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RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

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GELATINA DE UVAS CON CREMA DE MASCARPONE {tuxa}

G4ac90df964aab.jpgIngredientes:
Gelatina de uvas
Uvas blancas peladas y sin pepitas (botes de los que se usan para Nochevieja)
3 hojas de gelatina neutra
Zumo de uva

Crema de mascarpone
150 grs. de queso mascarpone
100 grs. de azúcar
2 huevos
1 copita de mistela
Instrucciones:
Para la gelatina de uvas
Poner las hojas de gelatina neutra a remojo en un poco de agua hasta que ablanden, escurrirlas y poner en un cazo a hervir el zumo de uva y el líquido de los botes, añadir la gelatina seguir hirviendo hasta que se haya disuelto. Dejar enfriar un poco.

Para la crema de mascarpone
batir las yemas de los huevos con el azúcar, agregar el queso en integrarlo bien, añadir la mistela y las claras montadas a punto de nieve, incorporándolas con cuidado para que no se bajen.


Montaje de la copa
Poner la gelatina con las uvas en una copa y dejarla en el frigorífico inclinada, cuando haya cuajado colocar la crema de mascarpone y volver a meter en el frigorífico hasta que este completamente fría.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

TARTA MOUSE DE CAVA Y FRAMBUESAS {menorcana}

G499138a4a9199.jpgIngredientes:

La Base:
Una plancha de Bizcocho

El jarabe para calar:
50 gr. de Cava
50 gr. de Agua
50 gr. de Azúcar

La Mousse:
250 gr. de Cava
75 gr. de Azúcar
12 gr. de zumo de Limón (1/2 Limón)
66 gr. de Yemas de Huevo (3 Yemas)
7 gr. de Gelatina (4 hojas)
400 gr. de Nata para montar

La cobertura:
1 Bote de confitura de Frambuesa
2 Hojas de Gelatina

6 Frambuesas Frescas para adornar

Instrucciones:
Cobertura
Poner las 2 hojas de gelatina en remojo
Calentar la confitura y pasarla por un colador para retirar las semillas de la frambuesa.
Volver a calentar la confitura sin semillas y cuando empiece a humear apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida, remover hasta que se disuelva.
Poner en un molde con un grosor de ½ cm. y dejar enfriar en la nevera.

Pintar 6 frambuesas con un poco de esta mezcla y reservar

Jarabe para calar el bizcocho
Poner el cava, el agua y el azúcar en un cazo, hervir y dejar enfriar

Mousse
Poner las 4 hojas de gelatina en remojo.

Tradicional
Batir la nata hasta que esté semi montada.
Poner en un cazo el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas, calentar a fuego muy lento sin que llegue a hervir removiendo con varillas, cuando empiece a espesar apartar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida, seguir removiendo con las varillas hasta que la gelatina este disuelta en la crema.
Cuando la crema esté tibia incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes.

Thermomix
Poner en el vaso el cava, el zumo de limón, el azúcar y las yemas programar 5 minutos, 80º, velocidad 3.
Añadir la gelatina y volver a programar 1 minuto, velocidad 3, sin temperatura.
Sacar del vaso y reservar.
Limpiar el vaso, poner la mariposa y montar la nata durante 2 minutos, velocidad 3 ½. Tiene que quedar semi montada.
Cuando la crema esté tibia incorporar la nata semi montada y mezclar con movimientos envolventes.

Montar la tarta
Colocar la plancha de bizcocho en un molde y calar con el jarabe.
Verter la mousse de cava sobre el bizcocho y meter en el congelador.
Una vez que la mousse este compacta, cortar con un molde con forma de corazón. Hacer lo mismo con la gelatina y colocarla sobre la mousse.
Adornar con las frambuesas abrillantadas y unas hojas de hierbabuena.


Fuente: Mousse de Cava de Carlosvalencia


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO { menorcana}

G4b091b70757b1.jpgIngredientes:
150 gr. de chocolate fondant
125 gr. de Nata (para montar)
20 gr. de mantequilla
10 ml. de vino Pedro Ximenez

Almendras troceadas
Polvo de Naranja
Fideos de Chocolate

Instrucciones:
Poner en un recipiente el chocolate en trocitos pequeños y el vino Pedro Ximenez.
Hervir la nata, verter sobre el chocolate y remover hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
Agregar la mantequilla derretida, volver a remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
Tapar el recipiente y guardar en la nevera hasta el día siguiente.

