Jump to content

tengo otra maquinita........ jajaja

Puntuar este tema:


llera

Recommended Posts


Re: tengo otra maquinita........ jajaja

y cómo se hace?? se puede hacer la mitad con la mitad de aceite??

Nunca lo he hecho, es dificill? :coqueta:

Gracias :beso:


Hola Silvicocina, es muy facil, puedes hacer la proporcion que quieras, yo la primera vez usé 3/4 L. de aceite y 3/4 L. de agua y 125 grs. de sosa caustica, a mi me gusta primero disolver los aditivos si los pones en el agua, despues disolver la sosa y despues añadir el aceite, y con un palo o cuchara de madera remover sin prisa pero sin pausa durante 45 min. y ya está, yo le pongo un poco de detergente en polvo para darle buen olor y hacer mas espumita y el azulete para que quede azul y no blanco amarillento, recuerdo esa primera vez usé aceite de haber frito pimientos...... y adivina a que olía el jabon :nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol:

prueba con poco y si ves que te queda bien pues puedes ir haciendo mas cantidad, total el rato que mueves es el mismo

un
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo otra maquinita........ jajaja

aqui os pongo el jabon ya desmoldado, esta vez ha salido menos azul que otras veces, será porque pongo el azulete a ojo y como nunca había hecho 12 litros......
pues me parecía mucho, siempre hago la mitad, en la parte de abajo de la foto podeis ver unas pastillas desgastadas que hice anteriormente que si están mas azules

DSC05068.JPG

por cierto, no os puse en la receta que conviene dejarlo 15 días antes de usarlo, así va perdiendo fuerza la sosa y no os picará las manos y de camino cojen consistencia las pastillas, porque si no estarán muy blandas y se gastarán demasiado pronto, otra cosa que se puede hacer es pasados 3 ó 4 días de hacerlo, cortarlo en trozos pequeños y rallalos con la tmx u otro aparato, con un mismo rallador de zanahoria y así lo teneis para ponerlo en la lavadora, se conserva muy bien en una caja de cartón.
ya os he vuelto a soltar mi rollo
:nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo otra maquinita........ jajaja

:o:o:o:o
que maravillaaaaaaaaa.... :plas::plas:
yo necesito un patio-chismera como el tuyo...porque al paso que voy me echan de casa... :nodigona::duda:

que bonitas las pastillas azules... se las ve con una consistencia buenima...
:meapunto: ya me gustaría tener una en casa, con la niña en edad de manchas cada 5 minutos me tiene loca... :frito:

no dejes de ponernos fotos ni procesos de hacer el jabon, así aprendemos de todo.. :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tengo otra maquinita........ jajaja

Gijonesa Asunto: Re: tengo otra maquinita........ jajajaPublicado: Sab 26 Sep 2009 09:50


Jefa/e de cocina (Chef)



Registrado: 21 Feb 2006
Mensajes: 13522
que maravillaaaaaaaaa....
yo necesito un patio-chismera como el tuyo...porque al paso que voy me echan de casa...

que bonitas las pastillas azules... se las ve con una consistencia buenima...
ya me gustaría tener una en casa, con la niña en edad de manchas cada 5 minutos me tiene loca...

no dejes de ponernos fotos ni procesos de hacer el jabon, así aprendemos de todo..







:lol::lol::lol: hola paisana, yo aunque llevo toda mi vida en granada soy asturiana de nacimiento

te aseguro que NO NECESITAS un patio-chismera
:lol::lol::lol: que siempre está lleno de cosas que casi nunca se usan, que cuanto mas sitio mas chismes metes ( y las que meten los que no tienen sitio) y que como está al aire libre está siempre lleno de suciedad :evil::evil::evil::evil: , pues nada si necesitas jabón, me mandas tu dirección y te mando una pastillita...... o copias la receta y te pones manos a la obra, yo aprendí a hacerlo hace muchos años en el programa de carlos arguiñano, una chica que se llamaba lakeli dió la receta, y desde entonces reciclo todo el aceite que tengo y le enseño a hacerlo a tod@ el que tenga interés.

hasta luego guapa, muchos
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...