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RECETAS DULCES DE NAVIDAD AÑO 2009 {no escribir}

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lolitoba

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Mis nevaditos de Navidad {queti}

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Ingredientes:

50 g de azúcar
80 g de vino blanco
Un pellizco de sal
250 g de manteca de cerdo
500 g de harina
250 g de azúcar glass para decorar
Preparación:
Poner en el vaso los 50grs de azúcar y pulverizar 30 segundos vel. 9.
Añadir el vino y la sal y programar 2 min a 40 ºC vel. 4.
Agregar la manteca y mezclar 20 segundos velocidad 4.
Incorporar la harina, mezclar unos segundos y amasar 1 minuto en velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso, envolver en film y dejar que reposo en el frigorífico durante al menos 1 hora.
Estirar la masa entre dos láminas de film y cortar con moldes de diferentes formas.
Poner en la bandeja del horno sobre papel vegetal y hornear a 180 ºC de 10 a 15 min.
Dejar enfriar y envolver en azúcar glass.


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[h=2]Hojaldrinas de anís!! {marta20802}[/h]


100_1328.JPG

550 gr. de harina
385 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 ml. de anís dulce
50 ml. de zumo de naranja
Azúcar glass (espolvorear)

Tamizar harina y poner en forma de volcán. En medio poni azúcar, mantequilla en dados (fría). cuando esté unido, echa el anís y el zumo, e intégralo. Amasa con las manos, trabajando con paciencia... hasta que esté todo integrado.No se tiene que pegar a las manos.
Estíralo con el rodillo, de 1,5 cm aprox. Corta con el cortapartas que elijas y pon en la bandeja del horno cubierta con hornear.
Mete en la nevera la bandeja 15 minutos como mínimo. Precalienta el horno a 200 º y mételo a 180º unos 15 min (según el horno...)



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[h=2]Pandoro di verona {Arasia}[/h]


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Ingredientes para la masa madre;

100 gr de harina,
100 ml de agua
12 gr de levadura de panadero.

preparación

Por la mañana ponemos en un bol el agua tibia y deshacemos la levadura. Añadimos la harina y mezclamos bien. La masa será líquida. Dejamos reposar 12 horas.



Ingredientes para la 1º masa;

90 gr de masa madre,
110 gr de agua tibia,
2 yemas de huevo,
50 gr de mantequilla,
100 gr de azúcar
150 gr de harina.

preparación


A las 12 horas (si empezamos por la mañana, será esa misma noche) colocamos en la panificadora el agua tibia, 90 gr de la masa madre que teníamos preparada, las yemas, la mantequilla, el azúcar y arriba la harina. Programamos amasar 15 min. Dejamos reposar dentro de la cubeta 12 horas (toda la noche)



Ingredientes para la masa definitiva;

la 1º masa,
2 yemas,
2 huevos enteros,
90 gr de mantequilla,
80 gr de azúcar,
un poco de vainilla en polvo,
150 gr de harina
1 cucharadita de sal.

preparación

A la mañana siguiente (pasadas las 12 horas), añadimos a la cubeta donde tenemos la masa, todos los demás ingredientes y volvemos amasar durante 15min. Una vez mas, la masa será mas o menos líquida.
Vertimos la mezcla en el molde que tengamos preparado. Encendemos el horno a 40 0 50º durante 15mn. Luego lo apagamos, metemos el molde dentro y lo dejamos levar sin abrir la puerta durante unas 2 horas. En ese tiempo tendría que doblar su volumen.
Finalmente horneamos el pandoro a 180º durante unos 40 min (a mi me llevó alguno mas). Procurar tapar la parte de arriba porque a mi se me doró bastante mas de la cuenta. Como si fuera un bizcocho, lo pincharemos para saber si está hecho por dentro.
Esperamos 30 min para desmoldarlo y decorarlo con azúcar glass.


