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Leche de Soja y Pan de Soja

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meugenia31

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Os dejo dos recetitas que nos pueden venir bien. Las he encontrado por internet, habrá que probarlas.
(que las revisen las Montyexpertas, por si acaso)
Son con thermomix (aunque sea a dieta hay que sacarle partido a la maquinita!!!)


LECHE DE SOJA
130 gr. de soja blanca
2 litros de agua
edulcorante (a gusto)
1 rama de canela

*poner a remojar la soja entre 18-24 horas en un recipiente dentro de la nevera
*Lavar y escurrir la soja
*Poner la Soja en el vaso y triturar con 1/2 litro de agua, 20 segundos velocidad 8-9
*poner la mariposa en las cuchillas añadir 1/2 litro de agua y programar 8 minutos 100º velocidad 1
*al terminar añadir 1 litro de agua (sin quitar la mariposa) añadir edulcorante, el palo de canela y programar 20 minutos 90º velocidad 1
*filtrar bien y servir.
(de la página http://thermomix.blogdiario.com/general.phtml?title~=bebidas)




PAN DE SOJA 25/09/2009
Ingredientes:

300 gr. de leche de soja.
10 gr. de sal
15 gr. de azúcar.(YO lo haré con 2ó 3 pasillas de sacarina)
25 gr. de aceite de oliva.
500 gr. de harina INTEGRAL más lo que vaya admitiendo conforme hacemos la masa.
100 gr. de Okara ( la pulpa que sobra al hacer leche de soja ).
7 gr. de levadura seca o 40 gr. de levadura fresca
Preparación:

Introduce en el vaso del thermomix, la leche de soja, la sal, el azúcar y el aceite, programa 1 minuto y medio, temperatura 37º y velocidad 1.

Añade la harina, el okara y la levadura, programa 4 minutos en vel. Espiga.
Si ves que la masa esta aún húmeda ve echando harina poco a poco hasta que la masa no se pegue en las paredes del vaso, entonces la masa estará bien. Saca la masa del vaso,

forma una bola y la dejas reposar en en un bol grande, tapado con un paÒo h?medo hasta que doble su volumen, unos 45 minutos.
Ahora con las manos amasa de nuevo la masa, estírala con un rodillo y enrollala de nuevo. Es la hora de ponerla en su molde y la dejamos descansar hasta que doble de tamaño.
Mientras precalentamos el horno a 200? o 220? .
Cuando la masa haya levado, con cuidado le hacemos unos cortes en la parte superior del pan y lo pincelamos con leche de soja. Ponemos el pan en el horno unos 35 o 40

minutos, depende de cada horno.
Al terminar lo sacamos y lo dejamos enfriar en una rejilla..
Listo para comer, bien tostado o sin tostar.

Receta de Meritxell
Almelo (Países Bajos).


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