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Semana 28 de septiembre, el menú de mi casa

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behbeh

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Hola, para dar ideas, mi menú previsto para la próxima semana es el siguiente. Antes aclaro por si alguien copió el de la semana pasada que los planes, son planes, que pueden alterarse. La semana pasada varios de los primeros previstos quedaron sin hacer porque salieron otros primeros en cantidad, e incluso mi previsión de cordero asado (o en su defecto conejo) se convirtió en pollo a last porque el dia que pasé por el super no había ni cordero ni conejo.

Os recuerdo la base del menú:

- Lunes: Toca freidora, croquetas, nuguets, empanadillas...con patatas fritas. Se puede acompañar con pisto o ensalada.
- Martes: Pescado fresco, el que coincida para comprar
- Miércoles: dia de la carne
- Jueves: día de las legumbres (Se hacen en cantidad para tener resuelta la comida del sábado)
- Viernes: pasta o mar (marisco, moluscos...)



Y el menú previsto para esta semana es:
- Lunes: Salmorejo y freidora. Cena: pastel de atún
- Martes: Sopa riojana (buenísima receta de encarnagarcia) y pescado. Cena: alcachofas a la cerveza
- Miércoles: Crema de ahumados y el cordero o conejo asado. Cena: sardinillas con puré de patata y ensalada
- Jueves: Sopa de verduras y lentejas. Cena: algún bizcocho, me encanta el brownie de microondas cargadito de frutos secos
- Viernes: Guisantes con jamón y calamares en salsa americana. A partir de la cena "a lo que surja" hasta el lunes.



Por ejemplo, para este fin de semana tengo hasta el domingo solucionado. Crema de espárragos para esta cena, tengo mucho pulpo de la comida de hoy y la comida de mañana será el plato de legumbres que sobró del jueves. El domingo, ya se verá o que me lleven a comer fuera :D:D:D


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Re: Semana 28 de septiembre, el menú de mi casa

Muchas gracias guapa por darnos ideas

La semana pasada que me organicé me fué muy bien, aunque con variaciones sobre la marcha (sobró más de lo previsto y un día no me dió tiempo) pero ésta no sé ni qué poner... a estrujarse un poco el coco. Me guiaré por tu base

:beso:


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Re: Semana 28 de septiembre, el menú de mi casa

Muchas gracias por vuestros comentarios.

La receta de la sopa es ésta.

SOPA RIOJANA
100 g. de cebolla en trozos grandes.
100 g. de zanahorias en trozos grandes.
30 g. de aceite de oliva.
50 g. de chorizo en rodajas.
50 g. de jamón serrano.
300 g. de patatas chascada en trozos mediano.
100 g. de acelga en trozos.
2 cucharadas de sal.
800 g de agua.
50 g. de arroz.
2 huevos batidos.


Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso.Programe 2 segundo, vel. 5. Con la ayuda de la espátula, baje lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Añade el aceite y programe 5 min. tem. Varoma, giro a la izquierda, vel.2.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añade el chorizo y el jamón. Programe 2 min, temp varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
Incorpore las patatas, las acelgas, la sal y el agua y programe 10m. temp.varoma,giro a la izquierda,vel. Cuchara.
Añada el arroz programe 15 min.temp. varoma, giro a la izquierda,vel cuchara.
Bata los huevos e incorórarselos por el bocal, programe 1 min, 100º, giro a la izquierda.vel. Cuchara.
Deje reposar unos minutos antes de servir.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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