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[h=2]Tortas escaldadas {lolitoba}[/h]

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esta receta es para arremangarse las manos y trabajar pero bien duro es imposible amasar la masa en la vida que cosa mas mala , tuve que añadir mas líquidos ya esta puesto en la receta , eso si ricos ricos los roscos , con estas cantidades me han salido 216 roscos.


receta copiada de lola en la cocina


Ingredientes:


-3 kg. De harina
-1 kg. De azúcar
-1 litro y medio vasito de los de vino . de aceite de oliva
-3 sobres de levadura Royal
-2 vasos de zumo de naranja
-1 1/2 vasos de anís seco
-125 gr. de piñones
-2 cucharadas de semillas de anís
-huevo batido para barnizar y un poco de azúcar

Así se hace:


Precalentar el horno a 180º
Poner el aceite en un cazo con un trozo de cáscara de naranja, calentarlo hasta que la cáscara esté bien frita.
Mientras tanto, poner la harina en un recipiente bastante grande y resistente al calor, añadir la levadura.
Cuando el aceite esté a punto, irlo echando sobre la harina, removiendo con una cuchara de madera para que el aceite vaya escaldando toda la harina. Añadir el zumo de naranja y el anís, el azúcar, los piñones y las semillas de anís. Amasar un poco, volcar la masa sobre la superficie de trabajo y amasar hasta que esté bien amalgamada, es posible que haga alta añadir un poco más de líquido (zumo o anís), no hay que amasar demasiado aunque la masa no quede totalmente lisa, es normal que se separen algunos trozos que simplemente se juntan al hornear.
Ir extendiendo la masa por partes con el rodillo con un grosor de más o menos un dedo, cortar con cortapastas de distintas formas e irlas poniendo en una placa de horno. Pintarlas con huevo batido y poner un montoncito de azúcar sobre cada una.
Hornear a 180º durante unos 20 minutos hasta que estén doraditas.



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[h=2]Stollen. Pan dulce de navidad {AIXADALIAS}[/h]



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hoy os propongo un dulce diferente, de sabor muy parecido al roscón, pero con una textura diferente, más blando y jugoso que el roscón y no menos atractivo, además queda realmente exquisito, es una alternativa ideal al roscón y si aún os queréis complicar menos la vida, aquí hay otra alternativa bien rica y fácil, el

El Stollen es un pan dulce típico alemán, se hace por navidad y entonces se le llama Christollen, es primo hermano del roscón español, el panetone italiano y del kerststol holandés, es un pan con frutos secos y especias al que se le ponen también frutas confitadas y además se le puede poner una tira de mazapan dentro; yo he hecho una versión "libre" es decir, es una adaptación de algunos que he visto por la red y ha quedado estupendo, tanto que ya lo he repetido tres veces....es que me ha resultado muy rico y muy fácil, y además le ha gustado a toda la familia.


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INGREDIENTES


140 ml. de leche

70 gr. de mantequilla

25 gr. de levadura fresca

80 gr. de azúcar

225 gr. de harina de fuerza

225 gr. de harina normal

2 huevos

50 gr. de pasas pequeñas

100 ml. de ron-miel

2 gr. de sal

una cucharadita de esencia de vainilla

ralladura de 1 naranja

ralladura de 1 limón

cáscara de naranja confitada

50 gr. de almendra tostada troceada



Para decorar:



40 gr. de mantequilla derretida para pintar el stollen

azúcar glacé para espolvorear


ELABORACIÓN

Amasado a mano:


En primer lugar ponemos las pasas a remojo en la copita de ron-miel, preparamos la ralladura de naranja y de limón, troceamos la naranja confitada y troceamos las almendras tostadas.

Fundimos la mantequilla y la leche en el microondas sin calentarlos en exceso (no superar los 30º) ***, añadimos las ralladuras, la esencia de vainilla y disolvemos la levadura; seguidamente batimos ligeramente los huevos y los añadimos también a le mezcla.

Ponemos la harina mezclada en un bol, añadimos la sal y el azúcar. Seguidamente, añadimos la mezcla de huevos y mezclamos con una espátula de panadero hasta que la harina absorba los líquidos, seguimos amasando hasta que la masa no se pegue al bol, la dejamos descansar unos cinco minutos para que se relaje y volvemos al amasado durante otros 5 minutos.

