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O.T. Necesito vuestra opinión porfiii!!!

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Goonie

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Jo!, tengo dilema que no me siento capaz de resolver. :(:(:(
Resulta que con todo el tema de la crisis me quede sin trabajo y ademas no encuentro nada de nada (soy diseñadora gráfica) ademas he de añadir que estoy muy desilusionada con el mundillo del diseño porque veo que no me hace feliz y no disfruto con ello.
Asi que a partir de este punto me decidi a buscar otra salida y como adoro la hosteleria pues he querido encaminarme por esto buscando cursos o estudios que poder hacer para tener una base mas profesional.
En septiembre entregué todos los documentos para inscribirme en un grado superior de Restauración, pero como ni yo misma pensaba que me fuesen a admitir (por la cantidad de gente que lo solicita) tambien me busque cursos en la comunidad de madrid y me ha salido uno de Pasteleria y Reposteria de 4 meses.
El problema??? Pues que me han aceptado en los dos y no son compatibles. Y ahora no se que hacer por que resulta que para chasco me he enterado que el de Restauracion son 2 años de hincar codos y al ser un grado superior en realidad son unos estudios enfocados a ser Jefe de Cocina, Jefe de catering, Catador de vinos... Pero casi no se aprende de cocina :(:( Cuando yo lo que quiero es ser cocinera profesional.
Y el de Pasteleria y Reposteria lo malo que tiene es que al ser un curso gratuito de la comunidad de madrid son 4 meses y sus contenidos no te permiten tampoco salir con un gran cargo laboral precisamente...

Y no se que haceeeeeeeeeeeer :cry::cry::cry::cry: Por que a mi el que me gusta en realidad es el de pasteleria, pero si luego no me va a servir de nada me voy a sentir estupida por perder la oportunidad de hacer el de restauracion. Y el de restauracion lo malo que tiene es que significa otros dos años de esperara para vivir co mi novio (me muero de ganas de irme con el) y de estudiar a muerte incluso frances!! y yo odio estudiar!! se me da fatal. :cry::cry::cry:

Jo! que hago?? Que opinais?? porfa me dais vuestra opinion, me servira de mucho!!

Gracias por leeros el rollo. Siento la parrafada, pero me queria desahogar! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: O.T. Necesito vuestra opinión porfiii!!!

Por lo que cuentas está claro que el de Restauración es un grado importante que te puede permitir probablemente aprender muchas cosas, quizás incluso de como llevar un negocio de ese tipo, costes, rentabilidad, etcétera y si realmente estás pensando en cambiar de profesión tal vez puedas montar algo relacionado con la hostelería más adelante. Lo de vivir en pareja dependerá de si él puede costear esos dos años o hasta que encuentres algo que puedas compatibilizar con el curso, o en definitiva, esperar un poco más, en ocasiones hay que sopesar si queremos un futuro más brillante a costa de sacrificarnos ahora o deseamos la satisfacción inmediata cueste lo que cueste. Generalmente de la segunda opción la gente tiende a arrepentirse a la larga.
Espero haberte dado temas para meditar. Suerte en tu decisión, sea la que fuere.
:beso::beso:


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Re: O.T. Necesito vuestra opinión porfiii!!!

Yo creo que tendrias que pensar, si lo que quieres es satisfacer el deseo de mejorar en el dia a dia, para
hacer tus cositas en tu cocina particular, y sentirte a gusto experimentando cosas nuevas . Que ya es mucho.
O bien," apostar " por una profesión , ya que el curso de Restauración por lo que dices esta titulado, y logicamente puede darte un buen puesto de trabajo, porque parece que siempre hay falta en ese ramo, de buenos profesionales.
Es dificil la mayoria de las veces, tomar decisiones, cuando no solo es la cabeza la que nos aconseja, sino
que el corazón tambien mete baza. Y ahí es dificil de decidirse... porque ese organo es de los que nos dan la paliza. Pero estoy segura que decidas lo que decidas , sera para bien. De las dos formas ganas tú.
:beso::beso::beso:


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Re: O.T. Necesito vuestra opinión porfiii!!!

Uff, el dilema no es facil, pero te cuento la experiencia de un muy buen amigo mio que es jefe de cocina de tres restaurantes. El título de Jefe de cocina para lo que te sirve en un futuro es para ser tú la que decida el menú que se servirá en el restaurante, solo el jefe de cocina tiene esa responsabilidad, y no te equivoques, el jefe de cocina cocina mucho, solo que a su véz supervisa todos los platos del menú ( vamos que para eso el el jefe de cocina ) si un cliente feclicita al dueño por la exquicitez o mediocridad de un plato, es al jefe de cocina al que se le atribuye el mérito o fracaso..... eso es lo que serías en caso de tener el curso de restauración, tambien incluyen practicas en hoteles, otros restaurantes etc... es una buena titulacion y porsupuesto más sueldo, aunque a nadie de primera vez se le hace jefe de cocina, antes pasas por ayudante...
Ahora bien si lo que quieres es algo menos exigente, pues haz el de la Comunidad de Madrid.... puedes trabajar tambien en restauración u en obradores sin tanta responsabilidad.... :beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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