Tostar las almendras picadas en una sartén removiendo constantemente.
Para hacer el polvo de naranja, pelar las naranjas con un pelapatatas, quitando solo la parte naranja de la piel.
Colocar las pieles en una bandeja forrada con papel vegetal y ponerlas en el horno a 90º durante una hora y media. Han de quedar secas y al tocarlas romperse fácilmente.
Triturar hasta conseguir un polvo muy fino.

Formar las trufas con un sacabolas de fruta y una cucharilla, rebozarlas con las almendras, polvo de naranja y fideos de chocolate y colocarlas en las cápsulas.

Fuente: Moira (Tertulia de Sabores)


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

TURRON DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS {menorcana} (thermomix)

G493ebd965f8ab.jpgIngredientes:


150 gr. de Chocolate Fondant
150 gr. de Chocolate con leche
40 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de almendras Marcona crudas


Instrucciones:
PREPARACIÓN

Freír las almendras en aceite, o tostarlas en el horno.

Con Thermomix
Poner en el vaso los chocolates partidos en trozos y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar la manteca y programar 5 minutos, 50º, velocidad 1.

Poner en un molde rectangular de aluminio o silicona las almendras y verter sobre ellas el chocolate fundido. Meter en la nevera y dejar reposar unas dos horas.

En el caso de ponerlo en otro molde, primero forrarlo con papel film, para que no sea difícil desmoldarlo.


Fuente: pASTELERIA Y REPOSTERIA CON THERMOMIX


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMÓN {menorcana}

G4b0573b184ee7.jpgIngredientes:
200 gr. de Chocolate blanco
50 gr. de nata líquida
30 gr. de mantequilla
25 gr. de bizcochos de soletilla
1 cucharadita de ralladura de limón

Para rebozar:
Coco rallado
Fideos de chocolate
Instrucciones:
Poner en el vaso de la thermomix los bizcochos y la ralladura de limón y pulverizar unos segundos a velocidad 5-9. Sacar y reservar.
Poner la nata y la mantequilla en el vaso durante 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y volver a programar 2 minutos a velocidad 3. Agregar los bizcochos con el limón y mezclar durante 30 segundos a velocidad 3.
Poner la mezcla en un recipiente y meter en la nevera durante una hora.
Hacer pequeñas bolitas y rebozar con la cobertura elegida.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

PASTISSET DE MENORCA {menorcana}(Thermomix)

G492431023d8ff.jpgIntroducción:
Pastas típicas menorquinas por excelencia... en forma de flor!!!
Antiguamente se servían para Navidad y en reuniones familiares importantes... hoy en día se pueden encontrar en cualquier época del año y en todas las tiendas de comestibles o pastelerías.

Ingredientes:
400 gr. de harina
200 gr. de Azúcar
3 Yemas de huevo
200 gr. de manteca de cerdo
Ralladura de limón (opcional)

Azúcar Glass

Instrucciones:
Thermomix
Poner el azúcar y las 3 yemas en el vaso y programar 30 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina, la ralladura de limón y encima la manteca mezclar durante 15 segundos, velocidad 6.
Volver a programar 1 minuto, velocidad espiga, vaso cerrado., ayudando con la espátula.

Tradicional
Mezclar en un bol el azúcar con las yemas, añadir la harina, la ralladura de limón y la grasa, mezclarlo todo con los dedos hasta conseguir que se integre la manteca. Amasar hasta que todo este ligado.

Estirar la masa con el rodillo con un grosor de medio centímetro, en el mármol y cortar con un cortapastas. Poner sobre una bandeja cubierta con papel de cocina y meter en el horno entre 8 y 10 minutos a 180º. No deben tostarse mucho.

Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glass.


Fuente: Cocina Menorquina


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

TIMANFAYAS (paso a paso){vaneeesa}


3928595015_ba4210fc17.jpgIngredientes:
- 1 paquete de neulas o barquillos (25 unidades)
- 250 gr. de chocolate Nestle fondant

Preparación:
Se desmenuza con las manos las neulas o barquillos (los compre en Mercadona), no deben hacerse polvo. Se funde el chocolate al baño maría, con cuidado que no se queme y se deja enfriar. Si el chocolate está muy caliente y derretido no debe ponerse aún en las neulas o barquillos, ya que se reblandecerán y no quedará crujiente. Cuando se haya enfriado el chocolate se le ponen en las neulas o barquillos mezclándolo bien.

Se prepara una bandeja con papel de horno y se ponen montoncitos de la mezcla en la bandeja. Se deja que se ponga duro el chocolate a temperatura ambiente, yo los deje de un día para otro.