Sacamos la bola del recipiente, ponemos un poco de harina en la base y volvemos a meter la bola, tapamos con un paño de algodón limpio y dejamos fermentar en un sitio cálido hasta que doble su volumen (cuando la cocina esté muy fría se puede precalentar el horno a 50º mientras que amasamos y una vez apagado, metemos el recipiente con la bola de masa dentro para que fermente).

Cuando la bola esté fermentada, espolvoreamos harina en la superficie de trabajo y ponemos la bola encima, estiramos con un rodillo desgasificándola dándole forma rectangular y le añadimos la mitad de la almendra picada, la naranja confitada y las pasas (con el licor), liamos la masa sobre sí misma (cómo si hiciésemos un brazo de gitano) estiramos de nuevo y añadimos el resto del relleno, volver a enrollarlo sobre sí mismo y con ese rollo hacemos un rosco pegando los extremos con cuidado.

Ponemos el rosco sobre una placa de horno con papel de hornear y le colocamos en el centro un aro de emplatar o un cuenco redondo que pueda ir al horno. Hacemos unos cortes con una tijera de cocina cada 4 cm. aproximadamente. Metemos la placa en el horno caliente a 50º de nuevo para que fermente y doble su volumen, una vez que haya fermentado, sacamos la placa del horno y subimos la temperatura de éste a 180º.

Horneamos el stollen durante unos 35 minutos aproximadamente en la parte media del horno (si se dora en exceso por la parte de arriba, le ponemos un papel de plata). Una vez que esté horneado lo sacamos del horno y aún caliente lo pintamos con unos 40 gr. de mantequilla fundida ayudándonos de una brocha de repostería, y por último lo espolvoreamos con abundante azúcar glacé.


_DSC4063.jpg


Amasado con Thermomix


Ponemos la leche en el vaso de la thermomix, añadimos la mantequilla en trocitos y programamos 3 minutos a 37º y vel. 1 1/2; cuando acabe el tiempo añadimos el azúcar, la sal, la esencia de vainilla, las ralladuras, los huevos y la levadura, ponemos la máquina 15 seg. a vel. 6.

Añadimos la harina por el vocal y removemos unos segundos a vel. 6; programamos 4 minutos a vel. espiga. Cuando termine el amasado, tapamos el vaso con un paño de cocina para que no pierda la temperatura y fermente y esperamos a que la masa se salga por el bocal (1 hora aproximadamente).

Cuando la masa esté levada la sacamos del vaso de la thermomix, espolvoreamos harina en la superficie de trabajo y ponemos la masa encima, estiramos con un rodillo desgasificándola dándole forma rectangular y le añadimos la mitad de la almendra picada, la naranja confitada y las pasas (con el licor), liamos la masa sobre sí misma (cómo si hiciésemos un brazo de gitano) estiramos de nuevo y añadimos el resto del relleno, volver a enrollarlo sobre sí mismo y con ese rollo hacemos un rosco pegando los extremos con cuidado.

Ponemos el rosco sobre una placa de horno con papel de hornear y le colocamos en el centro un aro de emplatar o un cuenco redondo que pueda ir al horno. Hacemos unos cortes con una tijera de cocina cada 4 cm. aproximadamente. Metemos la placa en el horno caliente a 50º de nuevo para que fermente y doble su volumen, una vez que haya fermentado, sacamos la placa del horno y subimos la temperatura de éste a 180º.

Horneamos el stollen durante unos 35 minutos aproximadamente en la parte media del horno (si se dora en exceso por la parte de arriba, le ponemos un papel de plata). Una vez que esté horneado lo sacamos del horno y aún caliente lo pintamos con unos 40 gr. de mantequilla fundida ayudándonos de una brocha de repostería, y por último lo espolvoreamos con abundante azúcar glacé.

***La temperatura tiene que ser baja para que la levadura no se muera y no se cuajen los huevos; la levadura se muere con una temperatura muy alta, por eso es conveniente que esté el líquido templado, para ello si no tenemos un termómetro de cocina, podemos probar la temperatura en el dorso de la mano igual que se hace con los biberones de los bebés.


