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Chicas
por circunstancias de la vida descubrí la comida peruana la cual me chifla y tiene un montón de platos deliciosos. Uno de mis favoritos es el ají de gallina, el cual está hecho con gallina o pollo desmenuzado en salsa de ajis (pimientos amarillos) y se sirve con arroz y patata cocida y huevos duros. Me encanta y nunca lo he hecho en casa por falta de ingredientes, pereza, etc. Entonces lo compro en un sitio que está de muerte! Y no creo que sea de las comidas más calóricas pero tampoco tengo idea de cuanto puntua. Me gustaría comerlo pero sin pasarme y tampoco sin estar ahorrando o pasando hambre para comerlo.

Os pongo una de las recetas (no sé la del restaurante) y alguna foto, y os animo a las fanaticas de la cocina a hacer algunos platillos peruanos que están para chuparte los dedos!

Ingredientes:
1 Pechuga de gallina o pollo
2 Ajies amarillos (pimientos amarillos picantes)
1 Cebolla
1 Tarro de leche (debe ser una taza para remojar el pan)
5 Panes
8 Pecanas (8 nueces)
2 Huevos duros
5 Papas sancochadas
1 Cubito saborizante
3 Ramitas de perejil
Sal a gusto

Sancochar la pechuga con sal, sacar y deshilachar. Aparte remojar los panes con leche, una vez que estan bien remojados, licuar el pan, la leche y los 2 ajies (sin pepas). Aparte picar la mitad de cebolla en cuadritos chiquitos. Poner al fuego lento una cacerola con aceite y cuando este caliente echar la cebolla y dejar dorar, luego echar la mezcla licuada y cuiando hierva agregar el cubito saborizante remover un poco y echar la sal al gusto, el pollo deshilachado y por último las pecanas. Pelar el huevo y cortarlo en rodajas, pelar las papas y cortarlas por la mitad. Para servir, en un plato poner 2 mitades de papa y encima echar el aji de gallina y sobre eso poner dos rodajas de huevo y perejil picado. si desea tambien puede acompañarlo con arroz blanco.

ajigallina.jpg

Otra receta:
1 gallina de 2 kilos aprox.
- 1/2 taza de aceite
- 1/4 de kilo de cebolla picada
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 6 ajíes verdes licuados
- 1 lata de leche evaporada
- 4 rodajas de pan molido
- 1/4 de kilo de nueces
- 10 cucharadas de queso parmesano rallado
- Papas amarillas cocidas, sal y pimienta al gusto
- Para decorar aceitunas y rodajas de huevo duro
Preparación:
1)Cocer la gallina en agua con sal , hasta que este tierna. Enfriar y desmenuzar.
2)Freír en el aceite los ajos , la cebolla y el ají licuado. Agregar el pan remojado en caldo de gallina o leche y licuado. Cocer durante 10 minutos.
3)Añadir la leche , gallina desmenuzada , el queso , las nueces molidas , sal y pimienta.
4)Colocar en una fuente las papas cortadas en dos y cubrir con la preparación anterior.
Decorar con las aceitunas y las rodajas de huevo duro.
1908901291_b623ac5223_o.jpg

Por favor ayudadme que está de muerte!! y que alguien se anime a hacerlo y tunearlo porque merece la pena! Mmmmmmm


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Re: Me ayudáis a puntuar un plato delicioso no ww?

Chicas
por circunstancias de la vida descubrí la comida peruana la cual me chifla y tiene un montón de platos deliciosos. Uno de mis favoritos es el ají de gallina, el cual está hecho con gallina o pollo desmenuzado en salsa de ajis (pimientos amarillos) y se sirve con arroz y patata cocida y huevos duros. Me encanta y nunca lo he hecho en casa por falta de ingredientes, pereza, etc. Entonces lo compro en un sitio que está de muerte! Y no creo que sea de las comidas más calóricas pero tampoco tengo idea de cuanto puntua. Me gustaría comerlo pero sin pasarme y tampoco sin estar ahorrando o pasando hambre para comerlo.

Os pongo una de las recetas (no sé la del restaurante) y alguna foto, y os animo a las fanaticas de la cocina a hacer algunos platillos peruanos que están para chuparte los dedos!

Ingredientes:
1 Pechuga de gallina o pollo 3 a saciedad
2 Ajies amarillos (pimientos amarillos picantes)
1 Cebolla
1 Tarro de leche (debe ser una taza para remojar el pan)si son 200ml de leche entera 3
5 Panescinco rebanadas de pan?
8 Pecanas (8 nueces)8 piezas de nuez pecan son 3
2 Huevos duros5 puntos
5 Papas sancochadas4 a saciedad
1 Cubito saborizante
3 Ramitas de perejil
Sal a gusto

Sancochar la pechuga con sal, sacar y deshilachar. Aparte remojar los panes con leche, una vez que estan bien remojados, licuar el pan, la leche y los 2 ajies (sin pepas). Aparte picar la mitad de cebolla en cuadritos chiquitos. Poner al fuego lento una cacerola con aceite y cuando este caliente echar la cebolla y dejar dorar, luego echar la mezcla licuada y cuiando hierva agregar el cubito saborizante remover un poco y echar la sal al gusto, el pollo deshilachado y por último las pecanas. Pelar el huevo y cortarlo en rodajas, pelar las papas y cortarlas por la mitad. Para servir, en un plato poner 2 mitades de papa y encima echar el aji de gallina y sobre eso poner dos rodajas de huevo y perejil picado. si desea tambien puede acompañarlo con arroz blanco.

ajigallina.jpg

Otra receta:
1 gallina de 2 kilos aprox.
- 1/2 taza de aceite
- 1/4 de kilo de cebolla picada
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 6 ajíes verdes licuados
- 1 lata de leche evaporada
- 4 rodajas de pan molido
- 1/4 de kilo de nueces
- 10 cucharadas de queso parmesano rallado
- Papas amarillas cocidas, sal y pimienta al gusto
- Para decorar aceitunas y rodajas de huevo duro
Preparación:
1)Cocer la gallina en agua con sal , hasta que este tierna. Enfriar y desmenuzar.
2)Freír en el aceite los ajos , la cebolla y el ají licuado. Agregar el pan remojado en caldo de gallina o leche y licuado. Cocer durante 10 minutos.
3)Añadir la leche , gallina desmenuzada , el queso , las nueces molidas , sal y pimienta.
4)Colocar en una fuente las papas cortadas en dos y cubrir con la preparación anterior.
Decorar con las aceitunas y las rodajas de huevo duro.
1908901291_b623ac5223_o.jpg

Por favor ayudadme que está de muerte!! y que alguien se anime a hacerlo y tunearlo porque merece la pena! Mmmmmmm


Faltaría sumar el aceite, será cuestión de tunearlo por que sale un poco carillo.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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