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OT VIAJE A BRUSELAS Y BRUJAS

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paloma.as

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Re: OT VIAJE A BRUSELAS Y BRUJAS

que te lo pases muy bien!!!

en bruselas:
no dejes de visitar en la grand place un bar que se llama el Rey Español (esta ambientando en la epoca en que los españoles les metiamos caña, tienen "soldados españoles" colgando del techo)
es cierto que nos tienen un poco de ...mania, por lo de los tercios de flandes. Allí a los niños en vez de decirles que viene el coco les dicen que viene el español!
el ATOMIUM, y el Parlamento Europeo (que tampoco es pa tanto)

en brujas:
es una ciudad de cuento de hadas, date un paseo por sus canales en barca y disfruta con todas sus calles, allí la gente es mucho mas amable.

te recomiendo que compres chocolate, es EXQUISITO!


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Re: OT VIAJE A BRUSELAS Y BRUJAS

los bombones de leonidas son buenisimos, compra tambien tabletas de chocolate de la marca "côte d´or"
hay muchos tipos diferentes, a mi me gustan las de praline.
pero no te olvides de comer "gaufres" osea gofres, de Bruxelles o de Liege (son diferentes), las patatas fritas en cucurucho que venden en la calle, los buñuelos
los mejillones al vapor con patatas fritas son tipicos , los veras en los restaurantes que estan al lado de la grande-place, pero sobre todo no dejes de tomarte una cerveza, bueno mejor varias porque existen tantas que no sabras cual escoger, las cerveza belgas son de lo mejorcito que existe y un poco desconocidas.
vete al bar "delirium tremens"(esta al lado de la grande- place) coge el libro de cervezas y escoge.......... y si quieres probar una diferente pide una " KRIEK " (cerveza de cereza)
que lo disfrutes :beso:


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Re: OT VIAJE A BRUSELAS Y BRUJAS

los leónidas, buenísimos y más baratos que los godivas, las cerveza de cereza o la de frambuesa, en el rey de España en Bruselas...¡ay, que sabores!!...recuerdos de cuando en el avión se podían traer bebidas y yo venía con una "valise" llenitas de cervezas :D:D:D (y aviso, a mí la cerveza normal no me gusta, pero estas me apasionan).

Y Brujas, pasearla, y es el reino de los encajes si te gustan.


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Re: OT VIAJE A BRUSELAS Y BRUJAS

Yo te aconsejaría que te acercaras a Gante, a mi me pareció maravillosa. Está a mitad de camino entre Bruselas y Brujas, y hay muy buenas comunicaciones en tren
Ahhh, y no te quedes a dormir en Brujas, a las 6 de la tarde cierra todo y se queda desierto completamente, la gente va en tren a visitarla en un día. Es mejor dormir en Gante, que ahí sí que hay animación por las noches. Nosotros dormimos una noche en Brujas y nos costó encontrar dónde cenar a las 7
En cuanto al chocolate, Brujas está lleno de chocolaterías, pero todo orientado al turismo, no me pareció de gran calidad. Fuimos comprando unos poquitos bombones en muchas de ellas, y no es para tanto. Lo que sí es para tanto y mucho más es la pastelería de Pierre Marcolini, en la Place du grand Sablon, aunque debe tener en más sitios. La descubrí por casualidad, al ir a ver una iglesia, y aquello sí que fue una experiencia mística. Fuimos varias veces, los helados bueniiiiisimos, los bombones igual, pero lo mejor de todo, los pasteles, unas combinaciones exquisitas, de locura. Luego le pregunté a una chica belga que hablaba español y me dijo que godiva y leonidas estaban bien pero que marcolini "es la fantasía" y no lo pudo describir mejor
Buscando por internet dónde estaba, ya que no recordaba el nombre de la calle me he encontrado estos artículos:
http://www.rinconessecretos.com/restaurantes/restaurantes_europa/restaurantes_europa_belgica/pierre-marcolini-%E2%80%93-bruselas-belgica
http://www.rinconessecretos.com/2008/11/19/bruselas-belgica

No sé si seguirá el mismo, pero el jefe de la pastelería Godiva de la grand place es hijo de españoles, y se enrollo bien con nosotros y nos dio a probar varios bombones distintos (claro, que nos vio cara de comprar). Traje de allí tarritos de nocilla buenísima
Si recuerdo más ya te diré


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Re: OT VIAJE A BRUSELAS Y BRUJAS

yo te recomiendo que compres los caramelos violettes, son los que se usan para la tarta de violetas,buenisimos, una buena kriek que suelen servir con trocitos de queso, una cerveza negra de mesa se llama pied de boeuf, es dulce a mi me encanta, muy buena para la produccion de leche cuando se da de mamar, las patatas fritas en cucurucho, quesos, gofres de liege, los de mi pueblo, si pillas alguna feria prueba un lacqueman, una especie de gofre finita echa de sirope, sirope de liege es como una mermelada de manzana y pera, unas boulettes sauce lapin, son albondigas hechas con salsa de sirope,


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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