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galletas bolas de árbol de navidad {estela278}


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y aqui ya puestas en el árbol

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receta detallada

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente

250 gr. azúcar glass - tamizada

1 huevo XL a temperatura ambiente

650 gr. harina tamizada

1 chorrito de leche para ligar la masa
colorante rojo



Yo hago la masa en la kitchenaid, desde que mi familia me la regaló para mi 40 cumpleaños, adoro la kitchenaid. Pero se puede hacer en cualquier amasadora o a mano

Con la pala, batir la mantequilla con el azucar unos minutos, hasta que blanquee, a velocidad 3 unos 3 minutos.

Parar la máquina, añadir el huevo ligeramente batido y batir velocidad 1 hasta que se integre
Añadir el colorante rojo, el mío en pasta

Ir añadiendo la harina a cucharadas, cuando la masa esté muy dura y a la máquina le empiece a costar amasarla añadir la leche, batir un poco mas y acabar de poner toda la harina.


Separar la masa en 3 trozos, estirar cada uno de ellos con el rodillo entre dos papeles de horno y poner en la nevera, con una bandeja de horno al menos 3 horas. Se pueden poner los tres trozos de masa estirados en la misma bandeja, unos encima de los otros



Sacar de la nevera, volver a pasar el rodillo por si se ha formado alguna arruga y cortar con la forma deseada.

Los recortes podemos volver a estirarlos para formar nuevas placas de masa y a meterlosen la nevera a enfriar.



Una vez cortadas las formas ir poniendo en una bandeja con papel de horno y meter en la nevera unos 10 minutos antes de hornear, para que así no pierdan la forma al calentarse.



Hornear a 180º durante 10-15 minutos, depende del tamaño de las galletas. A partir de los 10 minutos hay que estar vigilando, porque si te descuidas se queman.

A mi me gusta que queden mas bien blanquitas que tostadas, me parece que se decoran mejor

Sacar del horno y con una espátula poner sobre la encimera para que se enfrien. Si las dejamos en la bandeja se siguen tostando por abajo y se nos pueden quemar.



Para la decoración



3 clara de huevo pasteurizada

600 gr de azucar glas- tamizada

1/2 cucharadita de cremor tártaro o unas gotas de zumo de limón
colorante verde y purpurina comestible
fondant blanco para hacer la parte de agujero y para cubir algunas galletas



La glasa de decoración tambien la hago en la kitchenaid, pero se puede hacer a mano, con un batidor de varillas.



Poner las claras de huevo y el cremor tártaro ( o el zumo de limon) y batir ligeramente,con un tenedor, hasta que se deshaga pero sin montar.

Poner la pala en la kitchenaid y a velocidad 1 Ir añadiendo en azucar a cucharadas, a velocidad baja hasta que tenga una consistencia dura, como de pasta de diente, que al coger la glasa y ponerla en una cuchara boca abajo no se nos caiga. Puede que no necesitemos todo el azucar, depende de la humeda del ambiente, de la temperatura... Esta es la consistencia de delineado. Si tenemos que colorear la masa, la separamos, en mi caso en dos cuencos diferentes y añadir el colorante verde a uno y la purpurina al otro y batir hasta que se integre.


Ponemos las dos glasas en manga pastelera



He utilizado dos boquillas del nº 2, una para la glasa blanca con purpurina y la otra para la glasa verde

Con el mismo cortador de la galleta estirar fondant blanco, cortar el trocito de arriba, pincelar el trozo del agujerito de la galleta con un pelín de agua y poner el fondant

Decorar al gusto con los dos colores, y añadir perlitas si se quiere
Como a mi nunca me da tiempo de decorarlas todas el mismo día que hago la glasa, pues me pongo a ratitos sueltos, entre que llego de trabajar y tengo que llevar a los niños a música, o entre la cena y la hora de acostarme... guardo las mangas con la glasa en un tuper en la nevera, con un papel de cocina húmedo tapando las boquillas. Al sacarla al día siguiente de la nevera, hago un par de lineas en un papel de cocina para que la glasa de la punta que está un poco seca salga, y luego ya continuo decorando sin problemas



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Cortadillos de cidra {estela278}
cortadilos2.jpg

La receta, para unos 40 cortadillos de 4x4 cm

INGREDIENTES

500 gr. de harina.
250 gr. de manteca.
125 gr. de azúcar glas.
30 gr. de vino blanco
30 gr de agua
12 semillas de anís

Relleno:
300 gr. de cabello de ángel.

