Jump to content

Puding de calabaza (1,5p/ración)

Puntuar este tema:


estavezsi

Recommended Posts


Es un tuneo del puding de calabaza de marsupilami (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=324099&st=0&sk=t&sd=a),

PUDDING DE CALABAZA

Ingredientes (para 8 personas):

- 500gr. de Calabaza (0p)
- 10 sobrecitos de sacarina, aunque admitía perfectamente un par más de ellos (0p)
- 2 huevos (4p)
- 250 ml de leche desnatada (1,5p)
- Una pizca de sal
- Una pizca de nuez moscada
- Dos cucharadita de canela molida
- Una cucharadita de jengibre molido (más si os gusta) (no tenía, y no le he puesto)
- Una cucharadita de extracto de vainilla (0p)
- 30g de avellanas (se puede prescindir de ellas si se quieren ahorrar puntos, pero le dan un toque muy rico) (5p)
- 1 cucharada de azúcar para hacer caramelo líquido (1p)
- 1 sobre de flan mandarín clásico (0p)

TOTAL: 11,5 PUNTOS a 1,5 puntos la ración (un tamañito bien). (en caso de no poner las avellanas sale a 1p/ración)

Elaboración:

Caramelizamos un molde y lo rociamos con las avellanas picaditas en trozos grandecitos (las avellanas son opcionales).

Ponemos la calabaza en trozos en la FussionCook con un vaso de agua y seleccionamos menú manual, 10 minutos. Despresurizamos, escurrimos y ponemos la calabaza en el vaso del Thermomix o de la batidora.

Añadimos el resto de ingredientes, trituramos muy bien y llenamos el molde que tenemos preparado. Lo metemos tapado en la FussionCook (yo lo he tapado con papel Albal) con dos medidas de agua y seleccionamos menú manual, 30 minutos (bueno, en realidad yo he puesto un menú que duraba 30 minutos). Dejamos despresurizar y enfriar. Sacamos el molde para que enfríe totalmente y desmoldamos o guardamos en el frigorífico. Mejor de un día para otro.

Os pongo un par de fotos:

282280h.jpg

Y aquí el corte (eso es menos de una ración):
35nbksh.jpg

La verdad es que estoy encantada con la ollita... lo mismo preparo un flan, que una fideuà :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Puding de calabaza (1,5p/ración)

Mardurán... no sé... pero yo me imagino que sí, claro... o con manzana... no sé, cualquier fruta/verdura dulzona debe de ir bien.

Criscelia... claro que tienes mi permiso... para eso lo pongo: para dar ideas, como yo las cojo otros días :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Puding de calabaza (1,5p/ración)

Elsyleo, el baño maría se puede hacer también al horno.

Para hacerla al micro, lo pones al 75% de potencia unos 10 minutos, esperas un par y lo pinchas con un palillo. Si sale limpio, está hecho, sino, añades algún minuto más... y así hasta que esté.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Puding de calabaza (1,5p/ración)

mmm, estoy tengo que probarlo :up:

Por cierto, me encanta tu avatar :coqueta:


Dunia, échale un par más de sobrecillos de sacarina, que para mi gusto le faltaba dulzor (es que con la sacarina prefiero no llegar que pasarme). Por cierto, ya hice tu tarta de manzana... y NO ME GUSTÓ NAAADA (porque no podía parar de comerla :nodigona: )

:lol::lol::lol:

El avatar es monísimo, sí :D:D:D Una chica lo puso el otro día... son unas muñecas que se venden online, y me gustó tanto, que me lo apropié :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...