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Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

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xiela

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Comida típica de las terres del ebre, que se hacía en la ribera, en las duras tareas del campo.
Esta es solo una de las versiones, pero se puede hacer más potente poniendole huesos de jamón, oreja y pies de cerdo, por eso digo que es la ligh, porque no carga de colesterol.
En la versión antigua la col se encontraba en el plato, pero yo la trituro y me evito problemas del tipo, no me gusta yo no quiero :lol::lol::lol: Contens i fotuts :lol::lol::lol:ifa8pc.jpg16a1usz.jpg295g5mb.jpg25j9ssi.jpg34j50xs.jpgjg7cr7.jpg

Ingredientes:
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de col
1 pechuga de pollo
1 butifarra de arroz
150 gr de fesols (alubia blanca)
1 trocito de jamón
300 gr de arroz
Sal ,pimienta, pimentón dulce y colorante
Freir la butifarra a temp Varoma 10mi a la mitad darle la vuelta. Retirar
Es importante que no se deshaga.
Freir el pollo a tem Varoma 15 mi, hasta dorar un poco. Retirar
Poner las verduras a sofreir 15 mi, tem Varoma, pasado el tiempo, añadir un poco de agua y triturar hasta refinar que no quede nada( normalmente se deja la col a trocitos pero en esta casa a los niños no les gusta, ni a la madre tampoco).
Añadir el trozo de jamón y el pollo añadir agua hasta la ralla de los 2 litros.
Dejar en temperatura Varoma 30 minutos.
Despues añadir el arroz y dejar cocer 13 o 14 minutos, se debe de ir vigilando y si le hiciera falta un poco mas de agua ponérsela (mejor algún resto de caldo)
Añadir los fesols y la butifarra y dejar que se acabe de cocer el arroz.
En la thermo se cuece un poco antes el arroz


6o0myb.jpg


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Re: Arròs fesols i col. Ligh Adaptación thermonix

Lo que se ve en la parte inferior de la foto de los ingredientes son alubias?

luego le pones arroz, no???

perdona mis preguntas tontas, pero hija, la que no sabe no sabe...


Ya he puesto la explicacion, haber si asi te es mas fácil si no pues pregunata :beso::beso:
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Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Xiela , no he podido esperar y he hecho tu arroz para comer hoy. Te dire que ha salido estupendo de sabor y los ingredientes son de los que es habitual tener en nevera por lo que a la vez , ha salido economico. Queria hacer foto de presentacion pero me he acordado cuando ya estabamos en la mesa y nadie queria ir a buscar la camara (ve tú que yo no se donde está, ni hablar ,ve tú que para eso es tu foro) en fin para la proxima no faltara la foto conmemorativa del feliz acontecimiento :plas::plas:


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Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Xiela ' date= no he podido esperar y he hecho tu arroz para comer hoy. Te dire que ha salido estupendo de sabor y los ingredientes son de los que es habitual tener en nevera por lo que a la vez , ha salido economico. Queria hacer foto de presentacion pero me he acordado cuando ya estabamos en la mesa y nadie queria ir a buscar la camara (ve tú que yo no se donde está, ni hablar ,ve tú que para eso es tu foro) en fin para la proxima no faltara la foto conmemorativa del feliz acontecimiento :plas::plas:

Gracias :beso:
Si resulta un plato muy economico y ademas esta muy bueno, ahora que ya sabes la tecnica esperimenta poniendole más cosas como un pie de cerdo cortadito en tres o cuatro trocitos, un cachito de oreja y veras como no falta en tu casa una vez a la semana en todo el invierno. Y encima harta hasta por lo menos las 7 de la tarde :lol::lol::lol:
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Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

jejejeje, esta es la que yo quería ver :wink:

Este debe estar buenisisisimo :lol:

Queda apuntadisimo :up: :wink:
Gracias guapa :beso:

gracias, es la 1º de la temporada y no se si estaba muy bueno o es que habia muchas ganas de comer ya de esto, el pescador se zampó dos platos, me salen de la jarra llena 5 raciones completas pero completas
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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