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Leche de Soja y Pan de Soja

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meugenia31

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Os dejo dos recetitas que nos pueden venir bien. Las he encontrado por internet, habrá que probarlas.
(que las revisen las Montyexpertas, por si acaso)
Son con thermomix (aunque sea a dieta hay que sacarle partido a la maquinita!!!)


LECHE DE SOJA
130 gr. de soja blanca
2 litros de agua
edulcorante (a gusto)
1 rama de canela

*poner a remojar la soja entre 18-24 horas en un recipiente dentro de la nevera
*Lavar y escurrir la soja
*Poner la Soja en el vaso y triturar con 1/2 litro de agua, 20 segundos velocidad 8-9
*poner la mariposa en las cuchillas añadir 1/2 litro de agua y programar 8 minutos 100º velocidad 1
*al terminar añadir 1 litro de agua (sin quitar la mariposa) añadir edulcorante, el palo de canela y programar 20 minutos 90º velocidad 1
*filtrar bien y servir.
(de la página http://thermomix.blogdiario.com/general.phtml?title~=bebidas)




PAN DE SOJA 25/09/2009
Ingredientes:

300 gr. de leche de soja.
10 gr. de sal
15 gr. de azúcar.(YO lo haré con 2ó 3 pasillas de sacarina)
25 gr. de aceite de oliva.
500 gr. de harina INTEGRAL más lo que vaya admitiendo conforme hacemos la masa.
100 gr. de Okara ( la pulpa que sobra al hacer leche de soja ).
7 gr. de levadura seca o 40 gr. de levadura fresca
Preparación:

Introduce en el vaso del thermomix, la leche de soja, la sal, el azúcar y el aceite, programa 1 minuto y medio, temperatura 37º y velocidad 1.

Añade la harina, el okara y la levadura, programa 4 minutos en vel. Espiga.
Si ves que la masa esta aún húmeda ve echando harina poco a poco hasta que la masa no se pegue en las paredes del vaso, entonces la masa estará bien. Saca la masa del vaso,

forma una bola y la dejas reposar en en un bol grande, tapado con un paÒo h?medo hasta que doble su volumen, unos 45 minutos.
Ahora con las manos amasa de nuevo la masa, estírala con un rodillo y enrollala de nuevo. Es la hora de ponerla en su molde y la dejamos descansar hasta que doble de tamaño.
Mientras precalentamos el horno a 200? o 220? .
Cuando la masa haya levado, con cuidado le hacemos unos cortes en la parte superior del pan y lo pincelamos con leche de soja. Ponemos el pan en el horno unos 35 o 40

minutos, depende de cada horno.
Al terminar lo sacamos y lo dejamos enfriar en una rejilla..
Listo para comer, bien tostado o sin tostar.

Receta de Meritxell
Almelo (Países Bajos).


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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