Jump to content

PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)EDITO CORTE.

Puntuar este tema:


dololava

Recommended Posts


PUDIM MOLOTOV ( típico portugués)

clara de huevo
1 cucharada de azúcar por cada clara( y un poquito más si gusta dulce)
caramelo líquido
mantequilla para untar el molde.

Yo he usado 4 claras y 5 cucharadas de azúcar.
Se baten las claras a punto de nieve y se le van echando las
cucharadas de azúcar en forma de lluvia y se montan hasta formar un
merengue. Sin parar la batidora se le echan unas cucharadas de
caramelo líquido casero o comprado (yo usé royal)y se sigue
batiendo hasta que esté bien batido. La cantidad de caramelo
depende de lo oscuro que lo quieras, yo le eché 4 cucharadas.
Se pone el molde de pudim y se pone en la cubeta un culín
de agua , el molde encima sin tapar y la tapa de cristal.
Menú horno 180º sobre 5 minutos, 5 minutos más en mantenimiento de calor
y diez o 15 minutos en la fussion ya apagada con el calor que
le quede. Se deja enfriar un poco y se desmolda.
Se sirve con ovos moles por encima, pero yo le he puesto un poco
de caramelo para que no sea tan dulce.
(los "ovos moles" son un baño de yemas a partir de un almíbar)
Mañana os digo cómo sabe, por lo menos de aspecto está bien,
es la primera vez que lo hago, lo he comido muchas veces en
Portugal, la receta la he cogido de un recetario portugues
que he visto en internet.
8yua7l.jpgyc7d3.jpgvddeeg.jpg
Espero que os guste, la sensación al comerlo es como de deshacerse
en la boca, en fin, para mi gusto delicioso.
:beso::beso::beso::beso:vh6c87.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 111
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • dololava

    53

  • mariabc

    4

  • Mar_de_las_antillas

    4

  • mamenl

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

:o:o:o:o:o vaya habra que probarlo no lo habia visto solo con las claras me la apunto para hacerla :up::beso::beso::beso::beso::beso:

Hola Kisa, es como una especie de soufle, sólo con las claras y el caramelo, no sé cómo sabrá el mío . El Portugués está de muerte lenta. Gracias. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

pués tiene una pinta... de muerte!! parece increible sin yemas, ni leche... la verdad me llama la atención. habrá que probarlo!! besitos!!!

:beso::beso::beso::beso:

Si Vanesa, además en la receta ponía que no se estiraran las claras que se dejaran "ficar" como cayesen en el molde y así te quedan como montañitas.
Mañana os cuento cómo está de sabor.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PUDIM MOLOTOV (PORTUGUÉS)

:plas::plas: te felicito!!! te quedó igual a los que se compran en las pastelerias de Lisboa. Es un pudín realmente delicioso' date=' se los recomiendo!!! :up::up::beso::beso::guapa:[/quote']
En las pastelerías portuguesas también le echan el baño de yemas..... pero entonces si que es un cóctel MOLOTOV ..... pero de calorías :lol::lol::lol::lol:
gracias :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...