Para decorar:

Azúcar glas.

PREPARACIÓN:

Dejar la manteca fuera de la nevera, hasta que esté temperatura ambiente
Con la thermomix moler el azucar, unos segundos a velocidad 10, para conseguir azucar glas, reservar la parte de azucar para decorar.
Añadir al azucar, la manteca, la harina, el vino, el anís y el agua.
Mezclar 10 segundos velocidad 6 y luego 2 minutos espiga
La masa queda un poco pegajosa, así que la puse entre dos papeles de horno, y la estiré con el rodillo.
Partir en dos cuadrados la masa, poner uno de ellos en una bandeja de horno, cubrir con el cabello de angel y tapar con el otro cuadrado de masa
Hornear a 150ºC durante aproximadamente una hora o hasta que lo veamos que esté cocido. Sacar del horno y dejar enfriar completamente, luego cortar con un cuchillo de sierra bien afilado y con la ayuda de una regla, en cuadrados 4x4 cm, y espolvorear con azúcar glas


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ROSCÓN DE REYES {IshtarUnica}
23tqds5.jpgIngredientes:

* 550 gr. de harina de fuerza
* 75 gr. de harina de avellanas
* 100 gr. de azúcar
* 40 gr. de levadura de panadería
* Un vaso y medio de leche tibia que iremos usando según admita la masa
* Una copita de brandy
* 4 huevos (uno de ellos para pintar el roscón)
* 3 cucharadas de agua de azahar
* 2 cucharadas de licor de naranja
* 60 gr. de manteca de cerdo
* 60 gr. de mantequilla
* Ralladura de naranja, limón y lima
* 10 gr. de sal
* Una figura y un haba por roscón
* Fruta glaseada: calabazate, guindas, rodajas de naranja, etc..., al gusto
* Azúcar granulado para decorar

Elaboración:

Amasamos un tercio de la harina y la levadura con 100cc de leche tibia y hacemos una bola, damos unos cortes en la parte superior, tapamos con un paño limpio y dejamos levar en un cuenco durante unas dos horas y media, en un lugar cálido.
Mezclamos mantequilla y manteca, que deberán estar ambas con textura de pomada, agregamos la sal, los licores, el azúcar y un poco más de leche tibia, el agua de azahar y las ralladuras de cítricos. Añadimos la harina restante, amasamos y vamos viendo si hace falta agregar más leche. Agregamos ahora la bola de masa que habíamos dejado levar.
Amasamos muy bien todo, hasta que tengamos una masa elástica que no se pegue a los dedos, la doblamos varias veces sobre sí misma y hacemos otra bola que untaremos ligeramente de aceite para que no se pegue, la tapamos y dejamos de nuevo levar durante tres cuartos de hora en lugar templado. Cuando haya doblado su volumen, la extendemos, hacemos un hueco en el centro y vamos dando forma al roscón; el hueco debe ser bastante grande, de lo contrario al levar se nos cerraría.Pintamos con huevo batido y metemos en el horno apagado, pero que habremos calentado a 40ºC durante 20 minutos. Lo dejamos reposar hasta que triplique su volumen.
Pasado este tiempo, sacamos, volvemos a pintar de huevo batido, adornamos con la fruta que más nos guste y cocemos a 190ºC hasta que esté dorado y el aroma inunde la cocina.
Una vez fuera del horno, dejamos enfriar, lo rellenamos si nos gusta de nata, cidra, mazapán o trufa, según nuestras preferencias; metemos las sorpresas, barnizamos con una gelatina de manzana ligera, decoramos con almendra picada y tostada y azúcar en grano y volvemos a dar otra capita fina de gelatina de manzana, Estos los he rellenado con nata vegetal.
Quedan tiernos y deliciosos.


