte todo en el cazo y, sin dejar de mover, se deja cocer muy suavemente hasta que espese.
Añadir a esta crema caliente la gelatina disuelta o las hojas mojadas y escurridas y mover para que se disuelva completamente.
Añadir el turrón en trozos y batir con la batidora hasta obtener una crema.

Cuando ésta esté templada, ir añadiendo la nata montada con una espátula y con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.

Verter esta mezcla en un molde alargado y enfriar, manteniendo el molde inclinado en la nevera. Se trata de calzarlo por un costado de la base y ponerle también algo en el borde del lado opuesto para que no vuelque, no sé si me explico (yo utilicé unas cajitas de nata y pastillas de mantequilla :S ).Es mejor probar antes con agua hasta que demos con la inclinación deseada.

Dejar cuajar en la nevera al menos dos horas.

Bavarois de chocolate:

Se hace igual que la de turrón, sustituyendo éste por 150 grs. de chocolate fondant fundido al baño maría o en el microondas. También hay que añadirle al final dos claras montadas a punto de nieve para que salga más cantidad, porque casi todos los moldes ensanchan un poco por la "boca" y esta parte está ocupada casi toda por la bavarois de chocolate.

Limpiamos bien los laterales del molde que pudiéramos haber manchado y vertemos la bavarois de chocolate sobre la otra, ahora ya con el molde horizontal.
Dejar cuajar en la nevera completamente y desmoldar.

*Yo la hice con bastante antelación y la congelé. Se descongela a temperatura ambiente y queda perfecta.
Creo que lo más cómodo para desmoldarla es hacerla en un molde de silicona y desmoldarla aún congelada.
Con estas cantidades me sobró para hacer dos vasitos, así pude probarla antes de tiempo


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