3928593013_62d46257ce.jpg3929375278_416225eb94.jpg3928594477_8464421f46.jpg3928593807_cb0527962e.jpg


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Tarta de galletas Portuguesa {alegna}

http://1.bp.blogspot.com/_gPcVNlXBGtg/SxVenEa9H2I/AAAAAAAAPZc/SxE3Z3OYLkk/s1600/tarta+galletas+navidena.jpg

DSC01414.JPG

Ingredientes:

4 paquetes de galletas de Canela
1 taça grande de café recién hecho
Sprinklesde azúcar para decorar

Para la crema
150 gr de margarina
175 gr de azúcar glass
1 yema de huevo
3 cucharadas de café (del mismo que se va a usar para remojar las galletas).

Instrucciones:

Primero preparar la crema.
En el vaso de la thermomix poner el azúcar y triturarlo en velocidad máxima hasta que quede en polvo.
Añadir la margarina y batir durante 30 segundos en velocidad 4-5.
Poner la mariposa en las cuchillas y batir durante 1 o 2 minutos en velocidad 3 1/2.
Añadir la yema de huevo y la cucharada de café y batir durante 1 o 2 minutos más en velocidad 4.

Si no se tiene thermomix es preferible usar azúcar glass, o entonces reducirlo a polvo en el 123 por ejemplo, y luego batirlo con la mantequillas con la amasadora hasta obtener una crema lisa y homogénea. Añadir la yema de huevo y el café y batir durante un poquito más hasta que se mezcle todo bien a la crema.

Para montar la tarta, mojar las galletas Maria en el café y ponerlas en el plato de servir formando un cuadrado como en la foto, barrar con la crema y volver a poner otra capa de galletas remojadas, más crema, más galleta, y así hasta que se terminen.
Rodear la tarta con galletas secas y sujetarlas con un lazo con motivos navideños.
Disponer por encima de la tarta almendras fileteadas y decorar con los Sprinkles Navideños.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

Trufas de chocolate rellenas de frutos secos ´{capisi}

G4b12314712960.jpgIngredientes:
500g de chocolate
1 bote pequeño de leche condensada
4 yemas
30g mantequilla
1 copa de brandy
Fideos de chocolate
Avellanas o almendras (opcional)

Instrucciones:
Troceamos el chocolate, ponemos en una cacerola a fuego lento junto con la leche y la mantequilla, removiendo constantemente. Añadimos el brandy y las yemas, dejamos un par de minutos sin dejar de remover, retiramos del fuego y ponemos en una fuente a enfriar en la nevera. Cuando esté duro, hacemos bolas metiendo una avellana o una almendra en el centro y las rebozamos con fideos de chocolate.


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Re: RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

ALFAJORES {AIXADALIAS}

IMG_0273.jpgIMG_0295.jpg


ingredientes

500 gr. de almendras crudas
250 gr. de harina
200 gr. de azúcar glass

Almíbar

50 gr. de azúcar normal
50 gr. de azúcar glass
250 ml de agua (un vaso)

Además:

1/2 vaso de agua para hacer los alfajores
azúcar glass para envolverlos

ELABORACION

Pelar las almendras, tostarlas en el horno o en una sartén sin dejar de mover. Triturarlas hasta dejarlas finamente picadas. También podéis comprar las almendras picadas que venden en bolsitas y tostarlas junto con la harina.

Tostar la harina en la bandeja del horno (hasta que se dore ligermente) o en una sartén sin dejar de mover (hasta que empiece a oler y se ponga marroncita, con cuidado de no quemarla)

Poner en un bol, la harina, las almendras y el azúcar glass, mover hasta que se unan todos los ingredientes, ir poniendo agua (del medio vaso) poquito a poco, e ir comprobando si podemos formar los alfajores con facilidad, seguir echando agua hasta que podamos manipularlos bien. Tienen que quedar compactos.

Hacer todos los alfajores y reservar, mientras hacemos el almibar sin que llegue a tomar color.

Una vez que tenemos el almibar hecho, cogemos uno a uno los alfajores con unas pinzas de cocina y los vamos mojando en el almibar, los ponemos en una bandeja hasta que se enfríen.

Una vez que están frios los envolvemos con azúcar glass generosamente.


Yo los guardé en plástico de colores para que no se endurezcan, pero sinceramente no puedo decir cuando duran, porque a mis niños les han encantado, y se han cosumido en unos pocos días,


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