Jump to content

O.T. Necesito vuestra opinión porfiii!!!

Puntuar este tema:


Goonie

Recommended Posts


Jo!, tengo dilema que no me siento capaz de resolver. :(:(:(
Resulta que con todo el tema de la crisis me quede sin trabajo y ademas no encuentro nada de nada (soy diseñadora gráfica) ademas he de añadir que estoy muy desilusionada con el mundillo del diseño porque veo que no me hace feliz y no disfruto con ello.
Asi que a partir de este punto me decidi a buscar otra salida y como adoro la hosteleria pues he querido encaminarme por esto buscando cursos o estudios que poder hacer para tener una base mas profesional.
En septiembre entregué todos los documentos para inscribirme en un grado superior de Restauración, pero como ni yo misma pensaba que me fuesen a admitir (por la cantidad de gente que lo solicita) tambien me busque cursos en la comunidad de madrid y me ha salido uno de Pasteleria y Reposteria de 4 meses.
El problema??? Pues que me han aceptado en los dos y no son compatibles. Y ahora no se que hacer por que resulta que para chasco me he enterado que el de Restauracion son 2 años de hincar codos y al ser un grado superior en realidad son unos estudios enfocados a ser Jefe de Cocina, Jefe de catering, Catador de vinos... Pero casi no se aprende de cocina :(:( Cuando yo lo que quiero es ser cocinera profesional.
Y el de Pasteleria y Reposteria lo malo que tiene es que al ser un curso gratuito de la comunidad de madrid son 4 meses y sus contenidos no te permiten tampoco salir con un gran cargo laboral precisamente...

Y no se que haceeeeeeeeeeeer :cry::cry::cry::cry: Por que a mi el que me gusta en realidad es el de pasteleria, pero si luego no me va a servir de nada me voy a sentir estupida por perder la oportunidad de hacer el de restauracion. Y el de restauracion lo malo que tiene es que significa otros dos años de esperara para vivir co mi novio (me muero de ganas de irme con el) y de estudiar a muerte incluso frances!! y yo odio estudiar!! se me da fatal. :cry::cry::cry:

Jo! que hago?? Que opinais?? porfa me dais vuestra opinion, me servira de mucho!!

Gracias por leeros el rollo. Siento la parrafada, pero me queria desahogar! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Necesito vuestra opinión porfiii!!!

hola goonie,
voy a intentar ayudarte, yo trabajo en una escuela de hosteleria y hacemos el superior de restauración y los de pasteleria de 4 meses. Yo te aconsejo que si pudes hagas el de restauración, no lo dudes, es un título oficial y sí que harás cocina, además podrás hacer prácticas y puedes escojer donde, así que te pones en algun buen restaurante y seguro que aprendes mucho.
Yo veo que los chicos salen super bien preparados, claro que no sé en qué escuela lo has mirado, pero si tiene buenas referencias, seguro que tendrás una buena preparación.Mira los contenidos del curso, hay cocina, pasteleria, restaurante.... y sí, algunas cosas que quizás te den palo pero no te daran problemas, es un título muy completo!!!!

Los de 4 meses yo los veo muy flojos y las empresas no creen mucho en ellos, es normal, en 4 meses poca cosa puedes aprender.
Cualquier duda tu preguntame!!!!
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Necesito vuestra opinión porfiii!!! (Muchisimas Gracias

Hola Chicaaaaaas!!!

Lo primero, daros las gracias por vuestra opinion, sobre todo a Nanfemo, ya que me sirvió de mucho los consejos y animos que me diste y mas si trabajas en una escuela y sabes de sobra del tema!. GRACIAASSS!! :beso::beso::beso:

Lo segundo, es que mañana entrego ya la matricula !!!!!!!!! :D:D y empiezo el Lunes!!!!!! :nodigona::nodigona: ays, que nervios, ahora me acojono bastante de pensar en volver a estudiar pero bueno, sarna con gusto no pica!!.

Gracias de verdad! Me han servido de mucho vuestros animos! :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Necesito vuestra opinión porfiii!!! (Muchisimas Gracias

Hola Chicaaaaaas!!!

Lo primero, daros las gracias por vuestra opinion, sobre todo a Nanfemo, ya que me sirvió de mucho los consejos y animos que me diste y mas si trabajas en una escuela y sabes de sobra del tema!. GRACIAASSS!! :beso::beso::beso:

Lo segundo, es que mañana entrego ya la matricula !!!!!!!!! :D:D y empiezo el Lunes!!!!!! :nodigona::nodigona: ays, que nervios, ahora me acojono bastante de pensar en volver a estudiar pero bueno, sarna con gusto no pica!!.

Gracias de verdad! Me han servido de mucho vuestros animos! :beso::beso::beso::beso:


Me alegro que hayas tomado una decisión que te llena,si te sirve te diré que yo hice lo mismo,dejé sin terminar mis estudios (me faltó una asignatura) me casé y tube hijos y de repente tube necesidad de probar una cosa que me rondaba por la cabeza y fuí directo a ello ,de eso hace ya 15 años ,es la mejor decisión que e tomado y me llena mucho,de vez en cuando trabajo y me encanta

así que ánimo , tu´palante y a por tu sueño :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: O.T. Necesito vuestra opinión porfiii!!!

hola cielo,...siento decirte que nadie puede ayudarte en esa deiscionq ue debes tomar tu pues nadie puede saber mas loq ue quieres qu tu misma,.. entiendo como te sientes pues no hace mucho yo tb estuve pro aqui rallando sobre unos masters que queria hacer,... en fin y en resumidas cuentas,..eran dos uno me dejaba tiempo libre por las mañanas para poder conseguir un trabajo de mientras,..mientras que el otro era full time o sea que no podre trabajar en un año,..mirando el temario se que me conviene mucho mas el segundo que el primero pues me permite hacer practicas en empresas importantes ademas de idiomas y unos temas un poco menos conocidos de manera que tendré un plus, o eso creo yo con temas algo mas especializados y que me permiten desmarcarme de los que solo tienen la carrera,..el otro era como un refreshment de la carrera,... en fin que yo sabia que el que debia hacer era el que menos me atraia,..por que me implicaba no poder tener ingresos durqante un año ademas de tener que mudarme a otra ciudad y tener que dejar a mi padre solo en casa que es algo que me parte el corazon,.. lo buenoq ue yo si me voya vivir con mi chico en finq ue he pasado un mal verano pero en mayusuculas por tomar una desicion que ralmente no sabia lo que debia hacer y mas en estos tiempos de incertidumbre,..decidí tirarme de cabeza a lo que me decia la razon y no mirar atras.
veo que ya has tomado una desicion me parece genial,..tb pienso que cuanto mas altoes el nivel de estudios mejor,... y yo te iva a decir que un curso de pasteleria quiza podias encontrarlo mas adelante,..aunque fuese en una academia privada,...en fin nada que creoq ue has escogido bien te digo que yo tb escogí lo que quiza mas ppereza me daba pero creo que lo otro eran cursillos mas pequeños que siempre puedo hacer incluso si encuentro ya trabajo de una vez por todas :nodigona: lo otro no podre hacerlo cuando tenga trabajo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...