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2x1 cena sabado y desayuno domingo con la misma masa

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llera

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Hola a tod@s, como estoy con la vena panaderil ayer hice poolish para hacer hoy unas chapatas que encontré en el blog de noradebon, pero he pensado que al final no nos las ibamos a comer recien hechas y he cambiado la masa de chapata por una "polivalente", mas parecida a la masa de pizza, pero con lo que me ha sobrado he hecho unos bollos de aceite con pasas y anís en grano

la pizza
DSC05069.JPG

los bollitos
DSC05070.JPGDSC05071.JPG

la pizza está riquisima, es la mejor masa que he probado nunca, ni en ninguna pizzeria, merece la pena hacer el poolish, los bollitos mañana os lo contaré cuando los pruebe

:beso:


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Re: 2x1 cena sabado y desayuno domingo con la misma masa

Hola chicas, muchas gracias por vuestros comentarios, aqui os pongo una foto del corte, y debajo la receta de los dos
DSC05072.JPG

Poolish (copiado del blog de noradebon)

320 gr. harina
360 ml. agua temperatura ambiente
1/3 de cubo de levadura fresta (8 grs.)
disolver la levadura en un poco del agua que necesitamos
Remover. Tapar con film. Dejar fermentar a temperatura ambiente de 4 a 12 horas, pasado este tiempo si no la hemos utilizado meterla en el frigo, aparecerán burbujas. Se conservará hasta tres días en la nevera. Sacarla al menos 1 hora del frigorifico antes de usarla para que se atempere

Masa (creación propia)
todo el poolish que tenemos preparado
500 grs. de harina
100 grs. de aceite de oliva virgen extra
2/3 de cubo de levadura (16 grs. o sea el resto del cubo que usamos para el poolish)
1 cucharada de sal

preparación en panificadora:

en la cubeta de la panificadora puse por este orden, el poolis, el aceite de oliva, la sal, la harina y por último la levadura disuelta en unos 50 grs. de agua, y programa "masa"
cuando termine el programa con las manos y el rulo ehnarinados coger porciones como del tamaño de una naranja mediana (según el tamaño de pizza que deseemos) e ir estirandola con el rodillo hasta dar la forma adecuada, rellenar como tengamos costumbre y poner en el horno precalentado a máxima potencia durante 10-12 min.

el relleno que yo le puse:
tomate natural rallado y escurrido
oregano
jamon de pavo cortado en daditos
champiñones
alcachofas cortadas en 4
pimiento verde cortado en tiritas
mozzarella rallada

para los bollitos:

nos untamos BIEN las manos en aceite de oliva, cogemos toda la masa que nos quede y le ponemos unas pasas sultanas (yo 75 grs.) y un puñadito de anis en grano y le damos unas vueltas a la masa para que se integren, no muchas para que no se baje, tenemos en cuenta que ya ha tenido un segundo levado, formamos los bollitos como mas nos guste, los pintamos con aceite, espolvoreamos por encima mas anis en grano y bastante azucar, los horneamos unos 35-40 min. a 200º C.

la masa tambien se puede hacer a mano y separar la que utilizaremos para los bollitos antes del segundo levado, ponemos el anis y las pasas, damos forma y dejamos levar despues, así quedarán seguramente mucho mas esponjosos, aunque de esta forma han salido compactos pero tiernos, anoche como estaban muy calientes cuando me acosté, solo los tapé con un paño limpio, y esta mañana estaban muy tiernos.
que los disfruteis

muchos
:beso:


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Re: 2x1 cena sabado y desayuno domingo con la misma masa

mama66 y lodisa, coged los que querais........ hasta que no se acaben:lol: :lol::lol:

de todos modos me parece que en casa son para mi solita, mis niñas no intentan ni probarlos, y el padre tampoco
:bate::bate::bate:

esta tarde estoy con unos amigos y nos hemos merendado dos, los que quedan para desayunar estos días

:beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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