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duda legumbres

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CAZUELA

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Re: duda legumbres

otra duda.

En unos sitios leo que las legumbres se pueden tomar con grasa y en otros que no. De momento me zampé una fabada esta mañana, y ahora Leo que debe tomarse sin grasas.
gracias :plas:

Uno de los pilares fundamentales del método es: Prohibido mezclar grasa saturada (carne y derivados) con glúcidos cuyo índice glicémico sea superior a 35.
Las legumbres, unos tienen IG de 30 y otras de 35, así que SI se puede comer una fabada como Dios manda.
Pero............está muy bien
:plas: desgrasar todo lo que se pueda los potajes que llevan grasas saturadas en abundancia, como la fabada, NO solo para monty, sino para todo el mundo, por salud, si los niños comen fabada tambien está mejor quitar toda la grasa que flota en la cazuela antes de servirla. ¿De acuerdo?.
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Re: duda legumbres

Gracias' date=' es que a veces hay alguna informacion contradictoria, así poco a poco nos vamos aclarando los nuevos. gracias por contestar tan rapido[/quote']

Cazuela, dónde has visto ambs opiniones? Es para intentar arreglarlo para que no se lien los nuevos.

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Re: duda legumbres

en el apartado 3.2 dl resumen para monti novatos pone: Judías y legumbres: las legumbres son ricas en fibra y tienen un IG bajo o muy bajo. Pueden facilitar la pérdida de peso pues son CH buenos. Pueden consumirse con total libertad en cualquier comida pero sin grasa alguna como la mantequilla o la manteca de cerdo. pensé que con este párrafo prohibe el consumo con grasa animal (chorizo y morcilla).

gracias por interesarte, probablemnte sea error mio.


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Re: duda legumbres

otra dudilla.

En unos sitios leo que las legumbres se pueden tomar con grasa y en otros que no. De momento me zampé una fabada esta mañana, y ahora leo que debe tomarse sin grasas.
gracias :plas:


Puedes especificar esos sitios?

De todas maneras, Creo que es posible (solo lo creo) que en los primeros libros de monti (o solo en uno) pusiera que las legumbres mejor olvidarlas hasta la fase II (algo así era, literalmente). Pero en los siguientes ya aparecen como lo que son, IG bajo y las recomienda encarecidamente.

Al se IG bajo pueden tomarse con chorizo o morcilla (de cebolla) sin ningun tipo de problema. Aún así solo hay que echarle unos trocitos para darle gusto.

Hay que recordar que luchamos contra la grasa y cuanta menos se consuma mejor. Según alguna programación monti solamente recomienda tomar carne roja (con sus grasas saturadas) un par de veces a la semana preferentemente en el almuerzo. Un par de dias huevos y algunos postres con queso curado. Lo cual no quiere decir que tengamos que comer alimentos con mucha grasa saturadas todos los dias.

Las legumbres tienen muchas proteinas por lo que si se consumen sin nada de carne no pasa nada.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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