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PAN DE NAVIDAD {IshtarUnica}

25ss6j8.jpgIngredientes:

* 1 Huevo para la masa
* 1 Huevo para barnizar
* 50 gr. de aceite de oliva
* 50 gr. de agua
* 75 gr. de nata
* 50 gr. de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadería
* 2 cucharadas de agua de azahar
* 3 cucharadas de licor de avellanas (si no se tiene se puede usar anís)
* Una pizca de sal
* 300 gr. de harina de fuerza
* 75 gr. de harina de avellanas
* 1 tableta de chocolate
* 25 gr. de piñones
* Dátiles naturales para decorar
* Almendras fileteadas para la masa y para decorar
* Azúcar mojada en anís para decorar

Elaboración:

Recomiendo hacer la masa con amasadora o panificadora, ponemos primero los líquidos, el agua, el aceite, la nata, agua de azahar, licor de avellanas, un huevo y la sal.

Agregamos las harinas tamizadas con la levadura, piñones y almendras fileteadas (es mejor ponerlos desde el principio porque es una masa blanda, difícil de manejar). Amasar según el sistema elegido, en este caso lo he hecho en panificadora, programa Masa.

Cuando esté bien amasada, la ponemos en un cuenco, bien tapada y dejamos levar hasta que doble su volumen. Mientras, preparamos un molde de rosca grande, lo engrasamos y espolvoreamos de pan rallado y reservamos.
Una vez que haya levado, vamos cogiendo porciones de masa, las extendemos sobre la superficie de trabajo en forma de rectángulo y en cada una ponemos una onza y media de chocolate en el centro y cerramos como si fuera un paquete y los vamos poniendo en el molde, bien juntos, con los pliegues hacia abajo.
Cuando acabemos de poner en el molde todos los paquetes, pincelamos con huevo batido y tapamos con un paño y dejamos levar hasta que triplique su volumen.
Cuando haya triplicado su volumen, adornamos con los dátiles, almendras fileteadas y el azúcar previamente mojado en anís, para que quede granulado.
Hornear en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos, hasta que esté dorado y al pinchar con una aguja esta salga seca.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Dura varios días tierno y esponjoso.


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[h=2]COQUITOS {CALANDRITA}[/h]


DSC04867-coquitos.jpg



INGREDIENTES:


125gr de coco rallado

125gr de azúcar

1 huevo

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

A mano:

En un bol mezclamos el azúcar y el coco, añadimos el huevo ligeramente batido, y seguimos mezclando muy bien con la espátula. Cuando todo esté bien integrado, una mezcla húmeda y pegajosa, cogemos un pelín de masa y si podemos formar una bolita, ya la tenemos lista.

Con mycook:

Ponemos el coco, el huevo y el azúcar en el vaso.

Mezclamos 15 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes. Y volvemos a programar otros 10 segundos a velocidad 6. Comprobamos la textura de la masa, y si podemos formar una bolita, cerramos el vaso y volvemos a programar de nuevo otros 5 segundos misma velocidad.
Ahora, vamos formando bolitas pequeñas y las metemos en cápsulas pequeñitas, de las de las trufas. Si en mitad del proceso vemos que la masa se nos pega mucho y no la podemos manejar bien, nos humedecemos las manos con un pelín de agua.

Colocamos en la bandeja y horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente, (como siempre, dependerá de cada horno) hasta ver que empiezan a dorarse. Cuando estén un pelín dorados hay que sacarlos, hasta que se enfríen, así quedarán crujientes por fuera y blanditos por dentro.

¡Uhmm!!! Una verdadera delicia.


Notas:
Esta preparación suelo hacerla a mano, ya que no se tarda nada y es una masa tan fácil de manejar, que en un plis plas la tenemos lista.


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