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Todo un mundo de curiosidades gastronómicas (para leer)

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capisi

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Me apreció curioso para compartirlo con vosotras :up::beso::beso::beso::beso:


? En un buen desayuno inglés no faltan las baked beans, alubias con salsa de tomate.
? El tradicional fishand chips, típico de Inglaterra, no empezó a venderse hasta finales del siglo XVIII.
? Las hierbas de Provenza contienen romero y tomillo, y a veces mejorana, salvia y laurel. El bouquet garni es un ramillete con tomillo, laurel, perejil y romero.
? Los cocineros portugueses aseguran que tienen 365 formas de preparar el bacalhau. Incorrecto. Son muchas más.
? El queso más famoso de Italia es el parmesano. Cada año se producen 90.000 toneladas a partir de 1.440 millones de litros de leche.
? Los dolmadakia, un clásico aperitivo griego, consisten en rollitos de hojas de vid rellenas de arroz con cebolla y distintas hierbas. En Rumanía, hacen el sarmale, –con hojas de vid o de col– e incluyen en el relleno carne picada.
? Los griegos son los europeos que más verduras consumen; pese a ello, uno de sus platos más típicos, el moussakás, es un pastel de berenjenas que también lleva carne de cordero.
? Los irlandeses toman las ostras con pan, mantequilla y cerveza Guinness.
? Quienes más bocadillos consumen son los daneses, si consideramos así los Smørrebrød, una rebanada de pan con mantequilla y los complementos más variados: arenques, costilla de cerdo, pepinillos...
? Los suecos disfrutan con el Smörgåsbord, un bufet de innumerables platillos servido en una gran mesa presidida por un barrilito de aquavit. Se empieza por arenque, seguido de algo frío con gambas, salmón o huevos cocidos; el tercer plato es caliente –albóndigas o gratinados–, para terminar con queso, frutas, dulces...
? En Finlandia se toman los cangrejos de río cocidos en agua con eneldo, y se sirven fríos, con vodka más frío todavía. En la mesa también se pone mantequilla y pan de centeno tostado. Hoy, se tiende a sustituir el vodka por vino blanco.
? El zakusky es la tabla rusa de entremeses. Los comensales pueden probar así una gran variedad de manjares: verduras y setas marinadas, ensaladas, arenques, salmón, frutas confitadas...
? La especialidad principal de Polonia es la kascha, sémola que se confecciona con distintos tipos de cereales y alforfón –trigo sarraceno–, que le da su típico sabor.
? Desde muy antiguo, la carpa es el plato tradicional navideño de los checos.
? Para los húngaros, el auténtico gulyás –el de los pastores– es un ragú que ha de hacerse en marmita de hierro y a la lumbre. Antiguamente llevaba carne de buey en dados y cocida, cebollas y grasa de cerdo. Hoy, además de la imprescindible paprika, lleva patatas. Hay quien también añade tomates, pimientos, cominos y nata.
? En Viena no debe pedirse café, pues te tomarán por extranjero. Uno solo –tipo expresso– es un kleiner schwarzer, el kleiner brauner sería un cortado, y großer brauner, el cortado doble que yo prefiero. El melange tiene café y leche a partes iguales, con espumita, y el kapuziner lleva aún más leche, a veces manchado de canela.
? El sauerkraut alemán o chucrut es un repollo cortado en tiras que fermenta en salmuera. Al parecer es de origen chino. En Alsacia, el choucroute, un plato nacional, se acompaña de múltiples delicias porcinas.
? Los holandeses son líderes en el consumo de regaliz, que se extrae a partir del jugo del palo dulce.
? La verdura más popular en Bélgica es la endibia, que la prefieren gratinada. No comenzó a cultivarse hasta fines del XIX.
? Ninguno como el ibérico, pero los grandes olvidados entre los jamones europeos son el de Praga y el de las Ardenas. Valen, también, los de Parma y Bayona.
? El curry no es una especia, sino una mezcla de pimienta, comino, canela, albahaca, azafrán, clavo, jengibre, cilantro, guindilla..., que se usa para acompañar platos de origen indio.

Fuente: Revista muy interesante.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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