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Todo un mundo de curiosidades gastronómicas (para leer)

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capisi

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Me apreció curioso para compartirlo con vosotras :up::beso::beso::beso::beso:


? En un buen desayuno inglés no faltan las baked beans, alubias con salsa de tomate.
? El tradicional fishand chips, típico de Inglaterra, no empezó a venderse hasta finales del siglo XVIII.
? Las hierbas de Provenza contienen romero y tomillo, y a veces mejorana, salvia y laurel. El bouquet garni es un ramillete con tomillo, laurel, perejil y romero.
? Los cocineros portugueses aseguran que tienen 365 formas de preparar el bacalhau. Incorrecto. Son muchas más.
? El queso más famoso de Italia es el parmesano. Cada año se producen 90.000 toneladas a partir de 1.440 millones de litros de leche.
? Los dolmadakia, un clásico aperitivo griego, consisten en rollitos de hojas de vid rellenas de arroz con cebolla y distintas hierbas. En Rumanía, hacen el sarmale, –con hojas de vid o de col– e incluyen en el relleno carne picada.
? Los griegos son los europeos que más verduras consumen; pese a ello, uno de sus platos más típicos, el moussakás, es un pastel de berenjenas que también lleva carne de cordero.
? Los irlandeses toman las ostras con pan, mantequilla y cerveza Guinness.
? Quienes más bocadillos consumen son los daneses, si consideramos así los Smørrebrød, una rebanada de pan con mantequilla y los complementos más variados: arenques, costilla de cerdo, pepinillos...
? Los suecos disfrutan con el Smörgåsbord, un bufet de innumerables platillos servido en una gran mesa presidida por un barrilito de aquavit. Se empieza por arenque, seguido de algo frío con gambas, salmón o huevos cocidos; el tercer plato es caliente –albóndigas o gratinados–, para terminar con queso, frutas, dulces...
? En Finlandia se toman los cangrejos de río cocidos en agua con eneldo, y se sirven fríos, con vodka más frío todavía. En la mesa también se pone mantequilla y pan de centeno tostado. Hoy, se tiende a sustituir el vodka por vino blanco.
? El zakusky es la tabla rusa de entremeses. Los comensales pueden probar así una gran variedad de manjares: verduras y setas marinadas, ensaladas, arenques, salmón, frutas confitadas...
? La especialidad principal de Polonia es la kascha, sémola que se confecciona con distintos tipos de cereales y alforfón –trigo sarraceno–, que le da su típico sabor.
? Desde muy antiguo, la carpa es el plato tradicional navideño de los checos.
? Para los húngaros, el auténtico gulyás –el de los pastores– es un ragú que ha de hacerse en marmita de hierro y a la lumbre. Antiguamente llevaba carne de buey en dados y cocida, cebollas y grasa de cerdo. Hoy, además de la imprescindible paprika, lleva patatas. Hay quien también añade tomates, pimientos, cominos y nata.
? En Viena no debe pedirse café, pues te tomarán por extranjero. Uno solo –tipo expresso– es un kleiner schwarzer, el kleiner brauner sería un cortado, y großer brauner, el cortado doble que yo prefiero. El melange tiene café y leche a partes iguales, con espumita, y el kapuziner lleva aún más leche, a veces manchado de canela.
? El sauerkraut alemán o chucrut es un repollo cortado en tiras que fermenta en salmuera. Al parecer es de origen chino. En Alsacia, el choucroute, un plato nacional, se acompaña de múltiples delicias porcinas.
? Los holandeses son líderes en el consumo de regaliz, que se extrae a partir del jugo del palo dulce.
? La verdura más popular en Bélgica es la endibia, que la prefieren gratinada. No comenzó a cultivarse hasta fines del XIX.
? Ninguno como el ibérico, pero los grandes olvidados entre los jamones europeos son el de Praga y el de las Ardenas. Valen, también, los de Parma y Bayona.
? El curry no es una especia, sino una mezcla de pimienta, comino, canela, albahaca, azafrán, clavo, jengibre, cilantro, guindilla..., que se usa para acompañar platos de origen indio.

Fuente: Revista muy interesante.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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