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Tofu Mediterráneo (V)

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Tofu Mediterráneo (V)

Apto para vegetarianos y veganos


e0d96f9e06a2f1a033cb9c32ea4b4f10o.jpgIngredientes:

  • 1 l. de leche de soja no azucarada.[/*:m:2s4h4hsf]
  • El zumo de 1 limón grande y un chorro de vinagre de manzana si fuese necesario para cortar bien la leche.[/*:m:2s4h4hsf]
  • 4 tomates maduros medianos.[/*:m:2s4h4hsf]
  • 12 aceitunas negras deshuesadas.[/*:m:2s4h4hsf]
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana.[/*:m:2s4h4hsf]
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.[/*:m:2s4h4hsf]f7bcec762ef87c151827a4eeee7d2197o.jpgLas especias: ( las cdtas para la medida son las de café).


    • 1 cdta colmada de pimentón dulce.[/*:m:2s4h4hsf]
    • Una pizca de pimienta de cayena molida.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/2 cdta de perejil .[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de albahaca.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de tomillo .[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de orégano.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de romero.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de estragón.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1/4 de cdta de cúrcuma.[/*:m:2s4h4hsf]
    • Una pizca de pimentón picante.[/*:m:2s4h4hsf]
    • 1 cucharada sopera rasa de sal de hierbas.[/*:m:2s4h4hsf]



ff9e403635bdc07b304f420c6319f8cao.jpgElaboración:

Prepara en un plato las especias y las aceitunas.
Ralla los tomates , escurre la pulpa en un colador de malla fina para eliminar el exceso de agua y reserva .


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Pon en una cazuela a fuego medio la leche de soja , cuando arranque a hervir retira del fuego y corta la leche con el zumo del limón y el vinagre si fuese necesario.

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Vierte la leche cortada sobre un colador cubierto con un paño de algodón bien limpio.
El paño ha de ser liso, sin rizo.
Mueve con una espátula de madera para ayudar a eliminar el suero.

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Tritura en el vaso de la batidora la pulpa del tomate mezclada con las aceitunas , el aceite de oliva, el vinagre de manzana y las hierbas y especias que habías reservado.

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Cuando la mayor parte del suero se haya eliminado vierte la mezcla de la batidora en el colador con el tofu.
Mezcla bien para que tome sabor y color de manera uniforme.

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Deja templar para evitar quemaduras y vuelve a escurrir el tofu, esta vez ayudándote con el paño retorciéndolo bien .
Cuanto más suero elimines más compacto quedará el tofu después.

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Pasa el tofu al recipiente elegido para darle forma y que habrás cubierto con otro paño de algodón, también sin rizo y bien limpio.

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Envuelve el tofu cubriéndolo totalmente con el paño y coloca sobre este el peso máximo posible.
Deja reposar mínimo 1/2 hora para que tome forma.

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Re: Tofu Mediterráneo (V)

Acabo de alucinar con tu reportaje... Es magnífico. Yo lo máximo que he llegado a probar son las hamburguesas de tofu, pero creo que tendré que animarme a probarlo solo. Eso sí, de momento no me atrevo con la receta, que me parece para profesionales :wink: :plas:


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Re: Tofu Mediterráneo (V)

:o:o:plas::plas::plas: vaya paso a paso de lujo
yo el otro día me animé y compré tofu. Lo hice según una receta de un libro vegetariano que era empanándolo con harina integral, huevo y pan rallado y nos gustó mucho.
Me voy a animar yo a ésto del tofu, pero de momento, comprado :coqueta:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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