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LARPEIRA GALLEGA O BOLLA GOLOSA *****EXQUISITA****

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Esta maravillosa larpeira la he hecho para esta tarde tomarnos el cafe en mis clases de pintura al óleo,espero que a mis compis le guste ....


INGREDIENTES:

MASA:

50 gr de anís

200 gr de leche

100 de aceite o mantequilla. (le he puesto aceite de oliva frito y frio)

40 gr de levadura prensada. (yo le he puesto 3 sobres de levadura de panadero maizena)

50 gr de azúcar.

2 huevos.

1 cucharadita de sal.

650 o 700 gr de harina aproximadamente .



PARA EL ALMÍBAR:



50 gr de anís.

50 gr de agua.

50 gr. de azúcar.(Se puede doblar la cantidad si se desea más jugosa)



PARA LA CREMA PASTELERA

Conviene hacerla con tiempo para que enfríe.

400 gr de leche.

2 huevos.

50 gr. de azúcar.

20 gr de maizena.

1 pellizco de sal.

una rama de canela (partida en dos trozos y puesta en las mariposas enganchada en los dientecillos que tiene )

varios trozos de piel de limón sin nada blanco (lo he puesto igual que la canela )


PREPARACIÓN:


· ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR:

.Poner la mariposa .

· Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 4 minutos 100º V ,3 .

.Vaciar y sin lavar el vaso pasar al siguiente paso.

· ELABORACIÓN DE LA CREMA:

· Poner en el vaso todos los ingredientes 7 minutos 100º V. 4.

Colocar en manga pastelera y dejar enfriar. · · ·



PREPARACIÓN DE LA MASA: ·

Poner en el vaso la lecha, el anís, el aceite o mantequilla y el azúcar , programar 2 minutos 35º V.2

Añadir la levadura y los huevos y mezclar 10 segundos en V.6

A continuación agregar la harina y la sal.

Amasar 20 segundos en V.6 y luego 3 minutos en V.ESPIGA.(verificar si está bien la masa o de lo contrario añadir más harina o líquido si fuera necesario)

Dejar reposar la masa 10 minutos antes de darle forma.

Darle una forma redonda y aplastada. Da para una grande o dos pequeñas.

Batir 1 huevo con 2 cucharadas de agua y pintar con ella la larpeira, darle uno cortes en cuadrados con un cuchillo.

Poner azúcar normal en un plato y echar unas gotas de agua par que se humedezca.

Espolvorear la larpeira con éste azúcar y con trocitos de mantequilla.

Dejarla reposar fuera hasta que doble su tamaño( o en el horno en temperatura de 50º. Cuando doble su volumen echarle por encima la crema con una manga y aumentar la temperatura del horno a 200º, colocar en el horno junto con un vaso de agua ,cocerla durante unos 25 minutos.

Al salir se rocía con el almíbar reservado.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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