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Tofu Mediterráneo (V)

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Tofu Mediterráneo (V)

Apto para vegetarianos y veganos


e0d96f9e06a2f1a033cb9c32ea4b4f10o.jpgIngredientes:

  • 1 l. de leche de soja no azucarada.[/*:m:2s4h4hsf]
  • El zumo de 1 limón grande y un chorro de vinagre de manzana si fuese necesario para cortar bien la leche.[/*:m:2s4h4hsf]
  • 4 tomates maduros medianos.[/*:m:2s4h4hsf]
  • 12 aceitunas negras deshuesadas.[/*:m:2s4h4hsf]
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana.[/*:m:2s4h4hsf]
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.[/*:m:2s4h4hsf]f7bcec762ef87c151827a4eeee7d2197o.jpgLas especias: ( las cdtas para la medida son las de café).


    • 1 cdta colmada de pimentón dulce.[/*:m:2s4h4hsf]
    • Una pizca de pimienta de cayena molida.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/2 cdta de perejil .[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de albahaca.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de tomillo .[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de orégano.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de romero.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de estragón.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de cúrcuma.[/*:m:2s4h4hsf]
    • Una pizca de pimentón picante.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1 cucharada sopera rasa de sal de hierbas.[/*:m:2s4h4hsf]



ff9e403635bdc07b304f420c6319f8cao.jpgElaboración:

Prepara en un plato las especias y las aceitunas.
Ralla los tomates , escurre la pulpa en un colador de malla fina para eliminar el exceso de agua y reserva .


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Pon en una cazuela a fuego medio la leche de soja , cuando arranque a hervir retira del fuego y corta la leche con el zumo del limón y el vinagre si fuese necesario.

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Vierte la leche cortada sobre un colador cubierto con un paño de algodón bien limpio.
El paño ha de ser liso, sin rizo.
Mueve con una espátula de madera para ayudar a eliminar el suero.

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Tritura en el vaso de la batidora la pulpa del tomate mezclada con las aceitunas , el aceite de oliva, el vinagre de manzana y las hierbas y especias que habías reservado.

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Cuando la mayor parte del suero se haya eliminado vierte la mezcla de la batidora en el colador con el tofu.
Mezcla bien para que tome sabor y color de manera uniforme.

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Deja templar para evitar quemaduras y vuelve a escurrir el tofu, esta vez ayudándote con el paño retorciéndolo bien .
Cuanto más suero elimines más compacto quedará el tofu después.

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Pasa el tofu al recipiente elegido para darle forma y que habrás cubierto con otro paño de algodón, también sin rizo y bien limpio.

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Envuelve el tofu cubriéndolo totalmente con el paño y coloca sobre este el peso máximo posible.
Deja reposar mínimo 1/2 hora para que tome forma.

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Re: Tofu Mediterráneo (V)

Acabo de alucinar con tu reportaje... Es magnífico. Yo lo máximo que he llegado a probar son las hamburguesas de tofu, pero creo que tendré que animarme a probarlo solo. Eso sí, de momento no me atrevo con la receta, que me parece para profesionales :wink: :plas:


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Re: Tofu Mediterráneo (V)

:o:o:plas::plas::plas: vaya paso a paso de lujo
yo el otro día me animé y compré tofu. Lo hice según una receta de un libro vegetariano que era empanándolo con harina integral, huevo y pan rallado y nos gustó mucho.
Me voy a animar yo a ésto del tofu, pero de momento, comprado :coqueta:


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